缘文化

楼主: 诗心梦影

故乡,我拿什么来爱你,除了记忆和想象中的美——赏读落叶老师《故乡的河》 (组诗)

评的非常到位,也细致用心,必须顶起来
说实话,没等读文章之前,我已经被这阵式吓了一跳
读评也写的这么好,到位

谢谢梦姐姐在百忙之中给予鼓励。也是因为具有或曾经有着同样的情节,因而共鸣。
乡愁现在更多充满象征意义。
祖父祖母年轻时是渔民,后来父亲母亲也随着有几十年渔民的经历。
祖父已经去世多年,但我时常想起他。现在祖母扔在,年事已高,病卧在床。转眼之间,父亲母亲也进入暮年。我在农村生活了20多年,也在外20多年。
现在只有用诗作绵薄的表达,本来是想写成微诗的,但这些画面全部袭来,没有控制住,就写成两诗了。
算是对家族生活的总结和感慨。
再次感谢梦姐姐不辞辛劳的诗评,分享70后人的感触。

谢谢梦姐姐在百忙之中给予鼓励。也是因为具有或曾经有着同样的情节,因而共鸣。
乡愁现在更多充满象征意义。
祖父祖母年轻时是渔民,后来父亲母亲也随着有几十年渔民的经历。
祖父已经去世多年,但我时常想起他。现在祖母扔在,年事已高,病卧在床。转眼之间,父亲母亲也进入暮年。我在农村生活了20多年,也在外20多年。
现在只有用诗作绵薄的表达,本来是想写成微诗的,但这些画面全部袭来,没有控制住,就写成两诗了。
算是对家族生活的总结和感慨。
再次感谢梦姐姐不辞辛劳的诗评,分享70后人的感触。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-17 18:48 , Processed in 0.050292 second(s), 14 queries .