缘文化

大P断案1

大P断案1

大P,是我们小区的大妈,好帮人理家事,判是非,立规矩,在学院小区这一亩三分地里许多社区的事务还真是她说了算,因为她姓皮,于是便有了外号:大P。
  老排,你撞人车了?撞掉一大块漆,老妈在电话里急切告之。
  怎么可能?老排郁闷加烦燥。
  老排心知此事非请大P出面不可。
  几个堂客们开腔了。
  那晚我们亲眼看到了,是你开的车,把车子撞起好高!
  对,还听到了呯地一声巨响,吓了我们一跳,还听见吱吱的怪叫!
  大P问老排:真的么?
  是的。这些都没错。老排很惊诧,那天晚上没有灯光,她离开时踏脚板挂在了花台的水泥台边上。可今天来作证的似乎亲眼目睹当时情况。
  女甲:没错,那你就赔修理费吧。
  女乙:以后不准在我们小区停车。
  老排:车撞坏了哪里?
  车主说:车尾部擦掉了一小块油漆。
  看看我的车吧?老排把大P和众人带到自己车前。
  当一群女人们围着老排的车左看右看,上看,下看,却找不到挂坏的地方。
  如此说来?大P看看作证的堂客们:你们?
  又对老排:许是堂客们看错了。
  车主:不管谁碰的,算了,大家不必纠结了。
  车主好肚量。
  老排说:我还是愿赔钱。
  大P、车主、堂客们都把嘴张得很大:你?
  老排:车主的肚量、大家对小区的关心感染了我。
  大P:既如此,修理费你俩各一半。小区有我家,平安靠大家。
晚上好,老师
故事情节很有现实针对性
社区人的精神面貌还不错。大妈棒哒哒~
这样的文章作者得心应手
既如此,修理费你俩各一半。小区有我家,平安靠大家。
---干脆利落,有情有味!
欣赏、学习。祝好!
清晨给王排敬茶!喝一杯
小区有我家,平安靠大家。
欣赏佳作!问好老师!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-14 05:16 , Processed in 0.063848 second(s), 14 queries .