缘文化

一种幸福之缘(参寒诗稿)

有一种幸福缘于苦命之后那怕是无奈的坚守

———     录旧作

阿拉是一个被故乡以为很幸福实则很想死的上海人

下岗之后  可恶的老公带了个小狐狸远走高飞

我本一个有病之身后来的工作就是生病

我守着一个残疾的孤儿每日下市后去捡烂菜箩卜

我用下岗工资买了一个股票就象捡了一个弃儿

我守着两个孤儿就象犯了罪不敢对人说

那个孤儿名叫沪重机听说她早已ST

以后又听说她已退市以后不会再出现

他们说这年头什么都靠不住自已都会骗自已

好多年我还活着只因我没有自杀的勇气

好多年我也想做鸡婆却没有象样的身体

好多年我也想做小偷只因手脚不太灵便

好多年那个股票梦中还勾魂般把我惊醒

好多年我去过政府都被三言两语打发了事

好多年我只有一些活命的本钱还老是遭小偷

好多年我见谁都低声下气陪着笑脸还要遭人骂

好多年我看着电视上好人有好报我都砸了电视

好多年我都瞧不起这世界越来越关闭自已

这一个孤儿越长越大开销越来越多

那一个孤儿却跟我的老公一样真的没了踪影

阿拉现在是被故乡称之为婊子养的真正有福的人

我本不相信我会有好报我的孤儿还上了大学

我不相信我也会发财可我成了股神

那是2007年我的股票变成了中国船舶

她有两次涨到了300元  明显115倍

加上分红和除权我没法算得清

这扛着麻袋去取钱我怎么扛得动

这半路上碰到歹徒我怎么能应付

这要是脑溢血我就死了比没钱更惨

这左邻右舍以为我是盗窃我怎么说得清

这习惯了贫穷怎么习惯富贵

早知会有今朝我干嘛那么贱

这财运一来怎么逃都逃不了

我想拿刀砍死自已因为人生不过如此

我用泪水当菜下饭哭了又哭笑了又笑

我卖了股票存下钱财就想披头散发而去

这人间的喜剧我成了明星一切都合乎情理

他们要我上电视我不知从何说起

他们说这股票不知有多少职业高手只赚了皮毛

他们说我发财缘于我什么也不懂或者只是耐心

他们说我幸福缘于永不绝望永不怀疑国家和政府

他们说我孤儿寡母的法则将成为股市永垂不朽的圣经

评分

妙不可言 + 5 奋斗!

请各位方家指正
意味深长!千辛万苦!千锤百炼!千万资产!
那是一朵美丽的荷花,开放意味着凋谢!
呵呵!这太让人欣喜了,你就是黄总吧?能得你回复,已是真缘了!我已停止写作十五年了,今主要是看在老朋友老同志,你一个缘字,一个酒字,真让人感动!所谓英灵尽来归吧!能做到如此境,生意当无止境矣!
[quote]妙不可言 发表于 2012-3-6 21:56
那是一朵美丽的荷花,开放意味着凋谢!

那确是一朵美丽的荷花,开放过一次总算出了污泥!
[quote]涨停/王 发表于 2012-3-6 22:00
呵呵!这太让人欣喜了,你就是黄总吧?能得你回复,已是真缘了!我已停止写作十五年了,今主要是看在老朋友 ...
谢夸奖!或许是每个人生存状态不一样,人生就如同股市一般,起起落落!涨即为停!{:soso_e181:}
说得好!涨即为停!停为再涨!
我想拿刀砍死自已因为人生不过如此
我用泪水当菜下饭哭了又哭笑了又笑
我卖了股票存下钱财就想披头散发而去

大落大起,必须得稳住!:)

呵呵!这种逃都逃不了大财喜突然来临,你会如何啊?

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-29 11:23 , Processed in 0.066085 second(s), 18 queries .