缘文化

楼主: 涨停/王

组诗:农民之恶

平实的好诗,点赞!
[quote]廉倡大哥 发表于 2016-1-25 12:23
平实的好诗,点赞!

多谢点赞,请多指教!

[quote]涨停/王 发表于 2016-1-25 12:24
多谢点赞,请多指教!
诗语诙谐,有时读来让人忍俊不禁。尤其欣赏《最糟的那一个是村长》一篇,这样的村长有点乱性,有自拉自吃之嫌!他是当下农村个别村干部的一个缩影。这样的所谓村干部不如与种驴种马拴在一起,脖子上在系上红绳,去当人种。不过这类人作种,肯定生不出好种来!
[quote]廉倡大哥 发表于 2016-1-25 15:35
诗语诙谐,有时读来让人忍俊不禁。尤其欣赏《最糟的那一个是村长》一篇,这样的村长有点乱性,有自拉自吃 ...

你说得是,我是连诗也带有滑稽性,小说性,荒诞性。我能如此,主要不是为文作文,是为事实并且越真实越深刻并揭示人人所见惯不惊现象中的本质。这个村长真是个缩影,主要是因为他懒,不肯到处打工受苦,,反而在家拍拍马屁就被提拨,还显得很能干似的。许多有识之士不屑和他们为伍
[quote]涨停/王 发表于 2016-1-26 01:03
你说得是,我是连诗也带有滑稽性,小说性,荒诞性。我能如此,主要不是为文作文,是为事实并且越真实越深 ...

如果共产党让这类人作村官,一定树不起共产党良好的形象,这类村长与国民党时期的保甲长没有分别。我是1986年入党的共产党员,我厌恶共产党起用这样的地痞流氓作村里的所谓带头人!
[quote]廉倡大哥 发表于 2016-1-26 08:09
如果共产党让这类人作村官,一定树不起共产党良好的形象,这类村长与国民党时期的保甲长没有分别。我是19 ...

这类恶人总会千方百计笼络党组织啊,他也只有靠这样混上去才有好饭吃,要是出外打工做生意多苦啊。民国时期的地方小官,不也都是这样地头蛇恶棍,不要为人民为政府做贡献,只要会榨取人民血汗并和上面搞好关系就是本事

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-27 12:29 , Processed in 0.050957 second(s), 13 queries .