缘文化

缘来如此

今年初,一位多年不见的同学来到我办公室聊天,聊到他的工作单位在陈瑶湖镇,就自然聊到镇上的知名企业——安徽缘酒集团。至于缘酒我以前也大致了解些,尤其每次开车回老家从高速上老远就看见“缘酒”的广告牌,几年前从媒体看到缘酒是家乡枞阳的唯一酒类知名品牌,缘于乡情和崇敬,托同学买了几件存放家里,我无饮酒嗜好,都是外地同学、朋友到了铜陵,我郑重其事的用“家乡酒”招待,这样既亲切又自豪!接着他又聊到安徽缘酒集团博物馆,我倒是第一次听说。他说他家就在博物馆旁边,常去看,每看一次收获都不一样,看他讲得绘声绘色,我也兴致勃勃,洗耳恭听。临别时,他再三邀请我到他家做客,并且一定带我去参观“缘酒博物馆”,我满口答应“一定去”!无奈遇到行业改革,整日被事务缠身,我一直没时间成行。

机缘巧合,7月11日我接到安徽缘酒集团人事部电话,邀我到缘酒集团看看是否有缘加盟。我一下就想起我答应同学:去他家,看看缘酒博物馆。于是我爽快答应人事部:下周一到。
  7月15日(周一)一早,我便联系同学约好在缘酒集团路口等我。开车过铜陵大桥不到十分钟便到路口,在他的陪同下前往缘酒集团。一条二十余米宽的水泥路直达缘酒集团大门,路两边绿树成荫,抬头望去两排洁白的路灯杆上红彤彤全是“缘酒”广告,尤其是“缘”字格外显眼,初来乍到的商户,不用向导,寻“缘”而去便是缘酒。

一踏上缘酒的地盘,同学总有说不完的话,顺着他手势,我看到紧挨集团围墙的一侧是田田的荷叶,叶间伫立着婷婷的荷花,红、白相间,不时送来阵阵清香;道路的另一侧,是稻田成片,绿浪翻滚,同学介绍这是用来酿酒的糯稻......我俩且行且赏,两丛翠竹之间,一座徽州牌坊式建筑赫然出现在眼前,同学说:到了。我仰视门楼,只见“安徽缘酒集团”六个鎏金大字遒劲有力,别具一格,一看便知出自行家笔下!
  与公司相关领导短暂交流后,我迫不及待地要求参观“缘酒博物馆”,这是早已点燃的冲动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

欢迎缘网新贵,期待后期精彩继续。

所有的遇见都是缘,昨天已在公众号拜读佳作。想来缘酒事业,要因楼主加盟,更上一层楼呢……

欢迎新朋友!

结缘陈瑶湖,加盟缘酒,情之深,意之切。愿朋友万事如意。

香雪婉儿 发表于 2019-7-21 04:21
所有的遇见都是缘,昨天已在公众号拜读佳作。想来缘酒事业,要因楼主加盟,更上一层楼呢……

谢谢鼓励

不客气,期待下文

热烈欢迎新朋友,期待佳作

欢迎新朋友的到来

清晨问好!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-7 10:31 , Processed in 0.073499 second(s), 19 queries .