缘文化

【原创首发】《我愿葬在这个深秋,待来世仍有幸化着那一只蝶》

《我愿葬在这个深秋,待来世仍有幸化着那一只蝶》
                 文/落叶
秋风殷勤绘染,取于内心燃烧的血
江南青花瓷熟然呈韵,西子湖美人心计

楼外楼饱满的秋色端庄,白云深怀五百六十八公顷私情
浓密湖光翻越过几个朝代,杨柳岸围抱浩幽千古的爱与怨

我在宋朝的词牌亢奋,从骨子里取出仰慕的修辞,
断桥处故事完整,翩翩舞秋歌,每一情节触抵本色

我与雷峰塔的沉默都处心积虑,落叶是修炼了几世的蝶
灵隐寺的钟声之外,梧桐叶下满了整个南宋御街

我愿葬在这个深秋,待来世仍有幸
化着那一只蝶,戴在你秋天童话的无名指上
江山无棱,一场如约而至的幸福

评分

诗心梦影 + 10 爱生活,爱缘网,爱诗歌!

首赏!待慢品!
秋风殷勤绘染,取于内心燃烧的血
江南青花瓷熟然呈韵,西子湖美人心计------------秋风下的西子湖美!
一粒粒饱满的秋色,浓密的湖光铺张
翻越过几个朝代,杨柳岸围抱千年古情--------白描!
我在宋朝的词牌亢奋,从骨子里取出仰慕的修辞,
断桥处故事完整,翩翩舞秋歌,情节触抵本色-------------情感溢出!
我与雷峰塔的沉默都处心积虑,落叶是修炼了几世的蝶
灵隐寺的钟声之外,梧桐叶下满了整个南宋御街----------------时光追朔!
我愿葬在这个深秋,待来世仍有幸化着那一只蝶,戴在你秋天童话的无名指上
江山无棱,一场如约而至的幸福------------深化主题,情感饱满!
内涵丰富,诗意灵动,回味无穷!--------------------问好!
随遇 发表于 2016-10-22 07:51
内涵丰富,诗意灵动,回味无穷!--------------------问好!

谢谢您的完整点评,问好朋友。
落叶 发表于 2016-10-22 08:39
谢谢您的完整点评,问好朋友。

不客气!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 04:32 , Processed in 0.084204 second(s), 15 queries .