缘文化

[【散文】] 23.【缘创笔会第二十一期】有你,便是人间四月天

盛雨四月天,落在了人间,你可否看见思念的线条,在风雨中狂乱的摇摆着。天空,是不是受伤了,怎么就哭的如此的悲泣。你,是不是听见我思念的呐喊咆哮声,随着雨,泪止不住的流了下来。盛雨别亭时,问君几时归,徒思半生白发生,轻叹,人间四月天,何否,为你?

青青扶摇而上,木秀于林,风来,吹不散这人间景。你在,四季为春,你走,心便流浪。静闻风雨声,恰似伊人归,可否,饮一杯?浊酒杯杯敬岁月可回头,可待,雨后彩虹共赏。风走了,雨还在那年不停留的下着,牵挂着心中远走的人。春来,不知可有人陪你颠沛流离。

人间百花盛放于四月,你可否伴蝶而归。每一朵花蕾上都有你抚摸时残留下的痕迹,每一滴露珠的流淌,都是你不愿割舍的曾经。雨下的那么的淋漓尽致,花开的那么娇艳欲滴。我,在一首诗里找寻着你的踪影,也在一首诗里等待着你。最后,在一首诗里哭成了你的模样。

流失于青春的执着,纯真,天真无邪,最后都是我们回首时的萧瑟。那些曾经拥有的,最后都变的遥不可及。如雨,拥抱不了天空,也赶不走头顶上的乌云密布。但却,洗涮掉了我们脚下的路,以及那隐藏黑暗中看不见的是是非非。如你,撑着伞,如我,等着你。希望,是我知道你会来,而你,也知道我不会走。

从前的我们,听雨而舞,期待着田野之上的彩虹,像童话故事般无所悲愁。后来的我们,听雨而愁,躲避在方寸之间,便怕回忆如潮水般把自己淹没,便再也没有了淋雨一直走的勇气。后来,我到诗里找过你,你说,愿我如诗活着,我说,你在便就是诗。

烟雨四月人间天,是你留下的名。如若没有你,我怎么过我的一年四季。你的名,便是我跨不过去的一场雨。如此,便就,静静的看一场雨的落下,就像看着你在雨中偏偏起舞,弹奏着一曲相思。从此,我不问你的名,我便也忘记了我的姓。只愿,你如诗如歌,那春色年年又奈我何。

笔墨纷飞念伊人归,伊人未归,便停留在了这季节。赋一首细雨绵绵赠伊人,伊人可待,季节可否归。不知道,问谁也不知道,倔强的我们,最后都没有自己的名字。三千诗词难书,我执笔为那般,只为你相见时难别亦难的惆怅,只为再忆起你时,如若初见时的纯白。

雨,在梦里绵绵缠绕不休,如你亲吻烙印在时光脸颊上的唇,轻轻的,静静的,停留在了时光的长河之中。念不可达,轻叹间,梦便碎落成优雅的眼泪,轻轻的,静静的,落在了思念之中,却把时光砸的支离破碎。

雨下了,你说找不到来去的路,你可是忘却,世上本来就没有路,路只在心中,你走,路便在你的脚下蔓延开来。心有所念,必有所达,心有所思,必有所成。雨,是酝酿过后落在人间的盛景,而你便是雨中的精灵,滋润着每一片荒芜的土地。从此,我便如万物生长般,为你种下春的种子。

这雨,万般念。这念,千古思,幻一木,雕刻成人间四月天。悠悠思绪念伊人名,轻葬我的姓。你,可否,轻唤我的姓,许下你的名。

人间四月天,有你,有雨,便也不枉来这人世间走一回。
人间四月天,有你,有雨,便也不枉来这人世间走一回
欣赏幻木精彩佳作,中午好
这雨,万般念。这念,千古思,幻一木,雕刻成人间四月天。悠悠思绪念伊人名,轻葬我的姓。你,可否,轻唤我的姓,许下你的名。
情感饱满,优美的散文
欣赏佳作,问好
素心如兰 发表于 2018-4-24 10:38
人间四月天,有你,有雨,便也不枉来这人世间走一回

感谢姐姐的欣赏提读
素心如兰 发表于 2018-4-24 10:40
欣赏幻木精彩佳作,中午好

哈哈,感谢支持,中午好
松雪远阳 发表于 2018-4-24 11:15
这雨,万般念。这念,千古思,幻一木,雕刻成人间四月天。悠悠思绪念伊人名,轻葬我的姓。你,可否,轻唤我 ...

感谢老师的提读
松雪远阳 发表于 2018-4-24 11:16
情感饱满,优美的散文

感谢老师的评阅

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 15:41 , Processed in 0.064859 second(s), 14 queries .