缘文化

[【新诗】] 【缘创笔会第二期】 汇总贴

【缘创笔会第二期】 汇总贴

缘创笔会第二期开始啦!请大家把笔会作品,以跟帖的形式,附在此贴地下。

在这里预祝朋友们写作愉快,取得好成绩。
《陈瑶湖畔之缘酒》   杯酒惹人醉,独说风花,缘起是你,缘灭是我不忍割舍下的昨天。     缘从红尘越千山万水,来到你我身旁,只因,陈瑶湖边,有你我早已许下的承诺。你可还记得,陈瑶湖畔曾有人对你许下的期许。     要怎样的深情,才敢在你的心扉,种下一颗誓言的种子,静等年月过往,开出一朵花,芬芳引人醉。我还在,在这里等你,为你建造一个美丽的花园,等你与我共饮这雪月的风华。        醉引一杯酒,还把深情寄。就这样,痴痴望着你的方向,把年月依偎在一首首诗的中央,你可知,你可向我靠近。       醉了也好,不问人间是非,傻傻的睡去,在遗忘中醒来。笔墨间,深藏着多少人读不懂的心事,独说纷芸。愿你读懂我的眼眸,说泪都是喜悦的幸福。      要怎么的缘,才敢相首,将你拥入怀抱,一个吻便能相守到白头。我不想将一切都隐藏,爱是赤裸裸,你来或你走,我都在一首诗里把你吟唱。爱过了,怎么能说忘就忘,如果一切都可以重新来过,我又何苦那么的爱你,说你我这就是缘。       忘却月色淡,忘却笔墨轻,忘却缘是不可求的相遇。几缕忧伤缠绵,在笔墨间游走,想把缘分灌醉,说这一刻你是属于我的。写了多少首诗,承载着多少风霜,不忍轻言。风雨飘摇,打湿陈瑶湖的脸颊,多少坎坷过后,我终于可以,大声的说我爱你,站在彩虹之上,向你呐喊,向你倾诉。       朝夕相争,我终于站在这是,站在陈瑶湖之畔,与你朝夕相处,以不弃不离的姿态,向世人宣告,我们从不只是说说而已。共举杯,饮尽这一杯缘酒,轻把年月在笔墨中记下深厚的一笔。共举杯,共聚缘,携手前进,将一首首诗吟唱成歌。      缘起,因为有你,爱恨都是你     缘起,因为有你,杯酒不忍言      陈瑶湖,有酒,因缘,你我相聚     陈瑶湖,有酒,有名,缘酒集团      你可还记得,那年     陈瑶湖畔,叫缘的少年      你可还记得,那年     陈瑶湖畔,缘酒的梦想      愿千百后,陈瑶湖畔的你     还随着诗一起流传          愿千百后,你归来仍少年     陈瑶湖畔之缘酒      
《还说缘》小荷才露尖尖角,也许含苞,也许待放 天青色秋水天长,也许遗忘,也许放手  假如,念一莲蓬,埋下前世,谁还等候 假如,采一莲花,紧握今生,谁还凝望  一莲一荷,一个人,一个心疼 一叶一瓣,一个个,一个心通  回眸,年月把誰淹没,还说是缘分 回眸,誰还在小塘前,还说是深情  记忆不相续,往事早已涅磐,所以放手 相守不相知,白首早已遥远,所以放下  1. 与爱相见,与忧伤告别,不说恨 牵你手,与我相见,荷塘又见月光羞涩  幸福的方向,早已渴望,等你同行 我爱你啊,这条路的温暖早已温热  捧着一颗心,要怎么说我爱你 我爱你啊,很想念,有你的夏天  以今生许一朵荷花开,盛满你眼眸 我爱你啊,以为夏天的天空 找不到下雪的理由 雪下了,可是你不在  我爱你啊 从爱的第一秒 到最后一分钟  2. 愿吾生愿,伴汝侧,看尽繁花似锦,不述缘 愿吾生愿,躺汝旁,共渡万水千山,不言梦  吾生愿,念过往,留一抹月色,照亮你窗扉 吾生愿,轻采莲,摘一顆深埋,将你深藏在心  不说缘,却还将缘分写在三生石上 誰还在轮回路上,深情守望 只未等你一个不确定的未来  只愿吾今生 知你冷暖,懂你悲观 轻把年月画成册
《原来是你》爱的没有理由,才明白爱已经冷漠 我们都一样,错的忘了怎么去爱  那天,你对我说 我们还是不合适,你很好 但是不属于我,我们到这里刚刚好 刚刚好,就到这里结束  结束了,又说什么深情 还说什么,你会找到更好的 不过一场梦来,一场梦醒 你不过我梦里的一朵花 醒来,你已是别人的新娘  从此以后,再也找不到那种心动 等待风,吹远了一个季节又一个季节 刻骨铭心,却不是我们的故事 或许,这缘分不过开了个玩笑  好好走,我们都要好好走 爱情,本来就没有什么对错 你我,再见面,缘分 换了一模样,我们重新认识来过  “您好” “您好” “原来是你” “原来你也在这里” “…………” “…………”
有缘人
文/诗心梦影

在海边。半倚着宁静和安详
身体内外的河流抱成合体歌唱
河道汹涌着听海者的心房

正如高山流水一见倾心的欢乐
沉睡的涛声渐次醒来。最深的部分鲜活
无一例外紧贴高贵的魂魄

月姊深情款款写下波光潋滟的诗行
每一道光影都紧扣心电图的走向
韵脚痴情放飞灿烂的期待和凝望

涛声叠加生命的芳华,一浪赶一浪
礁石默默镂刻有缘人的名姓。适宜珍藏
沧海桑田后,谁是谁的佳酿?
《蝉声里的缘香》 (组诗)
文/随遇

1.
知了 知了 缘声潮涌
祖祖辈辈一个调
亘古久远  娓娓动听
释放出,潜伏期里编织的那湖畔的歌谣

眯起岁月青眼
空灵的韵,奏不退流年

2.
蝉鸣,快递着
渐浓的诗意与渐渐矮下去的影子
淡泊以致远,晚来风骨
一袭缘酒飘香

蝉声里,醉了
影子将灯拉灭,拽着入眠
起程也是到达
吻不醒陈瑶湖,与莲一并立成一尊风景

3.
时光深长的纹理
系不住知了酒宴的尾声
一生恪守的梦想
为时所感,为情所伤

古色度,一曲永恒的绝唱
能否找回,蜕变时丢失的那一抹体香

缘很薄
文/温柔的药

美言说尽,缘也尽了
江湖盛传的谎被一个浪头打落
错把美人当江山
迟暮早早晚晚,缩写书本里翻旧的背影
直到呕出胆汁
你来不及捂熟过季的果实
秋天已近
      行走   尽管前方 暮霭茫茫 尽管在岔路口 有人离开 尽管前面的亲人 越走越少 尽管沿途 风光无限 我们都停不下来 细细观赏  尽管相逢 却匆匆擦肩而过 未能珍惜 一份真情一份缘 时光的潮水 就已荡尽我们来时的痕迹
      行走   尽管前方 暮霭茫茫 尽管在岔路口 有人离开 尽管前面的亲人 越走越少 尽管沿途 风光无限 我们都停不下来 细细观赏  尽管相逢 却匆匆擦肩而过 未能珍惜 一份真情一份缘 时光的潮水 就已荡尽我们来时的痕迹
【微诗】缘
文/诗心梦影

山遇见水,甘俯首称臣
水邂逅山,愿掏空自己
一切。尽在
不言中……

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-4 14:07 , Processed in 0.065712 second(s), 14 queries .