缘文化

标题: 主题邀请帖:迎接首届中国(安庆)缘文化艺术节 [打印本页]

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 11:24
标题: 主题邀请帖:迎接首届中国(安庆)缘文化艺术节

盛世文缘酒为庄,宜城节气已高扬。
从今同盼黄梅日,笔底奢华写颂章。

激动人心的首届中国缘文化艺术节就要到来了,这是缘酒的盛事,也是中华文化的盛事!是缘酒人的高雅亮相,也是缘文化的隆重亮相,更是中国文化史上辉煌的一笔。多少人都在翘首期待,以参加缘文化艺术节为荣。我们中国缘文化网的网友们作为与缘最近的有缘人,怎能不表达心中的喜悦和自豪。我们一起拿起笔吧,共同迎接首届缘文化艺术节的隆重登场。

(我会把大家的作品都收集在这里置顶)

作者: 秋浦渔翁    时间: 2013-6-4 11:29
{:soso_e182:}
作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 14:26

六月,我为你歌唱

夜雨入梦

五月的石榴已红到六月
六月的盛情,已在每一滴酒里火热的盛开
这是一个注定载入史册的时刻
陈瑶湖的旗帜将和缘文化站在一起,高高飘扬

始于一个火光
让一个人和酒一见钟情,找到了坚定的方向
时光,骑一匹骏马,风驰电掣
以龙的身姿,穿行于中华大地
八百里皖江,每一滴涛声里,都有了缘酒的风华

每一日,都有醉了的诗词
从厚厚的中华宝典里赶来
一脚踏上陈国故土,就让五千年的文化
以酒的形式,脱颖而出
再以酒的形式,走向九百六十万神州大地

那每一瓶啊,都是缘
端端正正写着:中国缘文化酒第一品牌
那每一个字啊,都不是梦
都已以基石的形式埋入土里,以诗书画的形式
供在了纸上,以请柬的形式,发向了空中

宜城,一个文化氛围浓郁的老城
现在,每一寸空气,都在飞
陈瑶湖的恋人,正衣袂飘飘,行走在大街小巷
今后,这里不仅以黄梅戏著称
还有,首届中国缘文化艺术节,这个响亮的桂冠

www.chinaywh.com/thread-51549-1-1.html

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 14:35

贺缘酒文化博物馆奠基

夜雨入梦

瑶池一湖酒,上下五千年。
博物当存世,今谋乃首篇。

吉日又吉时,但成祝祷词。
一锹华彩土,已奠万年基。

本为诗酿酒,又沐桐城风。
誓坐缘中椅,文赢第一功。(安徽缘酒集团致力于打造中国缘文化酒第一品牌)

馆中藏大全,阅尽万般缘。
历历皆为酒,美名四海传。

www.chinaywh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51308&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D7%26typeid%3D7

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 14:38

为 “缘酒杯”黄山区书画展 而作

夜雨入梦

书画名流聚一堂,黄山艺苑正飘香。
同迎佳节抒快意,缘酒杯杯扬国光。

琳琅满目各争春,俱是红尘大道因。
以酒为缘谁不爱?添成墨韵更宜人。

www.chinaywh.com/thread-51825-1-2.html

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 14:45
为首届中国(安庆)缘文化艺术节而作
吴荣国

群贤毕至日增辉,
谈笑风生笙歌飞。
更喜缘酒香醇绝,
推杯换盏怡心扉。

www.chinaywh.com/thread-51846-1-2.html

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 14:49

贺首届中国(安庆)缘文化艺术节〔二首〕

圣手

之一
夙昔扬名缘酒节,艺术芳菲即繁华。
千家万户齐观赏,异口同声赞最佳!
                     之二
艺术节里笙歌扬,佳酿佳节同飘香。
玉液琼浆唯缘酒,欢聚一堂共举觞。

www.chinaywh.com/thread-51853-1-2.html

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 14:54
观书画展有感
  冬青树

2013你6月2日,以“缘”“酒”为主题的“缘酒。墨   黄山书画院2013年展”的62幅书画精品在黄山区博物馆二楼展出,一楼是特邀嘉宾作品,我有幸一饱眼福。
        感慨良多,诗以记之。

同一个“缘”字,书写神奇
       龙飞凤舞,
        虎啸莺啼
       老僧入定山林静
       少女欢歌月出时
       真草篆隶,
       情态各异
       共同谱写生命主题

同一个“酒”字,不同形式
        宾主举杯邀秋雁
       深山茅店飘酒旗
        太白抱坛望明月
       刘伶葫芦对松枝
       或醉或醒
        或狂或痴
       彰显个性百态千姿

