缘文化

尘世的回应

茶与酒都荒凉了半生,自此掐住时光的喉咙,把诗词烙印在每一缕来去的风上,在往后余生的时光,慢慢细赏每一个符号的韵律。

点上一根烟,任浮世沉浮,我自笑看花开三千不同。两指之间的距离太宽,里面有四季轮回,有落寞的灰色,也有飘然消散的烟雾残留的味道。思域太多,在各个空间跳跃,寻找着所需要的思绪。我听见有人呼唤的声音,探寻着声音的根源,我看见了自己的模样。

秋凉渐寒,而你,也需多添件衣裳。那些被季节遗忘的东西,还会在某个梦醒的时分温暖着时光,也会有人踮起脚尖探望着。冷了,就多打几通电话,生命总有来去,尘世的回声里,总会得到响应。

飘浮在天空的白云,每一个清晨看见的模样都尽不相同,我在北,她在南,我们拿起各自心中的笔绘画着不同的风景。我笑了,我仿佛看见天空那头的她也笑了。彼此相视点首而笑,然后奔像各自的世界。

时光有些皱褶,像母亲脸上的皱纹一样,写满了风霜的故事。每一条皱纹都是母亲最美的印记,每当黄昏落下,母亲就会讲起那些时光的故事,如小时候依偎在她的怀里般温馨。后来,我也会讲些故事与母亲听,我说我会与诗,母亲没说话,但开心的笑了。

尘世人间,一念心生,一念来去,万物间都生长着一个灵魂,只是呈现的方式不同。我说一片落叶有故事,于是它便青了又黄,黄了又枯,在一个春天轮回的时候,它又开始了新的旅程。尘世万般自在,只因心自在,灵魂也自在。我知道,那一片叶子也会向它的朋友说起我的故事。

凌晨四五点的时间,我喜欢在这安静的角落里随意的写点东西。是打发时间也好,是自我乐趣也罢,我写了,就不问东西。它会回馈我点安慰也好,亦是平静也好。你向它呐喊,它就会向你回应,至于好坏以全然不重要。

突然间有些困意,可是文章又写了一半,不写完又觉得有些不落忍。于是,便开始了无定向的写作。或许,落下的笔墨间,有着连自己也不曾预料的精彩。

尘世在呐喊,也在沉默。不在沉默中死亡,就在沉默中爆发,那些尘世中的人仿佛忽略掉了身边许多的情绪,无视着,嘲讽着世间种种。

冷漠并非是一种情绪,更像是一个魔鬼,张开了血盆大嘴。阳光,像是一个正义的勇士,把那些深渊中的人一个个救赎出来,赋予活着的意义。有人在阴影里悲愤,也有人在在阳光里哭着笑,每一个选择的背后,都有一个嘹亮的声音在训斥或安慰。

尘世无法给予你任何的回应,只有自己能给自己一个想要的回应,你无法去谴责谁,你也无法抱怨谁,你走在了现在的地方,只能问自己是中途站还是终点站,前面或许是天堂,也许是地狱。

有些黑暗,也有些光明,每一种里面都有美好与善恶。念由心生,而念也许就是你的灵魂,摆渡着世人也摆渡着自己。

弹一曲千古春秋,幻一木雕刻成月悬挂于空,我左手茶,我右手酒,我心自在,万般皆回应于我。

(讲个故事:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚在讲故事,讲的故事是,从前有座山……)

评分

瓦全铺子 + 26 爱生活,爱缘网,爱加分!

清晨空灵,温婉秀丽。

有些黑暗,也有些光明,每一种里面都有美好与善恶。念由心生,而念也许就是你的灵魂,摆渡着世人也摆渡着自己。

弹一曲千古春秋,幻一木雕刻成月悬挂于空,我左手茶,我右手酒,我心自在,万般皆回应于我。
----淡然。自信

----淡然、自信

欣赏佳作,问好

欣赏佳作,问好。

欣赏佳作,问好。

从前有座山……
好故事

赏读佳作。

问候文友。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-27 08:52 , Processed in 0.093286 second(s), 18 queries .