缘文化

遇见秋天,我心依旧

遇见秋天,我心依旧
文/寒冰心(山东诸城)

那一叶,开始泛黄,镶了金边的秋,带着成熟的味道,缓缓而来。

清晨的露水,裹着霞光,聆听鸟儿的歌唱。虫儿依旧弹着小曲儿,秋的天籁之声,响彻蓝天白云。那穿越云霞的雁,带走我的诗篇,那满满的都是对你的爱恋,留下的,是无尽的等候和思念。

一片片叶,抖落红尘中的过往云烟,也随之失去血脉相连。即将干萎的叶,抹上一抹多情的金色,带着秋的告白,带着雁的传说,在那剪落在缝隙里的余光中,闪烁。

别离,是再见的缘,风,牵动着叶,拽着那秋的面纱,撕裂。小院的菊花正艳,那蝶影翩跹,为谁跳最后一支舞。那燕子呢喃,依依不舍的留恋,就要踏上迁徙,以后的日子,谁 会与你相伴?

秋水易寒,那落花情断,片片残香未了,等待中漂流已远。谁知花的心思,谁知叶的伤感,那红掌拨动了秋水,与长天一色。眷恋中你那温柔的发丝扬起又垂下,扬起的是你给的欢乐,垂下的是泛黄的思念,天涯海角,成为一生的牵绊。

霜白,染了谁的鬓发,催老了那一树米粒黄花。浓浓的爱意,满满的幸福。十里流芳,只为遇见,遇见醉美的华丽转身。那一眼,你我眸子里,早已情满天下。

落下的雨,打湿了沉重的心,写满相思的叶,抖落些许愁绪,添一些凌乱的美。惆怅的日子,因为你,打开秋的门扉,打开了一扇念着你的窗。我把诗写满记忆,写满秋天,写满每一片叶子,只为日后与你相遇。

曾经的约定,刻印在心里,刻印在秋的记忆里。裹着思念的露珠,带着梦想去旅行,寻觅曾经走过的美好。那时的你,单纯的可爱,一颦一笑,都让我倾怀。如今的你,又在何方,那干萎的勿忘我,何时才会重新绽放,那日记里的青莲花瓣,早已变得物是人非。
只是秋,给了我思念和回忆,每一个秋天来临之际,都会想起你,想起你的温柔和甜蜜。

秋的夜里,月光微凉,秋的记忆里,你的容颜不老,秋的成熟里,你可曾忆起,那个秋天,你没有回来,爱你的少年,等候在每一个秋季,铭记于心。

雁字回时,我心依旧。
菊花残时,我心依旧。
秋殇别恋,我心依旧。
黄叶落尽,我心依旧!
【编者按】确切地说,这应该是散文诗。语言唯美,情绪连贯。作者对能够代表秋天的各种意象信手拈 来,说明作者是一位对生活观察细致入微的人,而同时因为这样的细致,作者也一定是一位能够轻松驾驭文字使其就这样一篇洋洋洒洒作品的写手。精彩文章,推荐阅读。----香雪婉儿

再次欢迎新朋友入驻中国缘文化网,期待您关注本网各项奖励政策,及会员待遇,让 我们共建缘网大家庭

思念,在秋色里成熟。心情也变得充实起来。

拜读欣赏,问好诗友。

落下的雨,打湿了沉重的心,写满相思的叶,抖落些许愁绪

秋抖落的思绪,把心缭绕

很美的文字

欣赏学习,问好

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-29 09:32 , Processed in 0.086974 second(s), 14 queries .