缘文化

诗一首:人世千古

诗一首:人世千古

我和你已经无法认亲,但祖宗
是最早逃到地球的同一个,从那以后,生存就是一切
他曾受了什么屈,做了什么恶,又把这个地球怎样

曾经的月亮照见一片洪荒,青藤古木洞府石桌
我乱发披腰,于两腿之间掏一只山鸡,一壶麻醉果桨
就有一物来临,他于我对座共饮即是佛
我乃一边吹嘘讨饭不带棍子的本领
佛要拜我为师,并许我乞遍天下

我讨到了妻子儿女,子孙万代于天于地无损也无补
但能施舍即为富贵,既为奴役也可平安
满指望编字成书让人贤达,不想让人世更加艰难
而焚书坑儒,也不能返祖,更不能重回另一个星球

如今的我,讨来的饭米就要吃尽,腰腿却已不便
佛也不来给我一只鸡爪,一个无赖拣走我最后一块锅巴
还转身大骂:讨来的一点食物还好意思分享
坏了他的肠胃,还灌他许多行乞的歪理

这一日,我又置身洪荒之巅,俯仰就是阴阳两界
我一边喝酒,一边问天:人类在另一个星球丢掉的
是否要在这一个星球拾起,并做始终方向
消除所有国家,所有人种调配分布
更新人道,孔孟、老庄,佛祖、上帝都有点隔靴骚痒
天说,人类不过是一种动物
所有的思想家都无益于人饿死自己
丧尽天良也是混水摸鱼的好时代
当人类进级共产主义,那佛祖、上帝就是乞丐
沙发先欣赏,,,
待细品,,,,,,

有内容~值得好好学习~
口语化的诗歌
曾经的月亮照见一片洪荒,青藤古木洞府石桌
我乱发披腰,于两腿之间撕开一只山鸡,再掏出一壶麻醉果桨
就有一物来临,他于我盘腿对座共饮即是佛
我乃一边吹嘘我常年乞食的阅历
以及遇上风雨歹人以及和狼狗博斗的本领
这一日,我又置身洪荒之巅,俯仰之间就是阴阳两界
我一边喝酒,一边布业:人类在另一个星球丢掉的
必在这一个星球拾起,并做始终方向
消除所有国家,人类一统,所有人种群居分布均匀
再将人道重新规范,孔孟、老庄,佛祖、上帝都有点隔靴骚痒
听者无人也无佛,还是算了吧,人类不过是一种动物
所有的思想家都会撑死别人饿死自己
丧尽天良的时代才是混水摸鱼的好时代
佛者长生,皆因不衣不食不行不住不言不相不欲不爱憎
当人类进步到再也不需佛祖和上帝,天使也愿与人为奴
这一日,我又置身洪荒之巅,俯仰之间就是阴阳两界
我一边喝酒,一边布业:人类在另一个星球丢掉的
必在这一个星球拾起,并做始终方向
消除所有国家,人类一统,所有人种群居分布均匀
再将人道重新规范,孔孟、老庄,佛祖、上帝都有点隔靴骚痒
听者无人也无佛,还是算了吧,人类不过是一种动物
所有的思想家都会撑死别人饿死自己
丧尽天良的时代才是混水摸鱼的好时代
佛者长生,皆因不衣不食不行不住不言不相不欲不爱憎
当人类进步到再也不需佛祖和上帝,天使也愿与人为奴

多谢欣赏,请指正

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 14:09 , Processed in 0.065542 second(s), 14 queries .