缘文化

我越来越想只在一颗树上吊死(修订稿)

我越来越想只在一棵树上吊死         
         我本活在荒原,一只狐引我,得意我干嘛追她
         一只狐隐于一棵树,四野忽然消失,有路我也无力
         我腰椎劳损,爬不上你的枝桠,只好一人,背十字成木
         相信木有精神,只要活着,就比人荣华
         我或许一开始就是木人,一度因风发疯,疯止我也将朽
         我说只有木人,才会坚定,圣世当有大用,乱世挤于草丛
         瞥见一只嘲笑的狐狸,在你的根部进出,我不说话,雷公有电
         你一阵暴雨淋湿我的背心,好玩至极的可怜
         当雷霆再起,乌云如天命来临,不知你我还有几时
         你曾十分肯定,这世上最需要上吊的舍我其谁
         我也向死求生,妄想一只木瓜也能点缀你的风景
         承受并参与风云雨雪的天意,向天也向人再开几朵花
         除了我,你所有的荣华,还不比一张照片的的生命
         树说:这个理由不够充份,还引起人鸟纷争
         所以你,千万不要只在一颗树上吊死
         别的树细皮嫩肉,我也想开花结果,无奈枝杆不再年轻
         你曾拼死诱我,现在却想移身一如妖女
         我若赖不了一棵树,难道能赖一片森林
         我只一颗头颅一颗心,若非剁碎
         且除非喂鸟,晒干也非木瓜又非铃铛,哪得半点声名
         ……说到底,还望容我一人只在你一棵树上吊死
         那许多数说不尽的理由,只在一吊之中
         哪怕仅为免我死于他人之手,也让你少一些遗恨

(原二稿)

我本活在荒原,一只狐引我,得意我干嘛追她
         一只狐隐于一棵树,四野忽然消失,有路我也无力
         我腰椎劳损,爬不上你的枝桠,只好一人,背十字成木
         相信木有精神,只要活着,就比人荣华
         我或许一开始就是木人,一度因风发疯,疯止我浑身全木
         我说只有木人,才会立根坚定,圣世当有大用,乱世挤于草莽
         垂眸那从你的根底进出的一只只狐,我不说话,雷公有电
         你一阵暴雨淋湿我的背心,好玩至极的可怜
         当雷霆再起,乌云如天命来临,不知你我还有几时
         你曾十分肯定,这世上最需要上吊的舍我其谁
         我也向死求生,妄想一只木瓜也能点缀你的风景
         承受并参与风云雨雪的天意,向天也向人证明自己
         树说:这个理由不够充份,还引起人鸟纷争
         所以你,千万不要只在一颗树上吊死
         别的树细皮嫩肉,我也想开花结果,无奈枝杆不再年轻
         我只一颗头颅一颗心,若非剁碎
         且除非喂鸟,晒干也非木瓜又非铃铛,哪得声名好听
         你曾拼死诱我,现在却想移身一如妖女
         我若赖不了一棵树,难道能赖一片森林         
         除了我,你所有的荣华,还不比一张照片的的生命
         哪怕仅为免我死于他人之手
         这世上谁都要死,我只想让你少一些遗恨

原三稿

我从未上过吊,只因挨着树身并且抬头,就引起
         人鸟纷纭,你阴暗猥琐,没资格和我们一起上吊
         我本活在荒原,不知这里有树,而且适合上吊
         那树神奇得就像一个妖精,引我千里一步不差
         临了只能在树下打盹,稍可抬头不能直腰
         树啊!你就放根绳子吧,我怕被人割了头再吊已无必要
         树啊!不说我已失去归路,就算有路我也无力返回
         如果不让我吊上你的脖子,就让我吊死在你半腰吧
         你请再次良心发现,这世上最需要上吊的舍我其谁
         吊死我就像吊着人生果、木瓜、丝瓜、野豆角
         这模样无论放在何处,都是人间最好的风啊景
         树说:那我要是吊上许多丝瓜风景不是更好
         所以,我也劝你千万不要只在一颗树上吊死
         你可把头暂寄于我,再分肢于四处
         别的树细皮嫩肉,还能开花结果,风景真正好,声名更风流
         而我清楚,如果不是坏人不会声名更好
         这世上唯一遗憾的,就是好人与坏人无法变换
         坏人就是救了一个国家也是坏人
         好人就是杀人放火也是出于无奈
         何况我只一颗头颅一颗心,哪能在许多树上吊死,
         你曾要拼死赖我,现在我要赖你,你却想拨腿飞跑
         一棵树尚可挪身,我为啥要在一棵树上吊死
         我怕你这么高大招人,不能把你抱回家中
         也不能围你一道墙,就没人承认你是我的树
         我要吊死就是让你跑了,也别想把我的影象抹除
         我已把心血注入你的肌肤,当心你一旦移身
         就算我不会沸腾,那藏于你洞穴中的千年之狐
         会不会招来天上的雷电

(原二稿)