“文化酿造美酒”
       诗商端起高高的酒卮
        “生活充满艺术”
        艺术家挽袖潇洒挥写
        珠联璧合
        鸟语花香
        太平湖畔旭日冉冉升起

www.chinaywh.com/thread-51882-1-1.html
作者: 药师    时间: 2013-6-4 15:23
版主辛苦!
作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 15:34
以节日的名义

——贺首届中国(安庆)缘文化艺术节

吴荣国

在这个六月
我一直在努力
以一棵树的方式
把全部的根须
深入缘文化的精髓
体会缘酒香醇里的抑扬顿挫

我要用五谷、百花
用一个母亲的思念
用一个乡亲的牵挂
还要用晶莹剔透的露珠和墨
写一个偌大的“缘”
把它挂在天上
和那轮明月一起
同洒清辉 遥相映照

我要以节日的名义
用飞鸟的姿态翱翔苍穹
用翅膀背负起缘
煽动洁白 恬静 吉祥的云彩
用温情的唇
敲打宜城的天空
以天空的平台
播洒缘酒的祝福
祝福首届中国缘文化节的圆满

并以此温暖——
温暖我们的家园
温暖陌生人
温暖异地他乡的游子
温暖母亲
温暖村庄
温暖一朵花的绽放

这样的一个节日夜晚
注定宜城不能入睡
注定时光的马匹在缘文化里行走
注定季节的手捧出缘
注定越来越多的缘找到宽广的河流
注定风吹不动缘文化托出的霓虹
注定天上人间的对话在缘酒里继续

www.chinaywh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51917&extra=page%3D1

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-4 15:38
缘酒三曲
宋班胜

之一
唯我独尊数缘酒,
百家千醪占鳌头。
储藏万坛还思储,
求得一杯欲何求!
金佛谗嘴念归俗,
玉皇闻香想觊觎。
自笑平生无所爱,
幸遇窖曲不空虚。

之二
缘酒一沾尽缠绵,
觥筹交错忒有缘。
窖香浓厚友情在,
酿甘醇和味觉玄。
孙猴尝上难作怪,
李白品下不羡仙。
世间此醪真难得,
海外缺货网络传。

之三
人生事事常有缘,
独立潮头一线牵。
酒品人品缘份定,
道德美德心怀虔。
缘深缘浅窥天机,
酒醇酒香得自然。
不及阿妹常思念,
梦郞千里醉眼前。

www.chinaywh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51918&extra=page%3D1

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-5 11:10

为迎接首届中国(安庆)缘文化艺术节而作
夜雨入梦

缘酒芳华天地间,诗为玉骨爱为颜。
一杯清韵盈心底,人世风情有万般。

www.chinaywh.com/thread-51949-1-1.html

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-5 15:38

夜雨入梦

繁荣文化担责任,桐枞高风兑酒中。
已是品牌添皖韵,更凭大智立新功。

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-5 15:40
祝贺首届中国(安庆)缘文化艺术节隆重开幕
                     吴荣国

宜城盛会喜无前
宾朋共话中国缘
文企联姻腾飞日
群情振奋皆无眠
作者: 曾经的美女    时间: 2013-6-5 20:29
严重支持!
作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-6 08:50

迎接首届中国(安庆)缘文化艺术节
                   夜雨入梦

条条创意各芬芳,高屋建瓴作栋梁。
便有诗心呈桂酒,宜城一展好风光。

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-6 09:07

夜雨入梦

六月清荷欲绽时,瑶湖美酒碧如诗。
刚吟得意新词句,又种周年第一枝。

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-6 16:03
夜雨入梦

时光宝典用心磨,缘酒园中惊喜多。
定得标杆花一朵,年年皖水看巍峨。

作者: 瓦全铺子    时间: 2013-6-7 05:21
全网共庆!
作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-7 08:57

夜雨入梦

属意高山插酒旗,中间绣出一成题。
百般演绎缘文化,传递正能甘做梯。

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-7 08:59
       吴荣国

老少咸集聚宜城
风云际会有缘人
缘酒香飘文载道
蒸蒸日上绘图腾

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-7 13:51

夜雨入梦

抬头皆是有缘人,因酒成欢满目春。
共赏名歌声袅袅,同迎诗酒倍相亲。

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-7 14:49
戈壁老兵
三句半
《缘来客栈》来报到
《缘分天空》好逍遥
《惜缘沙龙》去搞笑
                                                                                    诚邀

新朋老友聚宜城            
       艺术节上献诗文            
       我本无才充滥竽            
                                                                                    硬撑

佛说前缘早注定
                                                                                   牵连今世与来生
                                                                                   若是容我自己选
                                                                                   永远

酒遇缘者方畅饮
                                                                                   诗逢缘客好长吟
                                                                                   歌和缘友最抒情
                                                                                   我顶

网主盛情应作谢
                                                                                   网友顾爱理还情
                                                                                   一网情深无所报
                                                                                   亏心

