缘文化

楼主: 野百合

[【新诗】] 【缘创笔会第二期】 汇总贴

你是我今生走不出的风景线
文/诗心梦影

你将思想流放旷野,就走了
你把真诚留在扉页,就走了
多么庆幸,在写下告别辞时你还记得
与我郑重其事道别
然后,你走了;然后,我也走了
仿佛彼此都消失了一样

是否,你也从远处聆听我。就像天际飘动的云朵
我的声音却无法触及你
是否,经年后还依稀记起。仿佛一个尘封的信笺
经年的风隔尘闻香
每当与影子对话的时候,你就出现
且充满了我的灵魂
你像我的灵魂。我们是一样的
宇宙精灵

看着你,我就笑了
捧读你,我就痛了
流水无情。但愿两鬓斑白的只是岁月,不是冰霜
而你,依然童心未泯
兴致勃勃读着我蹩脚的诗歌,面带祥和宽容的微笑
不必追问更多。生命的意义
在于每一次欢喜的遇见
有些东西,毋需开始,也永远不会结束

寂静也是一种语言。你的沉默明亮如灯
受着指引,我在冥冥之中用沉默与你说话
珍惜有缘的遇见——彼此照亮
若懂了。我们便拥有了
世上最美的风景
相隔遥远的时空,倾心交谈
所有的担心都是多余

要相信
纯洁的存在就是纯洁的最好证明
喜欢在黑夜里歌唱的人,拥有寂寞与群星
那样的美!遥远而明亮
生命,无非进进出出、来来往往
你是我今生走不出的风景线
七律 . 陈瑶湖畔

陈瑶湖畔风云起,百舸千帆竞浪尖。
水上旗幡红蔽日,堤前锣鼓闹喧天。
缘逢同志声声慢,酒遇知音盏盏干。
倚遍青荷香翡翠,莲摇月影梦阑珊。
(中华新韵)

