缘文化

[缘酒行记5]《相逢好似曾相识》

[缘酒行记5]《相逢好似曾相识》
            文/香雪婉儿

九华山依然佛光普照,只是转瞬之间,我便从仙境落入凡尘。坐上来时的大巴,一路平安。回到五松山宾馆。晚宴即将开始,人们陆续步入餐厅。在缘酒集团董事长助理王飞总监的示意下,在门外的签到板上题上自己的名字。我的诗友兼同宗兄长刘东宏,刘腊华以及好几个当地诗人驱车近三个小时来看我。我愉快地将他们引至会场,共享这难得的缘分盛宴。
   美丽的左银华经理不知在何时翩然而至,附在我耳边轻声说:“黄董来了,你要不要过去打个招呼?”我放目四周,华贵气派的五松山宾馆高朋满座,大型LED显示屏幕上正播放典雅悠扬的缘酒迎宾序曲,工作人员井然有序,各司其职。正前方一个硕大的“缘”字仿佛在暗示我这一场寻缘之旅必将功德圆满。我来不及细想,只习惯性地回问了一句:“在哪儿?“就顺着她目光的方向看到黄晔先生也正在向这边望过来。我一眼就认出来,面前的这个人,就是那个肯把自己亲手创办的中国缘文化网交给我这个曾经素不相识的诗友任其发挥的人,就是那个把我从一个普通的诗歌爱好者锻炼成诗报主编并成为总版权主的人。就是那个在我骄纵时给我警示,在我低落时给我鼓舞,在我迷茫时给我时间思考却从未谋面的人。他如今就真实地现在我面前,站在一行人中间。双手交叠,眼神温和。平静得如阳春白雪。也许是心情大好,看起来比照片上要更加神采奕奕。一种似曾相识的感觉让我在一瞬间的局促过后,便轻松起来。几乎是激动着跑过去,握住先生的手,周围的镁光灯频频闪烁,替我记录下来了这美好的时刻。
    简单的交流过后,先生便被一行人拥着,赶赴一下场关于他的缘聚。有人曾说:狂欢,也不过是一群人的孤独。我不知道,一个举杯天下客的寻缘人是不是孤独的。但我知道,当你开始相信缘分,开始学会感受这样的温暖,即使再孤独的心,也会因为一杯缘酒里深深的情意感到没齿难忘。为这样一场盛会带给你的欢愉感到可贵和惊喜。而他的主人,正行色匆匆地来往于我们中间嘘寒问暖,手执一杯缘酒,用生命对话他的信仰,无怨无悔。没有人知道他的辛苦。他也不需要人知道。他逐桌敬酒,欢迎大家的到来。这里的每个人对他来说都是尊贵的客人。都是上天派给他最珍贵的礼物。是因缘而聚的有缘人。而此时,我也正被这样一场别开生面的聚会所带来的热烈气氛紧紧包围着,与诗友谈天说地,拍照留念,观演出,看光景,乐不思蜀。在先生来到我们酒桌之前,我正好口渴,去一个安静的角落里饮茶。与先生擦肩而过。他看到我,向我微笑一下,举杯示意,我也扬扬手中的茶杯,算是还礼。在先生匆忙的背影里,一抹淡紫色的华光稍纵即逝。室内暗香浮动,我手中安徽特产六安瓜片的余香袅袅升腾。我想,缘分也许就是这样,你穿越千山万水,到头来只不过是为了那一抹淡如清茶的相逢一笑。生命无需粉饰,如果是酒,就任由其炙烈。如果是茶,就任由其淡泊。无论缘分如何无常,且留一杯欲说还休的安暖。不说珍重,不说再见。岁月随意,缘分随意,且行且珍惜。

评分

瓦全铺子 + 23 爱生活,爱缘网,爱加分!

首席欣赏,好文拜读,仿若又回到那宏大的场境中,享受喜悦和温暖!
欣赏佳作,问好婉儿姐姐
婉儿姐日记似的记录,真切了很多很多,也给人感触很多很多,
感动感恩感谢,得缘聚缘惜缘,有梦筑梦圆梦。

祝福姐姐
相信缘网在姐姐的带领下

更加繁荣精彩
乐不思蜀,,,

[quote]华园梦 发表于 2016-7-5 23:30
首席欣赏,好文拜读,仿若又回到那宏大的场境中,享受喜悦和温暖!

是的~久久不能释怀~有那么多感动的瞬间是简单的笔墨代替不了的~~
[quote]一朵蒲公英 发表于 2016-7-5 23:36
欣赏佳作,问好婉儿姐姐

谢谢英子,希望有机会共举杯~呵呵(^_^)~哪怕只是举举杯~~
[quote]一朵蒲公英 发表于 2016-7-5 23:46
乐不思蜀,,,

嗯啊~~哈哈~我很贪玩儿的~~没玩儿够呐~
诗人早上好!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-30 09:55 , Processed in 0.066302 second(s), 18 queries .