作者: 药师    时间: 2013-6-13 19:49
{:soso_e179:}
作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-14 11:38
                           黄晔董事长在缘文化节新闻发布会上的睿智风采
                                         瓦全铺子

首届中国缘文化节在宜城成功举行,画了个缘满的句号和感叹号!一系列文化活动,精彩纷呈,好戏连台,惊喜不断。
     在文化节期间,大会组委会举行了所有与会新闻单位的新闻发布会。这次采访大会的新闻媒体众多,以“中央电视台,新华社安徽分社,安徽电视台,江苏电视台,安徽日报”为首的各与会的新闻单位,标示了高规格的大会档次。
     在新闻发布会上,大会组委会主席,缘酒集团董事长黄晔先生,首先介绍了大会的概况,接着就是与会记者的提问,黄董一一给予回答,有的记者提的问题不但尖锐,甚而至于有点刁钻,黄董睿智的回答,令提问的记者以及在场的新闻人都非常满意。
    尤其是那些行业媒体的记者提的问题,很专业很尖端。从今年的反腐力度,到宏观消费形势,到白酒市场所受到的影响。特别提到白酒市场的品质回归的问题,黄董站在很高的具有前瞻性的高度,给予既具有理论内涵又有实际操作性的回答,表明黄董早就对今年的市场有了清醒的理性认识,知己知彼,运筹帷幄。
      至于在行业内打文化牌,黄董更是成竹在胸,领跑在前。所以针对记者们关于安徽白酒都在打文化牌,是不是步我们缘酒后尘,黄董做了巧妙的迂回回答。我们缘酒集团酿的第一桶酒,就是用文化的酵母发酵的。作文化,酿美酒,齐头并进。文化酿美酒,美酒酿文化!至于别的酒企今天也重视起文化来,是不是谁学习谁,不得而知,但我们缘酒确实是最先用文化来酿酒的。
     有记者问黄董,在我们博大精深的传统文化中,缘酒集团创业伊始,为什么单单选择了“缘”这个元素,作为品牌。黄董回答:天意。怎么可能这么简单,黄董之所以选择“缘”这个具有鲜明中华传统文化色彩的元素,不仅是源于他渊博的传统文化积淀,源于他与生俱来的善德禀性,更源于他能精准定位于我们国人对“缘”的痴迷情结。
    “缘”这个充满人文色彩的温暖字眼,每一个中国人都不陌生,都感到亲切。我们的缘文化,缘文化酿的缘酒,香飘万里,情满神州!
    说老实话,以前我和黄董的交往,只在文化的范畴内,面对的是诗人黄晔,收藏家黄晔,中国缘文化网的创始人的黄晔。对于他对企业的运筹管理,只是在表象上感觉,他的企业运作是那么的仅仅有条,厂房在一天天扩大,缘酒市场在跨越式的扩张。在这次新闻发布会上,我对于作为一个成功的企业家的黄董,有了更深刻的认识。他对经济形势的清醒认识,对于消费市场的精准定位,对于大型企业管理的合理模式,对于上下左右人际关系的真诚的人性化的态度,是一般的企业老板无法企及的。
      我想起《论语》最后的章节里子贡说的话,子贡的话是针对叔孙武叔的,叔孙武叔在上朝时对大夫们说,子贡贤于孔子,有人就告诉了子贡,子贡就做了个比喻,他说就像那宫墙,我这个墙只有肩膀那么高,能看见墙内的房子的好,孔夫子的墙高数仞,不从门里进去,看不见宗庙之美,百官之富。这是说孔子的高深不是庸人所能理解的。
    我这里是比喻,只是说黄董比一般人深刻,至少比我深刻,我不是把他比作孔子。这是我参加首届中国缘文化节新闻发布会后的体会。

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-14 11:40
                                                    随笔;缘酒第一醉
                                                           涨停王

前言;一切皆因黄总太客气了,给我三件缘酒,害得我这正患腰肩盘突出之人,行动太不方便了!为此特提意下次只能给我两件,因为我和其他人类一样只有两只手!这也是我平生最痛苦的事情之一。

