缘文化

股市随笔:时隔十年,涨停王周期再现

想必对股市略有所知,并见过我在缘网所发的为数不多的股评和行情预测的人,都该有数,我全对了!对得让我自已都伤心感动——我怎么就这么穷呢?尤其这个端午节的预测,不光正确,而且预示着我可能要东山再起,而这时间竟是隔了整整十年,虽然是令人绝望又希望地苦逼了十年,却绝对的合乎循环周期,只不过这周期也太长了。我的孤僻与怪诞,忍让与软弱,将不再被人诟病和欺凌,而是被人称之为奇人必有异相。这又是一个荒诞,真叫人有点哭笑不得。其实我就是一个十分老实而执着的人,并且一直伴随失败活着,身心俱累,倘若老受剌激就有点反常而已,但还远比一般人省事多了。大慨也因省事而不是采取什么措施,就让人觉得好欺而更加欺之不断。
        离开股市进入文网,本是为了修身养性,却不料乱性的正是文坛。所以我的感觉是,文人的精明程度根本不如卖小菜的,这是因为卖小菜的每天考虑的是实惠,文人每天考虑的都是虚妄,就是把虚妄当作实惠来钻营,却因钻不出多大名堂,还是让人瞧不起。而虚妄中的真理往往比股市行情还难把握,又不免把正确的当成错误的,还正气凌然,义愤填膺,为此耗废许多脑细胞,因此文人就不如卖小菜的有德性。也或许文人既是文人,本就六根不净,天生缺限,要在除文以外的行当,比不上人家,只好当文人。再或者既当文人成功,做人奸诈也成功,那也就不可能成为好文人。天下最退败最缺德的也就是文人,尤其是当代的中国文人,比如,一个大中国,先是一窝风的歌颂毛泽东,后又一窝风的地往毛泽东头上糊屎,我想卖小菜的人对此就会说:你就好好地卖你的小菜,毛泽东他惹你了?你把一个开创中国的老祖宗糊一头屎,还理直气壮,你发财了是吧?你能在世上找到比毛泽更好的人,我就服你了!
        之所以我这次有可能东山再起,不仅是指我已潜心关注股市,我事实上每天关注时间不超过一小时,而且上午依然睡觉,中午看了一会还得睡觉,如果不睡,休市时间的读书或写作就提不起精神(看股市我是可以半睡半醒的,因为我本就操之过急),可见我的时间主要还在文学上。但我之所以东山再起,除了我即将弹尽粮绝,是否自杀也就是明后两年的事实,还因我在本就涨停王的基础上改变了涨停模式,不是像以前那样每日关注三个涨停股,再研究是否跟进,而是把目标缩小且锁定了新股与次新股,不用研究,只要涨停一打开,跟了再说,就像五十岁老男半路抢个大姑娘,只要她不孬,怎么看都不大像上当吃亏。
        跟踪新股有个节奏,一般跟三天遇高且不涨停就退,停两到三天,遇低位即进。马鞍山日报美女记者虽是半高手,并热衷于热点跟踪,且每星期必获涨停,却没法像我当日不涨停隔日必将涨停甚至一日两股皆涨停。我要她跟我着干,借两人之力全心研究,她要我跟着她干,并反复咒诅要想死得快就跟我干,还说我本就没几个鸟钱,那么不要命的钻死干嘛呢?没法子,这混蛋朋友只好踢除算了,被女人反复诅咒更是我平生最气急败坏之事。之所以如此,因为她是有钱人,因而害怕新股价位那么高,不敢想像还能涨到哪儿去,而我说这中间存在一个艺高人胆大的真理,你意识到了吗?她坚决不肯意识,还坚持不违反自己的原则。我反正没钱,也就和她存在着阶级路线的斗争,但我顶多就是无产阶级革命,死都不怕还怕亏乎?结果就入乎意内又出乎意外的与天意吻合了。所谓天时地利人和,大慨不过如此吧。
        也许看了新股与次新股图形的人会害怕,说哪天她的周期就到了。这是当然的,但新股来之无穷,永远就像新娘子一样要被人关注或吹捧一番的,而且新股与新娘不同,新娘只有一个,新股会有许多可以让我们随便玩且不犯道德之罪。如果新股一上来就遇灾难,日后她更将报复性的上涨。如果说人的精力有限,实在玩不了太多,又为何不将有限的精力锁定于此,遇行情则起,没行情即睡,何乐而不为?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于不懂股市或不敢追涨的人,我这等于废话,对于聪明且懂股市又愿接受一切新技法的人,我这可是公布了我的最新绝技了,相信会有人看了我的文字并赚了钱也愿意请我喝一杯的人。不过,我已经变得不肯喝酒了
专家。真正的专家!
这又是一个荒诞,真叫人有点哭笑不得。

时也,运也,命也
因此文人就不如卖小菜的有德性。

有些文人的确如此!
你能在世上找到比毛泽更好的人,我就服你了!

有理!
新娘只有一个,新股会有许多可以让我们随便玩且不犯道德之罪。
遇行情则起,没行情即睡,何乐而不为?

高!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-7 17:42 , Processed in 0.067400 second(s), 19 queries .