缘文化

【原创】田林形象神韵美(抒情散文组之三章)

【原创】田林形象神韵美(抒情散文组之三章)
===========================================================
作者//(广西)
  -
是啊,壮家儿女,桂西情韵,就在土地上与风雨和阳光为伍,就在那一片属于自己的土地上创作歌唱;壮家女儿,从母体呱呱落地的时刻起,就注定与山谣悠扬的韵味相依为命的角色,注定要在那充满灵性的田园里采集生命的乐章,注定要打开蓝天和大地的心坎上清唱着爱和恨的歌谣,注定要在五谷飘香和五色糯酒的味道里叙说心思愿望,注定要在天地的大舞台上创作上演一出出感人心扉的“北路壮戏”,深入人心,歌唱人情世故。在每一出悲欢离合的剧目上,浓缩了酸甜苦辣涩所给予的旋律、对白歌唱表形象,感悟人心抒情散文11章……
-
3、       美妙三月歌圩【田林神韵散文之三篇】

“哎……唱山歌来,这边唱来那边和,山歌好比春江水来哟唉呀,不怕险滩弯又多弯又多……”,唱醉了万物的心灵和你我的意境,
在共同的缘分里打开心扉,叙说着久别的思念,感触着惦挂的那一句句心语,让你的温情和爱意,一缕缕地融化在那一片心愿中。
-
是的,有许多的比喻和形容,都难以表达心地上的那一份真爱与渴望,在青春的旋律里,让花的美丽在我们的心地上开放,
让流水的力量在我们的心地上激情,让美好的愿望在我们的心地上扎根,让爱词的寄托在我们的心地上疯狂叙说,感动痴情的星星和月亮。
-
就在熙熙嚷嚷的人流当中,惟有你的目光是那样的感触我的心身,惟有你的那一发的刘海在牵动着我的心境,惟有你的那一个
步态叫我失眠了三月光阴,惟有你的那一瞬间的笑意让我心花怒放;热情地伴随着你走进了那一片片迷人的芳草地,打开心窗共同对歌。
-
梦想与梦想的交媾,真心与真心的对话,让那些花草和生灵,都在倾听着爱的叙说,翩跹舞蹈着属于你和我的那一份梦寐以求,
呼唤把,叙说把,呢喃把,我和你已经不再为那些搅拌而担心,大胆地爱,在那一条生活的道路上为你付出我的那一份火热的衷肠。
-
三月歌圩,歌圩三月,都在一个充满着民族风情的时光中,让我收获到了壮家儿女们的热情与浪漫,感触到了民俗的那一份温柔与情怀,
是歌共同连起了青春的航程,连起了我那一首不知不觉的对歌情怀,情不自禁地哼起了刚刚从他和她的心地上采来的情歌……

【编者按】文字清新美丽,节奏舒缓流畅,包含鲜活特色的名族风情。山歌唱起来,放飞爱情,生动的情节美轮美奂,读来令人心情舒畅,感受美好。赞----风雨人生路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

风雨人生路 + 10 优秀文章!

三月歌圩,歌圩三月,都在一个充满着民族风情的时光中,让我收获到了壮家儿女们的热情与浪漫,感触到了民俗的那一份温柔与情怀,
是歌共同连起了青春的航程,连起了我那一首不知不觉的对歌情怀,情不自禁地哼起了刚刚从他和她的心地上采来的情歌……

【编者按】文字清新美丽,节奏舒缓流畅,包含鲜活特色的名族风情。山歌唱起来,放飞爱情,生动的情节美轮美奂,读来令人心情舒畅,感受美好。赞----风雨人生路

拜读佳作。

风雨人生路 发表于 2020-1-12 08:09
【编者按】文字清新美丽,节奏舒缓流畅,包含鲜活特色的名族风情。山歌唱起来,放飞爱情,生动的情节美轮美 ...

辛苦你的按语了,学习致意

致意你编辑愉快,心思美好

风雨人生路        + 10        优秀文章!
查看全部评分===========谢谢鼓励

很有特色,欣赏学习!

歌唱家乡

地域特色

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 22:30 , Processed in 0.104332 second(s), 19 queries .