话说这个中国首次缘文化节,我比任何人都高兴,老早就盼得夜不成眠了,老早就担心且渴望醉酒了。
   我也是最早到达安庆之人,那时,迎宾馆登记处还不知道有缘酒人要来此聚会。我就打的穿过菱湖经过安庆书市,再到新华书店。因为,我想找一下,我很年轻时在那偷过书的感觉。可惜我已搞不清这个书店是否还是那个书店,我且记念性的在那买了两本书,《范仲淹传》和《苦才是人生》
  第二天,早早的,见得大厅门口进来一人。我对夜雨入梦说;那应该是悠悠女儿心。夜雨入梦就迎了上去,回头告诉我说;你的粉丝悠悠女儿心叫我介绍认识你。想想吧!这是一件多么让人高兴的事情,连我这号人也有粉丝了,而且是美女,就觉得今生难得几回醉了。
  终于到了可以喝酒的时间了,我真的在寻找着悠悠,我对吴荣国说;我要把悠悠放倒。事实上我并不想把她放倒,因为我不知把她放倒以后怎么办。后来,我也不是找到了她,是那么无意有意四目相对电光一闪的遇见了她。我为什么要遇见她,我不知道!但我要是不知道,谁知道呢?因此,我肯定知道,知道了却又不好说,这是我又一痛苦的原因。
   但这晚上,是我平生第一次遇上的品酒赏诗音乐会。好就好在这是品酒赏诗音乐会,一边喝酒还一边听音乐,坏就坏在既是品酒赏诗音乐会,就人声吵杂实难几全齐美。但我毕竟和悠悠喝了不少,又猛听得一阵笛声激越悠杨,我这个被某人称为太花心的人便无心喝酒,要听音乐了。以至于悠悠问,我们再以什么理由喝?我说,没理由了,喝就是。于是就那么稀里糊涂的喝了。当夜,夜雨入梦就在楼道里挖苦我;你重色轻友!由此可见,悠悠在她心目中是真够上色的了。我也为自已又沾上一色感到无上光荣。同时也悔悟了一下;明天,我得尽量重友轻色一点吧!
  第二天晚上,本没打算喝酒的,因为晚上要在黄梅大戏院看大戏。而且时间仓促,又因为这仓促就使我非常的想喝酒,并在潜意识中非常的想醉。我从未在文人面前醉过,我多想醉上一次!我为什么想醉,我自已也不知道,或许我很知道。照老瓦的说法,我是来到自浙江绍兴的缘网超级大作家,我这仅止于缘网的超级大作家,其实是对缘网很有点愧的,我此生应有点将功补过之心才是。虽还不知怎么补,发酒疯的心态却有了。再说了,我若舍身忘死一醉,以后就有了话说缘酒的专利权!因为人家喝了千次百次,也没我拼力一醉来得彻底。至少,我可以说,你们尝过缘酒的滋味,你们尝过醉缘酒的滋味么?恐怕造缘酒的那位先生也没尝到过,而我尝过了,我是有记载的缘酒第一醉人。而且我知道大家既是缘友,就不会面对我的醉而弃之不管的。我有着一种到了缘网就是家的感觉,颠狂是我另一种性情之一,尽管我也知道凡事不能太过,否则我就不是超级大作家而是单纯的酒疯子。于是,我又犯了重色轻友的毛病,不是我要犯,是悠悠她就那么的一下子又在我眼前出现了。我就说;你知道我为什么非要和你喝酒吗?……显然,我还没喝就有点醉了,更知道时间紧张,便说;在庐江,无宁一个是男儿,只有悠悠能陪我一醉。悠悠说;能喝的人多着呢,晚来风,竹林听雨,杏坛吹萧人。我说;就刘关张一起上吧!因为我是人中吕布马中赤免。时有庐城雅士者过来,我还向他将此大话跟诗歌朗诵般抑杨顿挫了一遍。我当然不是人中吕布,更不是马中赤兔。我为什么如此狂妄,我不知道,当然,我要是不知道谁知道,谁有本事谁就把我搞醉吧。我其实也好多年没醉过,更何况我还有点醉翁之意不在酒。何况缘酒爽口,易于下咽,此时不醉,更待何时。
  于是,那个不爱武装爱红妆的竹林听雨先生就跟我干了大半杯,要知道这半杯即是半茶杯。然后,在桌各位全陪我喝了小半杯,我就一发不可收的再去寻找别的我以为应当能让我醉酒的人。我举杯四顾,好不容易找到了李大师,干了小半杯,又由李大师牵出王守利大师,认了本家,又喝了小半杯。再发现昨晚我要求与之合影而不应的君心可晴,可她坚决不喝,省我一杯酒,虽有不爽,却也让我有了多陪上一个人的的条件。我又找到在缘网上我最崇拜的风荷丝语,她也坚决不干,但我还是干了,因为我知今生和她喝酒的机会是不多的。接下来,我又找到老瓦,第二次见到了老瓦的那位十分斯文的夫人,记得她也与我是同宗,很高兴的又和他们同干了一杯。再接下来,我本不该打回原位,可我就是回了,因为我想醉,不是那种一醉解千愁的醉,我也搞不清我有多少理由想醉,我就知道我很想醉,而且没有时间跟写小说一样为了主题寻找铺垫的理由。
  杏坛和悠悠都跟我再度喝了,李大师也来还我一大杯,晚来风先生说他高血压,但也不得不为我的颠狂而做出牺牲,又跟我干了大半杯。
  很有点哲理性很贤妻良母型的的悠悠开始批评我,不该如此口出狂言。说的对极了,可我就是那个专门要破坏自已光辉形象的人啊!我很年轻时就努力为自已打造济公形象。当然,我是真不能喝酒了,我不光高血压还有视力神经炎症,还有胆囊炎,乙肝,等等,可我为什么要这么喝酒呢?没有人要跟我拼酒啊!我是天天发誓戒酒了,我每早起床都劝说自已再喝就要死了,就什么理想也不能实现了。可我还是天天喝着,何况这是缘酒,是老家的酒,我为什么不喝,为什么不醉,为什么既是想醉酒还要讲究什么世俗的脸面?我就当一次李白不允许么?我就醉他一次酒从此就坏了名声么?
  再下来,我不知怎的又跑到君心可晴那儿去了,还问她;夜雨入梦去哪了?我觉得完全可以再跟夜雨入梦喝一大杯,虽然夜雨入梦不知藏哪儿去了,想必不能怪我。我也可以跟吴荣国圣手还有绝对老乡慕云飞雪喝一大杯,但好在吴荣国圣手见到了我也没招呼我,我也就省了那两杯,证明我还颠狂得不够。再接下来,我好象还问过君心可晴为什么不跟我喝酒,是不是要跟李大师才肯喝?就被君心可晴说我是醉了,结果就好象是君心可晴把我搀到了门外,还对一个小车司机说;这个人有点醉了。显然,我不是喝醉的,是君心可晴把我说醉的。既然她那么说,我就理所当然的醉了。想想吧!这一场醉,来得就象一狂风暴雨,我好象一点菜也没吃,吃了也不记得,记得的便是一些腌蒜子,那玩意味道强,但不和老婆那个也不要紧。狂风暴雨后马上雨过天晴,风和日丽,多美啊!人生难得几回醉,这可是古人说的。古人李白如此,今人海子亦如此。我倘若还有一点潜意识,那就是,我要以疯装疯,让因此不欣赏我的人离我更远,我知道遥远的地方会有人把我的醉酒形象看得一清二楚,我要凭此一醉了却好多心事。但我绝没有轻薄庐江人之意,而且正相反。
  然后吧,我就到了黄梅戏大剧院,就不知怎的下了车,就被人搀扶着坐在过道内,就真的是一吐为快了。虽然吐的样子从来都不太好看,书上也没记载李白是怎样吐酒的。尤其我将酒吐在两条大腿上,这更不太好看,但我还知道请员拿点纸巾来擦擦。记得老瓦来了,问我要不要回去修息 ,我说我要看戏。就闭上眼晴,就全力运用内功让自已恢复心智。再接下来,我就要看戏了,我本该坐在楼下第一排的,但好位子已被人家占去了,这显然是醉酒的一大损失,但好事从来不可两全嘛。我上台阶时最痛苦的是腿子有点不听话,而且有点一条腿长一条腿短了。左腿几乎是被右腿拖了上去的,胳膊是被悠悠和雅士架上去的。但好歹进了剧院,心里觉着;还真不错!若非如此,我今生不能让悠悠这个大美女还加上一个俊旦小生庐城雅士搀着,不妨以后再醉他一次,但不知下次再醉,还有悠悠和雅士搀着么?如果下次不是悠悠那还能是谁呢?当然,我更多的感觉是;我好象已经八十岁了,而他们好象应该比实际更年轻,就象是我的下下一代人。
   这晚上,我还认识了泊塘梢人和她的美女妻子,还知道给他们拍了点马屁,不知有没有拍到点子上,但要不得罪就好!有一点请各位缘友放心,本王酒多了从来不太多话,这一次还能看戏是超水平发挥了。后来,不知乍搞的,柏溏梢人变成了获奖专业户杏坛吹萧人和晚来风,感觉好象他们是来保护我的,要不就是来充当护花使者的,因为我身边坐着美女悠悠。我发誓;我可没有轻举妄动啊!悠悠,我得谢她一辈子。我前面还坐着老元,不知他老人家为什么也要坐在我面前,还是我被稀里糊涂塞到了他的后面。
   应该说,这晚上的戏,我还是看得十分清楚,我没太多的欣赏潘美辰,也没太多的欣赏黄安,我最欣赏的是那一曲青荷的舞蹈。
  回头,在公交车上,我还和董郎的扮演者斗兴,唱了一段越剧《好紫娟》让人家以为我真是绍兴人。我不知咋搞的,虽然喉咙干得要命,但还是把绍兴方言发挥得可以,比如把“一桩桩”唱成了“一张张”。