我从未上过吊,只因抬头看树,就引起人鸟纷争
         人鸟都说,你阴暗猥琐,没资格和我们一起光荣
         我本活在荒原,不知某地有树,而且适合上吊
         那树神奇得就像一个妖精,我不惜千里只为上吊
         临了却是腰脊劳损,只能躺在你的脚边打盹
         树啊!你就放根绳子吧,我怕被人割了头临了只能活埋
         树啊!不说我已失去归路,就算有路我也无力返回
         如果不让我吊上你的脖子,就让我吊死在你半腰吧
         你请再次良心发现,这世上最需要上吊的舍我其谁
         吊我就像吊死一个鬼,吊我就像人生果、木瓜、丝瓜、野豆角
         这模样无论放在何处,都是人间最好的风啊景
         树说:想不到你只有一根筋,最好不要只在一颗树上吊死
         别的树细皮嫩肉,还能开花结果,风景真正好,名声更不错
         而我清楚,如果不是坏人不会声名更好
         这世上唯一遗憾的,就是好人没法变坏
         坏人没法变好,坏人就是救了一个国家也是坏人
         好人就是杀人放火也是出于无奈
         何况我只一根筋,哪能在许多树上吊死
         我也只有吊死你的脖子,你和我才能产生一世的辉煌
         你曾说你要拼死赖着我,现在我一定要在你身上吊死
         要不就把你连根拨了,再把你我的脖子勒在一起
         相信树有根,飞鸟也不会随便移巢
         你除了生前给我垒巢,死后做我棺木,还能飞向何处
         我已把心血注入你的肌肤,你除了自欺欺人
         除了招谣飞鸟,甚至拦截过往的飞机
         也难免听见我在你血管里的一声声嘶叫
         还有那天上雷霆,你花容木质,暴雨亦可导电
         要不,我不能只在一棵树上吊死,你也白白吊死许多人

(原一稿)

生怕我不带头,没人愿意上吊
更怕我一带头,人都抢着上吊
我本活在森林,有比你更可靠的,我
腰腿不好,厌恶随便攀援。我就要你这棵
让福者福,悲者悲,穷者穷,病者更病的真木
我就要你这棵枝繁叶茂雍容华贵吊死过许多人的树
树说过:千万不要在一颗树上吊死
难道我在许多树上吊死,更显男儿本色
或在别的树上吊死,在你的窝里下蛋,作飞来飞去的鸟
你说你要拼死赖着我,现在我要赖你,你拨腿飞逃
相信树有根,我无能扶你到家,只看你逃向何处
相信多少风雨蟠虺,佘太君和萧太后必将认亲
我曾入你体内,记得你每一块印痕,你可以自欺欺人
从来只有人撞树,树干嘛撞我?我老大不小,心才被你启蒙
更不该把我每一根神经当着你的头发,扯我日夜不宁
是劝我早日上吊,你再把树枝折断
还是劝我另长一棵,既非木棉又非橡树
你曾用文学托我上树,我越来越喜欢上吊
专门说孬话做傻事。超越了青春囚禁
越来越想吃软饭,荡秋千、唱情歌,不食人间烟火
我是一个无用的人,只有吊在树上才算风景
让我头上也有鸟,也长叶、开花、结果
吸引一代又一代过客,研究我和树的传奇
我要吊得阴曹里的父母在每一个清明都搓手跺脚
谁把生我得与众不同,非要把一棵树木当女神
狗大年纪就要当将军,还没碰上个异性就落魄丢魂
也不怕被人当成猿猴,一枪血溅老树的根
我不怕,我愿吃狗屎鲜甜!父母只能生我不能埋我
相信树根之下,可以掘成墓穴,埋我就像重新怀孕
不怕且愿你展翅提臀作天鹅仙鸟,带我飞往哪个星辰

傻傻的~~呵呵(^_^)(^_^)~~
[quote]香雪婉儿 发表于 2016-6-2 03:54
傻傻的~~呵呵(^_^)(^_^)~~

是说我傻傻的,我看你是妖,天没亮就起来做怪
[quote]涨停/王 发表于 2016-6-2 04:18
是说我傻傻的,我看你是妖,天没亮就起来做怪

起来捉妖哈~早起的妖精被我捉~~呵呵(^_^)(^_^)
[quote]香雪婉儿 发表于 2016-6-2 05:20

哎呀妹妹,一大早就与王善人哥哥逗哏,真的喜煞我啦。。。。。呵呵!
说到底,还望你容我一人吊死在你枝头
         容我,也就容你所有的过错;并且,名胜千古
         这是最后的时辰,董郎和七女相遇,树,最好主动开口
欣赏力道真实的好诗。问好王哥哥
[quote]香雪婉儿 发表于 2016-6-2 05:20

你这意思是,我俩都是妖?你这母妖想把我这公妖捉了干嘛呢,想让我当山寨大王?

不过,我是还没睡,这会要睡了,一会起来炒股发财
[quote]廉倡大哥 发表于 2016-6-2 06:00
哎呀妹妹,一大早就与王善人哥哥逗哏,真的喜煞我啦。。。。。呵呵!

兄弟,下次你记好这小妖出没的时间

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-6 19:31 , Processed in 0.075399 second(s), 15 queries .