缘文化

敢献丑的不止是跳钢管舞的女郎,还有“瓦全铺子”

敢献丑的不止是跳钢管舞的女郎,还有“瓦全铺子”
   “缘酒集团”六周年,“中国缘文化网”开通一周年庆典,在古铜都铜陵举行,在铜陵的“五松山宾馆”举行,我不知道铜陵有没有比它更好的宾馆,但我在“铜陵旅游”这本小册子上看到它排在所有的宾馆饭店的最前面,可能有新的比它档次高的饭店,但我至少看到它的曾经的辉煌和豪华,庆典就在这里气派豪华地举行了。
   庆典我也去了,是因为庆典有个活动内容是“缘网”上活跃的网友见见面,我经常在上面玩,有点歪名,这倒不是主要理由,少一滴水,不会影响太平洋海岸线的高低,少一块冰,不会影响喜马拉雅的海拔!我们许多人总是认为自己重要,没他地球就不转,至少影响转的速度!
   我这次非去不可的理由是:我要献丑。庆典活动除了让我们舌尖欢快的享受,还有大型诗歌朗诵音乐会,安排了我的一个节目。半月前“缘来是你”就打给我,叫我出一个节目,我以为是网友们在一起联欢互动,就答应了,我就准备用破嗓子朗诵一首和酒有关的诗,谁知黄总叫我拉二胡,我急了,我说我的二胡是拿不出的,我的自己的深浅我自己清楚,正月初五“魅力论坛”联欢非叫我用二胡献丑,我献了。献了又后悔了,躲在没人的地方自娱自乐还马马虎虎,糊糊自己耳膜还过得去,污染别人的听觉就不道德了。
   所以我就推脱,“缘来是你”就反复转达了黄总的意思,叫我一定要出个二胡的节目,我说只要是不拉二胡,我随便出什么节目,那么叫我跳脱衣舞,黄总又亲自打了,我实在不好再推脱了,硬着头皮答应了。
我背着老掉牙的破二胡和庐江的网友们就来到了古铜都,来到了豪华的无松山宾馆,一看节目单我我心里发毛,这是在剧场里高规格的一场演出,都是专业又专业的演员,还有国家一级演员,我的二胡是唯一的一个网友的节目,献丑了,没办法了,心虚也好,胆怯也好,想上当然上,没胆量上创造胆量也要上。
   这时我只有想跳钢管舞的女郎来鼓励自己了,那些人真的很了不起,在台上,在众目睽睽下把自己扒光,尽情地,天然地表达着自己,好在我等待的时间不长,我是个急性的人,最害怕等待,如果节目安排靠后,我可能就在焦急的等啊等中崩溃了,第三个节目就是我,我迷糊糊地上了台,我只想着我的节奏和旋律,还有就是那些女郎了,我把观众当作了她们,台底下我的网友们,还有领导们都变成了女郎们,她们不怕“献丑”我怕什么呢?这样一想我的心就静了定了,我就用我不成熟的技巧表达着我的理解。
   下台后我就问我的朋友,他们回答,不算太丑。可能这是真话。我是个知恩图报的人,这次演出的基本成功,我首先要感谢那些在我意念里出现的跳钢管舞的女郎,是她们挡住了我胆怯的视线,给了我敢于出丑的勇气!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阮老大 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

[quote]百雅轩主 发表于 2012-6-10 07:23
瓦总二胡拉得好与专业比一点都不差.下次活动还要请你上台表演!{:soso__860 ...

大师见笑!见笑!
[quote]吴姓歌者 发表于 2012-6-10 07:30
瓦总怎是谦虚,多才多艺的您,呈现给我们的精彩!向您学习!向您致敬!

你才是真正的儒雅!才子!
[quote]加木木 发表于 2012-6-10 08:09
昨天还遗憾呢:自己怎么去晚了,错过了听老瓦拉二胡!瓦总

少了一次听觉污染!
[quote]君心可晴 发表于 2012-6-10 08:13
我这次非去不可的理由是:我要献丑。
-------------------------------------------------------
瓦总这 ...

别人的“托”我都不在乎!......
{:soso_e179:}
算是一场视听大宴呀!{:soso_e179:}
这个得奖感言很深刻呀~~~~
[quote]小龙女 发表于 2012-6-10 09:43
这个得奖感言很深刻呀~~~~

自轻自贱,自嘲自讽,娱己娱人!!
《江河水》、《二泉映月》、《赛马》都是二胡经典名曲,颇为欣赏,因公务去晚了,没欣赏到老瓦的彩艺,遗憾!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 12:23 , Processed in 0.065876 second(s), 16 queries .