缘文化

我是那年的书生,哭在一首词里

我是那年的书生,哭在一首词里
文|那年书生
背景音乐《钗头凤》sc1.111ttt.com/2014/1/10/30/3301141461.mp3

别说,那抹胭脂香是你桃花的美,别说,我梦不到我们那年的山水
别说,那尾红锦鲤是你月色的泪,别说 ,我摘不到你清瘦的莲花蕊              
别让我披着一城的烟雨,等你在江南的名字里,别让
别让我吹奏一曲红豆,哭在我一个人的杨柳岸,别让

别再守了,我已经死在了那年的宋词里
我真的再也吟不出那首长相思的小令
我真的再也写不出那阙蝶恋花的缠绵

你说你记得那日离别,我将钗头凤写满青墙,你梨花带雨,掩泪千行
你说你今日还在如梦令里寻我白衫的身影
只是你忘了鹧鸪天中再也没有我一支玉箫的春风

我看到了,那年我是书生
你轻煮一枝桂花,陪我凤凰台上将进酒的名字
只是大浪淘沙,我再也没有兰陵王的风采,那就忘了我金樽上的传说吧
千钟醉后,我再也没有痴骨抱你共剪红烛的疼

忘不了,你雀跃的阑珊,太翩翩
忘不了,你一剪梅花,用三千青丝赌我弱水三千,只念一瓢饮
你说你是浣沙溪的女子,只恨我住长江头,奴住长江尾,隔着宋词,何时共饮长江水
可否,让我在鹊桥仙中再续写两情若是长久,又岂在朝朝暮暮?
可否,让我在水调歌头再吟唱但愿人长久,千里共婵娟?

别说梦回千年,我就要今生,你就是我要寻找的那朵佛前的莲,绝美在我最深情的人间
别说梦回千年,我就跪在江城子听你声声慢的倾诉,花非花,雾非雾,那又如何?只愿与你两同心,共咏********。
哪怕就一首宋词的江南,我也要执子之手,与君同念****燕,从此再也不隔断两重山。
就算死在人间,我也要紧紧抱住你这梨花一样最纯的红颜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这写的,让所有男人动恨,让所有女人动心。
文先读过,后又听过朗诵,实在让人说不出什么滋味,总在感动中迎来落幕,真希望情景永远都在,没有悲,没有离。
哎!书生,你赶紧去执手哭去,听说执手一从大宋来的痴情女为书生殉情,等书生去写墓志铭哦!
好美的诗。拜读。
别说,那抹胭脂香是你桃花的美,别说,我梦不到我们那年的山水
别说,那尾红锦鲤是你月色的泪,别说 ,我摘不到你清瘦的莲花蕊              
别让我披着一城的烟雨,等你在江南的名字里,别让
别让我吹奏一曲红豆,哭在我一个人的杨柳岸,别让
别说梦回千年,我就要今生,你就是我要寻找的那朵佛前的莲,绝美在我最深情的人间
别说梦回千年,我就跪在江城子听你声声慢的倾诉,花非花,雾非雾,那又如何?只愿与你两同心,共咏********。
哪怕就一首宋词的江南,我也要执子之手,与君同念****燕,从此再也不隔断两重山。
书生情痴,写就上佳文字,我真的欣赏点赞

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-14 19:12 , Processed in 0.087261 second(s), 15 queries .