回头大睡,是最近几年睡得最香的一夜了,以至于早上六点,我就醒来了。
    醒来就回忆了一下昨夜,奇怪没有平时醉酒头壳痛神经痛的感觉,胃部也没有以前醉酒那样痛,证明这酒很平和,可能也因为缘酒的度数不高吧。就是有点飘然,有点腿脚不太听话,有点脚轻头也轻,有点两眼迷离,有点人世太美好应该珍惜自已!有点以往已成过去我已重新开始。以后倘若再醉他几次,我就彻底与真理接缘了,我就成了真我,或升华成另一个我了。
    虽然,我还不太清醒,我其实从来都不太清醒,但还知道打请示老瓦能否安排我借缘酒之车去浮山和陈瑶湖。老瓦说行,我就退了房,拎了三箱酒,就这么从住舍到大厅,酒箱的手柄就断了,歇了几次才到大厅。老瓦与再去安排后,又说缘酒公司的车子今天太忙要送许多合肥客人。我就准备去和吴荣国圣手一起回家乡,把缘酒先放在他们家里,再去浮山和陈瑶湖。但我又想将酒托运回去,就打的去了客运部,谁知托运部不肯接受,我就从托运部把酒搬到车站,想买票去枞阳或浮山。这时候我已累得要命,可是车站员说我的酒不允许上车。我再打给老瓦,不得不说出一句真心话,我想把酒送一箱给小龙女,可老瓦说他已经走了,还说庐江人全走了,他后面再说了什么我也没听清,我只好后悔为什么不早点想到把酒托人送给她呢,我咋这么笨呢?我就想着应该给荷风丝语打个,请看在老朋友的份上,来给我拿去一箱酒,好让我轻装上阵,一往无前吧!可是,荷风丝语这位先生的手机关了。我又想着请夜雨入梦帮忙来给我销掉一箱酒吧,可是夜雨入梦同志的手机说,她已进入来电助手业务。好象他们都开了会似的要和我过不去,虽然还有好的方式来解决这个问题, 但我却就在那发呆了,最痛苦的是没人陪我发呆,没人和我分享曲人散之苦。我都想抱着哪位缘友哭一场,向他或她诉说一下;我多可怜!我多爱你们。我充份的体会了我的一部即将动笔的长篇小说《寻找浮山》的荒诞的真实性。有人善把大故事解压成小故事,我习惯将小细节拉成长篇,仅这车站一遇就有着写不完的内容。
     虽然,我也想着应该把酒还给缘酒公司,然后去陈瑶湖再取吧。可我再也没劲把酒搬到公路上,因为直腰弯腰很有点难,就碰上一位绍兴人,那人愿意带我回绍兴,我就嫁鸡随鸡了,何况他还帮我把酒搬上了车子。如此,我就免了游赏浮山之苦,也丢了好不容易接近浮山的机会。我是一直在故乡和外地漂流的人,到哪都难以上岸。但为了写好文章浮山还是必须去的,比如我今天搬运酒的窘态,倘没有亲自体验,就没有那么好的想象力。想象力可以天上地下,却绝不会有如此具体的真实可感,有时候哪怕只是一件极小的事情也能把人搞得十分狼狈,相反真是大事有时还好处理些。虽我手头已有了《浮山搅胜》和《魅力浮山》两本书,但我必须要有自已的感觉。可这感觉如此不便到来,我的那部长篇现在还找不到突破口。倘一直如此,我当让贤了。
    前言就说过;一切只怪黄总太客气了!但黄总下次要是给人家都三箱或四箱只给我两箱怕我也是不太开心,怎么办呢?
    黄总要是说;谁要你那么笨!要是给你三箱金子,你都没法处理,怪谁呢?

