缘文化

诗药——如果爱我

一开始因为失恋而失眠,到后来习惯性失眠,每天晚上都睡不着(且我是一直上大夜班)以前都没有失眠症,即使下大夜后也能睡觉保证睡眠而且也能恢复时差,可是现在已经连续失眠4个月,我休息半个月都调理不好睡眠时差,身体都是软弱无力状态。我该怎么办

答: 抑郁症的治疗首先要让患者明确价值和目标,再次让生活充满快乐,抑郁常常会使自尊心下降甚至自暴自弃。抑郁的人往往比较善良,体贴他人,却往往过低评价自己,贬低自己,认为自己没有快乐,很自卑。即使在情绪正常的时候,他们也总是觉得自己没有资格享受欢乐。他们不值得欢乐,总是把别人的需要放在第一位。无论工作怎么忙,你也必须找时间来让自己轻松一下,做一点你觉得能使自己高兴的事情。

建议: 有计划地做些能够获得快乐和自信的活动. 如你每天用3个小时诵读我给你的诗作,这种心理于预式的治疗方法治愈的时间可能会长一些,关健看你坚持的恒心和毅力了。只有这样才能从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,

如果爱我
姚大鹏

喜欢你已经上瘾
如果你爱我
哪怕受尽折磨
我依然要喜欢你
我要把最好的东西都给你

请不要把嘴张得青蛙
也许我拿不出你喜欢的东西
只有用声音来陪伴你
在爱的温暖中入睡
好不好

那池塘就是我们的家
你听
呱呱,呱呱
青蛙在叫
老公,老公

如果爱我
就请你珍惜我
请把我带到村子边上的
小树丛下
好不好

天黑前
让我们把那只
断了翅膀的蝴蝶
送回家 你听
她哭泣的声音
老公,老公

如果爱我 老公
现在就让我们一起进入梦境吧
调整呼吸,感受安静的频率
让我们彼此的心
暖暖的依偎在一起

爱一次我吧
就一次
你看
那对蝴蝶飞得有多高
还有那对小鸟
你看 你看
唱歌的样子是多么美妙

建议抑郁症的形成非一日,同样要治愈更非一时之功,更需患者平时多注意,做好自我保健,以下抑郁症患者的自我保健疗法三则与大家分享。

1、头部按摩。每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。
2、填脐。取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
3、敷足穴。取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。
4、足浴。磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。

抑郁症的秘方一则
抑郁症形成多因七情,中医将其称为“郁证”,气血痰火湿食郁者易患疾病。治疗抑郁症应从痰火入手,辅以疏肝理气,此有一方,建议在医生指导下使用,根据自身情况变通减加。

处方:
菖蒲15克 茯苓15克 醋白芍15克 醋青皮15克
醋郁金15克 醋香附15克 姜栀子15克 姜半夏15克
胆南星6克 化橘红15克 海浮石15克 川贝母15克
广木香12克 枣仁15克 灯芯草3 朱砂0.5g为引

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诗药 最有效的精神治疗法

诗药与名间药方结合,相得益彰

以诗为要

欣赏学习,问好

欣赏佳作

风雨人生路 发表于 2020-1-16 09:14
诗药 最有效的精神治疗法

感谢老师首席评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手

风雨人生路 发表于 2020-1-16 09:15
诗药与名间药方结合,相得益彰

感谢老师评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-30 19:19 , Processed in 0.065259 second(s), 16 queries .