缘文化

清浅流年微笑如故

蝉儿歌唱,盛夏响亮。四季轮回,流年一往。轻轻一回眸,一年又过了一半,在慢下来的生活节奏里,看窗外,风起云涌,沧桑巨变。总喜欢临窗而立,总习惯静坐无言,像一座山,像一块石,像一株莲,像一条静静流淌的小河。心越来越喜静,更多的时候,只喜欢一个人去感知,体会:山之秀、水之柔、花之俏、草之态。不经意间,也多伤感,本来,人生就是紧追岁月在变老,新陈代谢谁能抗拒?

昨天与女友视频聊天,一阵互相赞美后,大家心知肚明,是沉淀的优雅吧。话题转换间,女友直言不讳,她说我对待工作的态度有些钻角,说我无论做什么事情,追求完美。世间没有完美,正如月圆月缺,潮起潮落。女友的三言两语触痛我柔弱的心底,淡淡的伤,痕迹丝丝。之前我在某民办企业物业办公室工作,后又做小区负责人。对待工作,我是一丝不苟,对待问题,不怕千头万绪,困难重重,解决一个个疑难,赢得大家的赞美。后来企业改制,我不能如愿,匆匆离开了。如果说没有怨恨是违心的呀,然而静下心来想,企业改制有他的理由,不能因为一个人而改变方针与政策,再说部门也给我安排了事情,为什么别人能做,我就不可做呢?是自己思想脆弱,也想起董事长曾经对我的批评与鞭笞,人生成长的过程,本来就是一种坚韧于痛苦的历练。这样想心里开朗,微微一笑,感恩萦怀。

感恩岁月,依一抹浅香与心间,看年华向晚,微笑从容;闻花香送暖,温润剔透。给时光一个浅浅的回眸,给自已一份豁达,给自己一个微笑。心若计较,处处都是怀恨怨言,人生的路上其实有许多驿站,累了就停下来,弹去仆仆风尘,静静休息。看夜色阑珊,寻得一片清净,独享一份寂寞的清幽,抚平创伤。那么在崛起的时候,方能真正地体味人生的真意。树木把枯黄的落叶扯下,长出一个美丽的春天;人把沉重的郁结卸下,就有一个快乐的人生。

空谷幽兰,不因无人问津而不芳,这是一种淡泊;梅花开于隔隅,不因阳光冷落而不香,这是一种优雅。人生充满起、承、转、合,得到与失去都微笑一过,一直想要做个柔软而有情味的人,不负自己,不负红尘这一程山水,因为懂得“心的柔软,可以比花瓣更美,比草原更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在,柔软是最有力量的,也是最恒常的。”

此去经年,光阴的故事里,只要,一直,有你,有我,就会有爱,就会有温暖,就会有感动,就会有感恩,就能以最美好的落款收尾…相信,时光,会记得。一些走过,一些温暖,甚至,一些薄凉。让我们曾经浮躁的内心,逐渐涤尽尘土,归于宁静,轻轻回眸,微笑如故。

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

相信,时光,会记得。一些走过,一些温暖,甚至,一些薄凉。让我们曾经浮躁的内心,逐渐涤尽尘土,归于宁静,轻轻回眸,微笑如故。

风荷丝语 发表于 2019-7-20 07:33
相信,时光,会记得。一些走过,一些温暖,甚至,一些薄凉。让我们曾经浮躁的内心,逐渐涤尽尘土,归于宁静 ...

丝语多休息,祝夏安,天涯安暖。

风荷丝语 发表于 2019-7-20 07:33
相信,时光,会记得。一些走过,一些温暖,甚至,一些薄凉。让我们曾经浮躁的内心,逐渐涤尽尘土,归于宁静 ...

丝语多休息,祝夏安,天涯安暖。

再改一改,散文诗多好!

文笔空灵清逸,情感蕴藉婉约

树木把枯黄的落叶扯下,长出一个美丽的春天;人把沉重的郁结卸下,就有一个快乐的人生。

黄土地 发表于 2019-7-20 13:40
再改一改,散文诗多好!

请老师帮我改,谢谢!

黄土地 发表于 2019-7-20 13:40
再改一改,散文诗多好!

请老师帮我改,谢谢!

瓦全铺子 发表于 2019-7-20 15:06
文笔空灵清逸,情感蕴藉婉约

谢谢瓦老。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-30 00:29 , Processed in 0.069189 second(s), 18 queries .