缘文化

雪的花

1.   
   寒冷的风,吹过生命的躯体,轻轻的就把年月的脸颊刻画上满脸的皱纹,是谁在哽咽,是谁在书写,笔墨不停的颤抖着,在这枯萎的世界里,绘画着一朵朵雪的花,温暖着季节的冰冷,牵扯着春的气息。

几番风霜飘零,几番爱恨恩怨,亦抵挡不过雪的花散落的优雅,红尘来去,陪伴相守亦是最长情的告白。雪的花落在谁的眼眸,疼痛着深藏的秘密,轻轻的滑落成冰,冻结着一段段回不去的时光。

繁华三千随着雪的花飘落,也终于演变成平淡时光里的故事。雪的花承载着不归的宿命,续写着一篇篇华丽的章节,故事里有人来也有人走,雪的花却一直盛放在心的正中央,温暖着灵魂,在血液骨骼之中蔓延生长。

一字成花,一符成诗,错落成最美的风景。
2.
   分离有取舍,取舍有道,雪的花不外乎于象征着生命的强悍。一朵朵的情结,一片片的情绪,幻化三千道,轻捧一朵在掌心,你亦是我不愿割舍的一部分。

梦有三千,三千归一,亦是我日省三身的醒悟。我把雪的花写进生命,写进灵魂,写进这万千红尘,待我归来,亦是昔日多情的少年。你无法去批判那些错落的情节,只能在爱恨情愁的历练中,找回最初遇见雪的花时的喜悦心境。

于理于虚于是非流言,雪的花未曾申诉,她只是静静的飘落着,你见她是素衣轻装,还是浓妆艳抹,不外乎我们所强加的修饰,她只是来到了属于她的季节,她只是气候更替的使然,她只是一片雪,也只能是一片雪。

我看见过雪的花万千的存在,不过思绪三千转换后的景象。如我初见你时的心动,随着时光的流逝,随着情绪的收放,雪的花亦不复初见时的美丽。雪的花,是你心间的什么,还是那纯洁无圬的天真无邪。

善恶于心,阴阳交融,雪的花幻化于人生的判笔,审视着命运的是非曲直。
3.
   雪的花走过千古的长河,落向古老的时光,谁在尽头等候。人生本就是一声奇妙的旅行,所有的遇见都是命运中不可缺少的部分。雪的花,恰似你回眸的一笑,刚好落在了我的眼眸之中。

这座城市依然,风向夜的深处,雪的花带着思念不停留的消失在梦的中央。我用思念遥望你,埋藏我不言说的沉默。笔墨深深,哪一页是关于你,是我没有写完的承诺。

一纸梦凉,雪的花飘向天外,我看见你招手的呼唤。我跨越了山河,跨越了岁月,跨越了生命,却依然不能把你追寻。有谁能够告诉我,雪的花,是你爱过我的证据。我紧握着时光,以为不放手,你就不会走。原来,你是我留不住的昨天与现在。

我放弃了所有言语,举笔书江湖,换不回你挥剑断天涯。雪的花,落在了一场关于爱情的阴谋中,结局是悲是喜谁又在意过。雪的花,流着泪,消融逝去,宁愿与你未曾相识,心碎的声音也就不那么的疼了。

雪的花,轻舞人间,是谁闯了谁的世界,我们都曾为爱,在黑暗中狂奔,只为等你一个吻。雪的花,走过一个城池又一个城池,却不曾与你相遇。

这个季节,看见雪的花还是她幸福的模样。这座城市,不曾孤单,雪的花披上了厚厚的衣裳,温暖着荒凉的时光。

我微笑不语的,轻捧一朵的雪的花,写在了生命的正中央。

雪的花,像极了我们初来到人世间的模样,有哭声,有笑声。

评分

瓦全铺子 + 9 爱生活,爱缘网,爱加分!

文友的文章厚实,且与情感相连,耐读
         爱之殇
友的文笔那么温婉清丽,又犀利锋芒!
我微笑不语的,轻捧一朵的雪的花,写在了生命的正中央。

雪的花,像极了我们初来到人世间的模样,有哭声,有笑声。
雪赋予的使命,晨读佳作,问好!敬茶!
我微笑不语的,轻捧一朵的雪的花,写在了生命的正中央
雪花的轻盈,缠绵,表现得淋漓尽致了~
早上好~看你的文字感觉心里暖暖的~
柳泉居 发表于 2017-12-7 21:53
文友的文章厚实,且与情感相连,耐读

感谢老师的欣赏评阅

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 15:51 , Processed in 0.065442 second(s), 18 queries .