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-14 11:42
                                          今夜无人入眠——首届中国缘文化节品酒吟诗酒会侧记
                                                               瓦全铺子

安庆市“迎宾馆”前身是安庆市委的招待所,政府“招待所”这个名词现在的年轻人觉得陌生了,但它的贵族身份,在二十年前就是今天的豪华大酒店,今天的“招待所”大多改建成这个城市的最高档酒店了,安庆市委招待所也不例外,“迎宾馆”这座环境优雅的豪华酒店就坐落在美丽的菱湖岸边,我们缘酒集团举办的“缘聚天下,浪漫宜城”首届中国缘文化节的庆典,就在这里拉开序幕。
     “品酒赏诗音乐晚会”是“缘文化节”大型庆典活动的序曲,但是就是这首序曲,唱醉了所有的来宾。豪华的宴会大厅里,花灯焕彩,欢声笑语,觥筹交错,春光融融。舞台上一曲浪漫的小提琴独奏,牵引出豪华的听觉大餐。
     从安徽省电台电视台请来了专业播音员,朗诵这次“中国缘文化网”为庆祝缘酒集团成立七周年,缘文化网上线三周年举行的征文活动的部分获奖作品。
      品美酒,赏美诗。叙友情,结友缘。难忘今宵,不眠今夜。
     获奖作品从这些朗诵家的口里流出时,怎么就那么优雅甜蜜,当四位重量级的朗诵演员朗诵这次获特等奖的作品《缘酒颂》时,全场欢声雷动。“我们呼唤一个文化酒业的二度崛起,我们期盼一个民族的品牌再创辉煌 ”,高亢的诗句响起时,所有的来宾全体起立,端起酒杯齐声应和“再创缘酒辉煌”!
     缘酒集团的董事长是诗商,他用文化酿造美酒,他用美酒激发诗情,演员们在用甜美的嗓音演绎黄晔董事长诗的意象时,来宾们醉了,不是醉倒在陈瑶湖的水酿造的醇浆玉液里。而是醉倒在黄董事长描摹的陈瑶湖的荷香月色下,醉倒在诗商黄晔的梦想里。中国梦。缘酒梦,梦圆中国,梦圆缘酒。
     “今夜无人入眠”,天下缘聚,宜城浪漫。

