缘文化

不问花开几许,只为幸福而安(原创首发散文诗)稿费已支付

做幸福的四叶草

或许,它的身材有些低矮,矮到炊烟散尽的尘埃里。用一滴倔强,把葱郁的色调,描进生命的乐章。
    风来,雨过,再或是雪花,寒暖交替,它的容颜再次展现出清亮、顽强。
    一场场花事,纷繁、凋谢,亦喜亦悲的缠绕,时光终究按捺不住清瘦。
    四叶草,铺开了一片若无其事,悠悠神闲的幸福。
    淡淡走过春秋冬夏,不厌贫瘠,不攀艳丽。
    不问花开几许,只为幸福而安,这便是四叶草的真实存在!
    时常,我站立的姿势,可以呆成一棵树。附身时,触碰到这一份安然,如若捧起了莲的经卷。
    流年,我始终将自己锁在一座小城,从一盏路灯的美丽,文字相伴,到相看两不厌的温馨,有闲情茗趣,也有阳光缭绕烟火的妩媚。
    不惑之年,我把一份平淡,梳理成安然,用四叶草的娴静,经营着幸福的分秒。
    当大雁一点一点将花香挪进翅膀,时光来来往往的掌纹里,裹满了日子清浅。
    我用如花笑靥,擎盏,畅醉一世清欢。
    不问花开几许,只为幸福而安!

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

将普通、平凡、朴素、不起眼、小小的四叶草,写得如此全面、深刻,可见爱得实在深厚。以这样的四叶草自喻,恰彰显了紫色的高贵人格和高尚情感,一种小心思,折射出大的生命境界,紫色有,不一定所有人都有,这是一定的事情。感佩紫色的超凡脱俗。也感谢紫色发文支持书香版块,很受鼓舞和感动!问好紫色,周末愉快!
华园梦 发表于 2016-9-3 16:46
将普通、平凡、朴素、不起眼、小小的四叶草,写得如此全面、深刻,可见爱得实在深厚。以这样的四叶草自喻, ...

本就一平凡之人,也是借四叶草喻己,还算妥贴,因为不惑之年渐生感端,凡事看开看淡,随遇而安的心态作祟,悉心经营自己小生活,珍惜生命里每一份友爱,平常心平常事,才会有充沛的幸福感围绕。也算做一种生活境界,自我满足!嘿嘿!
紫色星空 发表于 2016-9-3 16:58
本就一平凡之人,也是借四叶草喻己,还算妥贴,因为不惑之年渐生感端,凡事看开看淡,随遇而安的心态作祟 ...

看看紫色多谦虚,就像四叶草一样默默无闻,却内蕴无数闪光点啊
华园梦 发表于 2016-9-3 17:28
看看紫色多谦虚,就像四叶草一样默默无闻,却内蕴无数闪光点啊

嘿嘿
华园梦 发表于 2016-9-3 16:46
将普通、平凡、朴素、不起眼、小小的四叶草,写得如此全面、深刻,可见爱得实在深厚。以这样的四叶草自喻, ...

这样唯美,而又给人无限阅读享受的散文诗,不推荐一下有失公允啊~华版可有异议~?
香雪婉儿 发表于 2016-9-3 20:23

晚上好,婉儿总版主!
香雪婉儿 发表于 2016-9-3 20:24
这样唯美,而又给人无限阅读享受的散文诗,不推荐一下有失公允啊~华版可有异议~?

谢谢品赏小文,谢谢适时鼓励!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 10:01 , Processed in 0.106475 second(s), 19 queries .