缘文化

缘(二首)(“缘酒杯”网络诗歌大赛应征稿)

缘(二首)
(838000)新疆•吐鲁番日报社  支  禄

酒  缘       

清秋之夜
挑月亮之灯饮酒
一杯、两杯下肚
两腮爬满云的红晕

谷堆旁,就有了
酒逢知己千杯少
赞扬酒量的声音
也鸟语样盖住天空

与酒的较量中
有人打开窗子
开始说亮话
有人掏心窝子掏肺

此刻,有人喝得
酩酊大醉
却依旧大声说:
“再来个满杯啊!”

人  缘

缘,没有标记
缘,擦肩而过的瞬间
只是心灯点亮
小小的光温暖心房

此刻,看到蓝天
和碧水是一种缘
小草和泥土是一种缘
你就和风景结缘

缘如果是张纸
等着你来涂鸦
缘是温暖的春天
等着你来开花

后来发现  缘是本
耐读的书
你要留心每个章节
否则,就容易错过

支禄。笔名支边,晓织。系中国诗歌学会会员、新疆作协会员。已在《飞天》《星星》《散文诗》《西部》《佛山文艺》《中国铁路文艺》《芒种》等国内、外近六十余种刊物上发表诗歌、散文、文学评论、散文诗、歌词等千余首(篇),作品入选《照亮中国》《放歌山海》《闪烁的星群》《月出皎兮》《我们不相信上帝》《清风和韵》《和田玉的123种读法》《2008年中国网络诗歌精选》等多种选本。
曾获甘肃省“第十七届优秀杂文”二等奖;全国校园诗歌大赛优秀作品奖;《诗刊》社、《绿风》诗刊征文三等奖;“大地诗心•嵩山杯全国乡土诗歌大赛”三等奖;“为奥运喝彩网络诗歌大赛”优秀作品奖;辉煌30’全国首届大型农民工诗歌征文大奖赛优秀奖;《星星诗刊》、四川嘉阳煤矿集团“嘉阳杯”诗歌大赛优秀奖;哈尔滨市举办的“我和我的祖国”征文优秀奖;全国“廉政杯”征文二等奖;“黄鹤楼杯”世界华文诗歌大奖赛三等奖;全国“诗意环翠”诗歌征文优秀奖;2010年世界微型诗歌大赛优秀奖;第二届“铜铃山杯”华语诗歌(散文)大赛优秀奖;诗歌《诗意商洛》荣获“秦岭最美是商洛”征文新诗类三等奖;组诗《点灯》荣获第一届“新一代”文学作品大赛二等奖;第二十届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节旅游征文二等奖。
曾获新疆三、四、五届人口新闻奖、中国城市党报论文奖,中国少数民族地区好新闻奖;2009年度中国城市党报好新闻获;第24届(2009年度)中国地市报新闻二等奖;第十八届新疆新闻奖(2007年度)一等奖、优秀编辑奖等30多次奖励。
吐鲁番日报首届名编辑;2007年,吐鲁番市授予“十大功勋记者”的荣誉称号。现栖身新疆吐鲁番市。
邮编:838000   QQ:380039163
通联:新疆吐鲁番市高昌中路155号
  《吐鲁番日报》(汉文)社会部“葡萄园”文艺副刊   支禄
E---mail: xjzl2005@163.com

评分

欧阳残雪 + 5 欢迎光临中国缘文化网

欢迎支禄光临缘网,品读佳作!{:soso_e181:}
缘如果是张纸
等着你来涂鸦
缘是温暖的春天
等着你来开花

{:soso_e100:}

欢迎支禄老师~~~
[quote]夜雨入梦 发表于 2012-3-12 16:19
缘如果是张纸
等着你来涂鸦
缘是温暖的春天

问好远方的朋友,祝快乐!
[quote]欧阳残雪 发表于 2012-3-12 16:24
欢迎支禄老师~~~

走遍天下,都是诗的兄弟!!
[quote]夜雨入梦 发表于 2012-3-12 16:17
欢迎支禄光临缘网,品读佳作!

生活与诗歌同行!问好文友!
[quote]欧阳残雪 发表于 2012-3-12 16:24
欢迎支禄老师~~~

已欣赏了朋友的的微薄。你说:“只想休息,真的很困!”
要注意休息,身体是革命的本钱啊!!
[quote]支禄 发表于 2012-3-12 16:39
已欣赏了朋友的的微薄。你说:“只想休息,真的很困!”
要注意休息,身体是革命的本钱啊!!

呵呵,谢谢!关注了!
[quote]欧阳残雪 发表于 2012-3-12 17:00
呵呵,谢谢!关注了!

有时觉得,生活多么无可奈何!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-29 06:45 , Processed in 0.064041 second(s), 15 queries .