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-14 11:43

今夜无眠缘酒节
            圣手

今夜无眠缘酒节
掌声阵阵情绪热
欢聚一堂全是缘
酒美歌醉共喜悦

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-14 11:44
贺首届中国缘文化节圆满成功
        吴荣国

一
品酒吟诗情满堂
欢歌笑语缘意长
华灯璀璨不眠夜
奋笔疾书诉衷肠

二
节庆盛典缘文化
高瞻远瞩金字塔
且歌且舞瑶池处
酒缘诗书乐万家

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-14 11:45
在希望的田野上
   ----记首届缘文化艺术节

夜雨入梦

你记住了什么?是高峰论坛上的
一个大胆判断,还是易经里的
一个神秘真言?
是品酒赏诗的一个妩媚音色,还是
那远古小提琴里,一盅又一盅的
发丝飞扬?

而我记住了
它们初生的美,惊人的美
仿若一个处子,从太阳底下走来
还带着陈瑶湖的清新和厚实
让每一个人,为之一怔,继而
掌声经久不息
缘文化,一个美丽的名字
在一个新的高度,翻开了首页

我知道,你醉了
醉在这一刻的不同凡响,醉在
一杯酒的大手笔里
我知道,你会说,了不起
也会说,不容易
也或许,你什么都不说,可是
你一定会看见,那么多的
荣誉,一起飞来

这就是缘酒
尽管我说出这两个字时,加了重音
也不能表达,你的感觉
那么,就去一幅幅书画里
踩出竹径幽幽
去浮山,揽胜,寻踪
端出浮山翁的酒坛子

和五湖四海一起饮
和诗、酒、情、缘一起饮
那时,你就会听见,梦的花开
多么真切地,在你眼前
一瓣一瓣,含苞、吐蕊

而一曲《在希望的田野上》
正以无限的生机
拨动,每一个人的琴弦
天然的文韵,正字正腔圆
踏着舞步,接踵而来

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-14 11:47

与今宵,同醉
    ----记品酒赏诗音乐会

夜雨入梦

声、光、色,一起打开
诗歌的酒杯,流光溢彩,芳香迷人
有什么比这更高雅的呢?
斟心花一朵,于眼角眉梢
与今宵,同醉

于是,你端起了缘酒
我也端起了缘酒
我们都把它作为最好的礼物,交给感动
诗酒同源

它们一样地既柔韧了历史的肋骨
又钙化了民族的脊梁
此刻,也一样地,让你我成为
缘的透亮因子

想,在一根秒针上停驻
在一杯酒里永恒
我依然记得,某一个时刻的
不知今夕何夕,我依然记得
那么多的羊群,一只一只
从云水深处走来
直走得,水草茂盛,芳草鲜美

作者: 药师    时间: 2013-6-16 21:26
{:soso_e179:}
作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-27 10:14
首届缘酒文化节(组诗)
      慕容飞雪

跟想象的一模一样,又好像不一样
好像发生过什么,又像一切都不曾发生
世事总是这样
缘起缘灭,缘聚缘散,冥冥之中早已注定
首届缘酒文化艺术节,我来了
也许仅仅因为一个“缘”字
有缘千里来相会

