缘文化

楼主: 香雪婉儿

创刊号进入选稿阶段,请诗友跟帖留址,以便邮寄(4月21日最新通知)

《我一生都在等待的声响》(外一首)
       文/燕子飞

雨是因为阻挡,才发出声音的
风也是。你用多少阻挡,它们就发出多少声音
因此,我是寂静的。我风雨无阻
一直在这里等候

等侯你的出现,我将用我的余生
陪你在风雨之中,用我积攒半生的阳光
阻挡风雨,让它们发出一种声音
美妙动听!你从来没有听过
我也没有

他们也没有

《局部》

局部有雨,我在局部中
这些事情,我终于有理由推到晴天
而晴天多么奢侈!我不管,因为活着
所以,我乐意虚度

那些我应该做的我没有做好,
而那些我做得很好的却不一定是我应该做的。
但是,总有一些局部,我是很美的,
譬如,我年轻时候的眼睛和现在的额头,
它们美就美在,如果你们不说,我并不知晓。

现在,我的手指灵活起来,
它茅塞顿开,在局部的游走,
我们都没有舌头

简介:燕子飞,真实姓名胡燕芳。湖北鄂州人,出生湖北阳新。做过职员、工人,当过记者、编辑,干过私营、个体。写诗很早,发表很少,偶有诗歌在《绿风》、《芳草》、《黄石日报》等官方杂志和报纸露面。诗作在大地方得过小奖,在小地方得过大奖。

QQ:398235507
手机:13339920563
地址:湖北省黄石市阳新县胜利街180号墨香轩胡燕芳收
邮编:435200
博客:燕儿满天飞的新浪博客

简介:燕子飞,真实名:胡燕芳,祖籍湖北鄂州,出生湖北阳新,大专,当过职员工人、做过记者编辑、干过私营个体。写诗很早,发表很少,偶有诗歌在《绿风》、《芳草》、《黄石日报》等官方刊物报纸上露脸。诗作在小地方得过大奖,在大地方得过小奖。

手机:13339920563

QQ:398235507

博客:blog.sina.com.cn/hujiasannv

通讯地址:湖北省黄石市阳新县胜利街180号墨香轩胡燕芳

邮编:435200

打字编辑了一下,不知道合格不。
[quote]宗小白 发表于 2015-4-15 20:50
来了,贴两首:

宗小雪 从前,宗小雪入睡、醒来都会第一时间知会我

小白,没地址

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-26 22:40 , Processed in 0.066321 second(s), 16 queries .