缘文化

诗药—— 一个孤独的孩子(康复儿歌)

【编者按】
【缘韵书香】姚大鹏的《一个孤独的孩子(康复儿歌)》
诗歌分六段,第一段写也许我是一个孤独的孩子,其实我并不是你们想象的那种孤独;在我的世界里还有很多像我一样的好友。
第二段写春天来了一片绿树上有几条春虫,它会对枯枝发芽的问题成天讨论不休。我也很想加入它们,因为我也能听得懂它们的说话。
第三段写在儿童六一节那天我用一支笔记下了所有的事情。包括和蚂蚁说的悄悄话,我还讲给我的爸妈听把他们都给逗乐了。
第四段写我多么希望爸妈能够像我的小朋友一样与我一起开心的玩耍。我还想画一下六一儿童节的画来证明我心中不是一个孤独的孩子。
第五段写我想在我的本子上涂去一切孤独,我想给绿色的小伙伴送去更多的快乐;请让我在这张纸上画下自己想画的世界吧!
第六段写我不想怜悯自己,可有时候却一分一秒的等待着黑夜的到来。我就站在那里等待着细密的窗棂讲它无尽的倾诉。
不错的一首诗歌,推荐给大家品味品味!
北极星辰

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2020-3-1 20:08
感谢老师精彩编者按支持!辛苦了!敬一杯春茶!晚安!春天愉快

老师不用谢,回敬香茗,春祺笔健!晚安!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-22 17:20 , Processed in 0.049244 second(s), 16 queries .