我是孤独的,我从不隐藏我的孤独
当然也没必要宣扬
我愿意默默静守在时光的内核
默默耕种,默默地开花结果,默默为文,默默做人

人生如酒,需要慢慢地发酵,慢慢地活色生香
慢慢地,在浮世之中
我从不掩藏我在人群中的孤独

小雨沙沙

如果不是小雨沙沙,也许就错失了这次相聚的缘分
如果不是小雨沙沙,我就没有一个熟识的人
值得长途去奔赴

当我在枞阳城彷徨,进退失据的时候
小雨在教如何如何打车
当我迷失安庆,找不到方向的时候
差不多是她一直在关照与帮助
小雨沙沙,闪耀着果断与干练的女性光辉

风荷丝雨

我最先留下印象的网友
居然是一位邻乡的女子
因为字字珠玑《缘酒赋》,也因为她的兰质慧心

风荷丝雨,细雨如丝,你的裙裾风中摇曳
夏天河塘盛开各种荷花,水清如许
那是我记忆里的汤沟,水乡泽国,遍布优雅的风情

涨停王

读过他回来写的散文
我愈加相信,涨停王是一块未加雕琢的璞玉
如果年轻二十岁
李少红再拍红楼,应该找老王演宝玉

一个对文学痴心的人,一位在忘川边歌唱的人
一心想写一本关于浮渡山与缘酒的传奇
我想说的是,写浮山,真的不必到浮山
文学是一座虚构的宫殿,你自己就是在位的王

吴云国

老吴是我结识的比较早的,我们
在同一条街道上讨生活
因为多才而豪爽的赵家林,我认识老吴

八十年代,北岛他们在北京捣鼓油印的《今天》
而老吴就在这条老街办横埠河文学社
文化洪荒,却有人一直在坚守

庐江朋友

我和庐江朋友隔着一座语言的巴别塔
枞阳方言一定不好懂
我也听不明白庐江话

在车上,老吴对一位庐江朋友的讲话
不断颔首微笑,我问他说什么,老吴说他也听不清
我说那你点头干什么
其实我知道,老吴挺体贴尊重别人

诞生过周瑜的庐江,一代代英才辈出
这个与枞阳比邻而居的地方
是一片令人向往的热土
那里生活着许多兄弟般的网友
让人感到温热,一见难忘

老瓦

我把老瓦从庐江朋友中独立出来
是因为老瓦的形象鲜明
艺术节开幕,老瓦忙得衣纱半湿
老瓦跑来跑去,老瓦不停的打手机
老瓦累并快乐着

能作宏文而无比热情
高大的老瓦,体现了缘酒踏实的办事作风

黄安

和我第一个合影的歌星,没想到是黄安
有一段时间,我喜欢哼唱《新鸳鸯蝴蝶梦》

我不是追星的年龄,黄安也随和得不像歌星
尽管这么多年来,黄安还一直活跃在11一线
真的不容易

回来上网,首页看到黄安女儿未婚先孕
黄为其准备豪宅作婚房
无论在外面是多么耀眼的明星,回家
一样是平凡的父亲

潘美辰

潘美辰无疑是有个性的,男孩一样另类
演唱退场,我把手轻轻放在她的肩膀上

我破旧的相机却不能闪光,相机没电了
终于没能留下一张相片
那么我们是有缘的,又是无缘的
为节日留下小小的遗憾

黄董

我猜,黄董应该身家过亿了
一位物质富有的人,却沉浸于诗歌的忧郁
他常常深夜起床,为一句好诗
他已经出版四本诗集

四本诗集我收藏到两本
《诗歌的远行》细细咀嚼过,《深夜的雨》还未打开
黄董是真正的诗人。我常想,如果是我
会不会被财富击溃
我的忧伤会不会被金钱消解

宽大的银幕上,黄董慢慢转头过来
从容地望着我,目光坚毅而清澈
这让我顿感羞愧
我依然一无所有,两手空空

作者: 夜雨入梦    时间: 2013-6-27 10:16
看缘酒之花,火红地开,广阔地开
   ----记首届缘文化艺术节

夜雨入梦

水晶球开启
首届缘文化艺术节,正式拉开序幕
一曲《在希望的田野上》
是开场最好的宣言
缘,正以墨宝的形式,龙飞凤舞着
以声音的形式,悦耳动听着
以色彩的形式,五彩缤纷着
一一向我们走来

这是陈瑶湖酝酿了七年的
一坛好酒,它的每一滴里
都有缘酒人的开拓进取,孜孜不倦
什么是年轮?
年轮就是不断上扬的好品质
不断传颂的好名声
终于,陈瑶湖的高度牵着陈瑶湖的广度
成就了这道亮丽的文化大餐

它的四周,是宜城人扛起的黄梅戏大旗
有着打响全国的决心
那些优伶们,用俊俏的扮相
悠扬的歌声,亮相神州大地
今天,她们再一次水袖善舞
承载起缘文化的酒香,同样的一鸣惊人

北京来的领导,使劲地鼓掌
宝岛来的艺人,卖力地歌唱
陈瑶湖的缘分,从此遍及四面八方
各界精英,济济一堂
在一个新的高度,用文化酿造美酒
用美酒酿造文化,看缘酒之花
火红地开,广阔地开

作者: 瓦全铺子    时间: 2013-6-30 15:40
我们写缘文化节的文章都可以移到这里!
作者: 人可冰贞    时间: 2013-8-5 06:40
八月,我在重温美好文图。

作者: 长安客    时间: 2013-8-6 08:57
无缘的,又是有缘的

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3