缘文化

【原创】■/春日里的感叹/(散文诗)

【原创】■/春日里的感叹/(散文诗
-
真心长叹吧,美好的愿望是那样的真实感人,犹如那一幅幅版画。
是的,伴随着时光的默默流逝和心灵的期待与交往真切,
让往复的心语都悬挂在那些相互竞争的枝头上,
就在你和我的那一个个惊喜的目光当中,
真实了“远目随天去,/斜阳着树明。/犬知何处吠?/人在半山行。”
诗歌的精心意念;这就是南宋诗人杨万里的《春日》。
读着这首诗所抒写春天的傍晚之景,序言着心思与风情的景。
瞧,有多少斜阳披丛树,绿地与天接,犬欢叫,人晚归,
有声有色这方意景所浓缩的画面题意,在光和水中激荡人心记忆风采。
让这首诗自然贴切,朴素真实,常中见巧,平中见奇,
——将读者带进全景式的春之氛围,这里有春之境的美妙境地,
有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦,
有春之意所给予的和谐的竞争;置身其间,人们会敞开胸襟,尽情欢歌。
我们会在那一首时代的歌谣声中更加充满激情和最豪迈的感动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欣赏阅读美文
有感叹,有向往
有声有色。

谢谢提读————支持

致意你的鼓励——

谢谢你的鼓舞

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-4 14:31 , Processed in 0.077370 second(s), 19 queries .