【缘创笔会第二期】一七令 . 缘/酒

一七令 . 缘

缘,
浪漫,娇妍。
花似梦,雨如烟。
相遇无意,知交有源。
抚琴浮绿水,吹笛踏青山。
杯酒纵歌欲醉,盏茶泼墨犹闲。
五湖风起舞清影,四海云开共婵娟,

一七令 . 酒

酒。
绵甜,醇厚。
喜乐时,愁伤后。
忆友邀月,思亲弄柳。
院中笑弯眉,花间香盈袖。
三杯醉吟诗倦,两盏醺描笔瘦。
非陶潜菊下悠闲,唯李白廷上抖擞。

2017。06。25
夫妻相
文/千克聿

缘是一个偏方
把相思拆成两味
红豆与红叶,是各执一爿的红

石头的寿命长
主张三生
一个拥抱劈成了两面悬崖

绿绮弹出的都是半音
种不出来世的记忆
比如青瓷,到头来不知为谁守身如玉

书生注定背道而驰
向往一只雪狐逃离的方向
无法原路返回

都患上怪病
用红叶焚烧整个秋天,炼出红豆如丹
换得三生以前的夫妻相

陈瑶湖一角
文/千克聿

风剔出的荷花的香
比你的眼神透明
花瓣为屑,留清新败火是莲子的实质

蜻蜓选择晚晴时分,打坐其上
花蕊尚在,微妙的触觉
等蜻蜓会意

晚水的声响,除去了蛙与鱼
剔透出蜻蜓想要的远
清馨在之前上岸

我依偎的缘
文/千克聿

在你左手的无名指上剔出一朵钻石的花
无名指就一辈子不跟我吵架
而无名指之外,叫婚姻

婚姻是宽阔的
包括栅栏内的辛苦与篱笆外的恋爱
但无名指是拴马桩

草原,靠一声呼唤结实
我在缰绳之外贬值
正如在皮鞭以外得不到一句实在的责骂

缘酒
文/千克聿

十一年的缘酒
酒花坚持婉约还没说完
把醇厚看成辈份很高

香就不是陷阱
是一张明明白白的网
杏眼浅醉如媚时,你还敢逃

我们都被浅埋
呼噜与鼻息相织
像是生米煮成了熟饭

《你是我今生走不出的风景线》              你将思念流放时光;就走了               你把我放逐在思绪;就走了    多么庆幸,在花开半夏之际你还赠我一缕                    光阴盛放的故事     然后,你去眺望更远更的风景,就走了      然后,我却守着你的人间江南,也走了                   一刹那间,都走了                   一刹那间,犹如梦              原来你是我想靠近的风景                    却留不住的小幸运                  是否你也曾听说过我        在别人的故事里打探着我的消息    当风吹起的一刻,轻轻的我便想你了            我们彼此凝望着春秋的变幻              隔着生命的尘缘相互抚慰                  留下岁月蹉跎的沉香     追影子的人走了,连同青春一起走了                      当我再回想起时              原来我们曾经靠的那么近           也曾在孤独的心里彼此缠绵过                   写着你,笔就颤抖了                  读着你,心就泛滥了         诗词难书。但愿所有笔墨的落下                   不是梦影,不是寒霜    而你的名与影,依然占据着字符的停留          不愿走的你还是走了,走了的我            却依然将记忆停留在行段之间            不必去逼问生命中相遇的次数                   相见便欢,相离便念           缘分,在冥冥之中牵引着你我                         开始或结束                都是生命中必然或偶然            风景从来不带走任何一片云彩       沉默只灵魂偶尔的打盹,孤独只是    思考者的潜修。你与我寂静的凝视着 像是恰谈了许久的老朋友,轻言风花雪月                   你若懂我该有多好       怀念着每个相遇的瞬间,珍惜着    生命里少的可怜的遇见,若是你懂了           我们便是最美风景的情人      无须担忧风吹走时的季节,无须    牵挂着叶子最终飘落的城河,你懂了                        我们就好了       纯白无瑕温柔芬芳,对不起,谢谢 这就是缘分存在的歌谣,放下生命的束缚      用尽一生的幸运,只为遇见一个你   耗尽所有的暮光,为你驱散所有的黑暗                    今天,明天,过后        我们依然可以笑着,闹着,写着                       关于一生的故事      生命,不过是你笑笑我,我笑笑你        原来,你是我守候的边疆        原来,你是我今生走不出的风景线                                   

文:风雨人生路

文友捎来一箱酒
沾满醇香的浓墨 在尊贵人生里
深深刻下一个“缘”字

从此我认识了“缘酒”
那箱厚重的佳酿
珍藏在某个最亮眼的位置

每一个黎明 每一个黄昏
每一次高兴 每一次失落
只要眼睛触摸到它--“缘酒”
那缕馨香足足让我兴奋、感怀

现实人生  网络情结
远在天边  近在心底
那渊源流淌的“缘”字
写下一次又一次的相遇、相惜

喝它  清新的脉搏跳动
品它  芳香的气息四溢
读它  温暖的情谊摇曳
念它  长久的幸福荡漾
落叶 发表于 2017-6-10 13:54
《陈瑶湖,莲接的缘》
                文/落叶
花草树木占据湖畔有利位置

陈瑶湖(组)

文/沙漠的杨

鹅卵石

陈瑶湖的鹅卵石善于潜水和晒太阳
或裸或着比基尼
身材婀娜,玲珑剔透
湖水轻抚这些聪明的婴儿
在梦里都笑,声音
和跳进帆船的鱼一样肥

荷花

做个纯洁的人,无可厚非
高高举着虚名时
不要忘了和污泥打成一片

湖水

拂面的夕阳泛起涟漪
撒银成金的秘密流传几千年
牵牛饮水的牧童走了捷径
醉了的月色吹响叶笛,走向远方

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-4 18:47 , Processed in 0.071984 second(s), 13 queries .