缘文化

【散文诗投稿】断崖赎心

断崖赎心

文/淮源小月

坚硬的石头,是岁月肩头上的茧。刀劈斧砍,突兀般站立。

月从头顶不断走过。月色反复在崖上打磨。石头终于泛着青光,冷冷的。
孤傲的冷!仰望,或俯视,都是一种心灵的检验。压迫。冷,直至脊梁。
像十八岁那年,输掉了初恋。像二十八岁那年,输掉了创业的本钱。像三十八岁那年,输掉了青春岁月。像四十八岁那年,输掉了经营了半生的家庭。
每一个节点,都是断崖前的一次凝视。绝望的痛,如崖石坠落谷底的水滴。叮咚一声,是对伤痛欲绝后,灵魂的一次召唤。
看过一河水跳崖之后,才知道,绝路并没有逼退奔腾的希望。瀑布是水流的一次受挫。如此完美的面对断崖,让瀑布成为水流前进中最出彩的一笔!
崖前,我哭泣成瀑布。

通联:河南省信阳市平桥区查山中心小学(464147)肖忠兰(15290210725)

月从头顶不断走过。月色反复在崖上打磨。石头终于泛着青光,冷冷的。
孤傲的冷!仰望,或俯视,都是一种心灵的检验。压迫。冷,直至脊梁。
像十八岁那年,输掉了初恋。像二十八岁那年,输掉了创业的本钱。像三十八岁那年,输掉了青春岁月。像四十八岁那年,输掉了经营了半生的家庭。
每一个节点,都是断崖前的一次凝视。绝望的痛,如崖石坠落谷底的水滴。叮咚一声,是对伤痛欲绝后,灵魂的一次召唤。
看过一河水跳崖之后,才知道,绝路并没有逼退奔腾的希望。瀑布是水流的一次受挫。如此完美的面对断崖,让瀑布成为水流前进中最出彩的一笔!
崖前,我哭泣成瀑布。

热烈欢迎淮源小月入驻中国缘文化网,愿在这里玩得开心,共同提高,学有成就
用人生的经历积累起来的智慧,磨练了底气,在逆境中经受考验而成熟,成为日后立世的根本和镜子,这不能不说是一种收获。问好新诗友!
[quote]王学玉 发表于 2016-5-10 05:59
月从头顶不断走过。月色反复在崖上打磨。石头终于 ...

谢谢王老鼓励!祝福。
[quote]华园梦 发表于 2016-5-10 12:26
热烈欢迎淮源小月入驻中国缘文化网,愿在这里玩得开心,共同提高,学有成就

谢谢梦,祝福梦!
[quote]淮源小月 发表于 2016-5-10 13:18
谢谢梦,祝福梦!

问好小月!
[quote]华园梦 发表于 2016-5-10 13:32
问好小月!

谢谢您,祝福!梦,下午好!
[quote]淮源小月 发表于 2016-5-10 13:46
谢谢您,祝福!梦,下午好!
谢谢
欢迎小月,婉儿来迟了,抱歉啊

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 12:58 , Processed in 0.072982 second(s), 18 queries .