缘文化

标题: 七绝·题图“阳光之恋” [打印本页]

作者: 吴国光    时间: 2020-3-17 19:54
标题: 七绝·题图“阳光之恋”

七绝·题图“阳光之恋”
文/吴国光
凭窗展目气高扬,若见金春七色光。
醉里相依多寄韵,深情驿动好鸳鸯。

作者: 舒展的波浪    时间: 2020-3-17 21:15
相互依偎多寄韵,深情驿动好鸳鸯。
作者: 舒展的波浪    时间: 2020-3-17 21:15
好诗欣赏。
问好。
作者: 玫瑰雨    时间: 2020-3-17 21:37
凭窗展目气高扬,若见金春七色光。 相互依偎多寄韵,深情驿动好鸳鸯。
作者: 玫瑰雨    时间: 2020-3-17 21:38
吴老师好文笔
作者: 玫瑰雨    时间: 2020-3-17 21:38
洋洋洒洒的诗韵
作者: 玫瑰雨    时间: 2020-3-17 21:43
【编者按】《七绝·题图“阳光之恋”》我记得有一个什么来着,叫阳光之吻,特熟悉想不起来了。吴老师的阳光之恋简直浪漫极了,文中凭窗张望气场飞扬,春天是金色的,相互依偎应该是一对眷侣吧!书写一对深情的鸳鸯。神韵,神采,果不其然的阳光之恋呀!——玫 瑰雨
作者: 吴国光    时间: 2020-3-17 21:52
舒展的波浪 发表于 2020-3-17 21:15
相互依偎多寄韵,深情驿动好鸳鸯。

谢谢摘句雅赏!
作者: 吴国光    时间: 2020-3-17 21:53
舒展的波浪 发表于 2020-3-17 21:15
好诗欣赏。
问好。

谢谢光临惠赏佳评!晚上好!
作者: 吴国光    时间: 2020-3-17 21:53
玫瑰雨 发表于 2020-3-17 21:37
凭窗展目气高扬,若见金春七色光。 相互依偎多寄韵,深情驿动好鸳鸯。

谢谢玫瑰版光临惠赏!
作者: 吴国光    时间: 2020-3-17 21:54
玫瑰雨 发表于 2020-3-17 21:38
洋洋洒洒的诗韵

美言了!谢谢!
作者: 吴国光    时间: 2020-3-17 21:54
玫瑰雨 发表于 2020-3-17 21:38
吴老师好文笔

哪里哦,我爱瞎凑哦。
作者: 吴国光    时间: 2020-3-17 21:56
玫瑰雨 发表于 2020-3-17 21:43
【编者按】《七绝·题图“阳光之恋”》我记得有一个什么来着,叫阳光之吻,特熟悉想不起来了。吴老师的阳光 ...

谢谢玫瑰版雅赏高评!编按精彩,解读精到。辛苦了,敬酒致谢!
作者: 海的声音    时间: 2020-4-5 19:52
底蕴,功底厚实自如表述,气韵则在此基础上提升独到的立意表达,七绝·题图“阳光之恋”是一首有底蕴与气韵的佳作。沐浴暖阳,临窗佤族青年情侣倚傍私语,男人昂首展目引出“气高扬”,坚定与憧憬(气韵),女人笑容中若见“金春七色光”,寓意美好与向往(气韵),“醉里相依多寄韵,深情驿动好鸳鸯。”那爱女欢,让人想起唐诗人卢照邻的“愿作鸳鸯不羡仙”诗句。
作者: 吴国光    时间: 2020-4-5 19:59
海的声音 发表于 2020-4-5 19:52
底蕴,功底厚实自如表述,气韵则在此基础上提升独到的立意表达,七绝·题图“阳光之恋”是一首有底蕴与气韵 ...

海版点评解读太精彩了!让人喜盈满怀!敬酒致谢!
作者: 故都悠悠生    时间: 2020-4-5 22:03
编者按   前两句写春色,撩人心弦!后两句写春色里的一对情侣鸳鸯!虚而若实,意蕴颇丰。文笔优雅,与天地合和!诗在笔下,意在文字之外悠然成趣!感佩作者才情!!
作者: 吴国光    时间: 2020-4-6 07:15
故都悠悠生 发表于 2020-4-5 22:03
编者按   前两句写春色,撩人心弦!后两句写春色里的一对情侣鸳鸯!虚而若实,意蕴颇丰。文笔优雅,与天地 ...

谢谢故版雅赏高评!编按精彩增色了,致谢!
作者: 玫瑰雨    时间: 2020-4-6 08:17
早上好

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3