缘文化

标题: 《伤害》 [打印本页]

作者: 魏凯    时间: 2019-2-19 14:27
标题: 《伤害》
《伤害》
文/魏凯(辽宁)

感情这条河流,时刻在人们的心里泛起思潮,给人们带来无限温馨的同时,也会带来些许无形的伤害。

工作了几十年的单位又招工了,本来与我没有什么关系,临近分配工种的一天,从小一起长大的老哥们找上了门。
“你们单位招工,儿子去了,现在实习已经结束,等待分配工种了…”寒暄两句,开门见山。
“你知道的,儿子文凭不高,这次招工基本都是一本的大学生,好工种自然轮不到孩子,这次我可把孩子交给你了,你掂量着办吧。”
我知道孩子中专毕业时间不长,虽然在厂里我只是一名普通领导,可工作这些年,自信与同事的人际关系还算不错。一种不容推迟的感情理念,让我思索片刻,就拨通了手机。
很快有了回音,尽力给孩子安排。老哥们再三感谢,我的虚荣心也惬意地满足起来。
孩子顺利的被安排到了最好的工作岗位,在老哥们的答谢宴上,孩子的家人和几个也比较熟识的朋友,不断的用酒恭维着我,让我有些自鸣得意,恍惚间,感觉我高大了许多。

一月有余,孩子在工作期间因其失误,造成重要生产车间停产半天。
这时我才具体了解到,给孩子安排到调度生产部工作,是将一名已经分配报道的专职大学生替换了下来,以孩子的条件根本不够资格胜任这项工作。
我去看望帮孩子安排工作的同事,他也因此受了处分。
走进办公室,他目无表情的冲我点了点头,站起来,递我一只香烟,点燃后,转过身去望向窗外,低语道:“那名被顶替的外地大学生之前就已经辞职了……”
从那以后,不知为什么,我的脑海总是闪现与我从未谋面的那名大学生,在外乡的求职路上,孤单寂寞的身影……。

这晴朗的天空,有多少阴云密布?
一件看似很平常的事情,不觉间,造成了多少无辜的伤害!

作者: 风雨人生路    时间: 2019-2-19 14:49
客观地审视自己,勇于自我批评,很了不起。文字质朴,真情感人。

作者: 风雨人生路    时间: 2019-2-19 14:50
择优录用,工作对口,人尽其才。

作者: 风雨人生路    时间: 2019-2-19 14:51
欣赏佳作,祝老师元宵节快乐!

作者: 魏凯    时间: 2019-2-19 15:14
风雨人生路 发表于 2019-2-19 14:49
客观地审视自己,勇于自我批评,很了不起。文字质朴,真情感人。

谢谢品阅!有些伤害是无法原谅的!

作者: 诗心梦影    时间: 2019-2-19 18:00
小事不小!!

作者: 诗心梦影    时间: 2019-2-19 18:02
现实生活中确实存在此类不良现象。望人人律己!

作者: 诗心梦影    时间: 2019-2-19 18:02
我的脑海总是闪现与我从未谋面的那名大学生,在外乡的求职路上,孤单寂寞的身影……。

作者: 诗心梦影    时间: 2019-2-19 18:03
之于他,多在社会上摸爬滚打下,也未尝不是好事

作者: 诗心梦影    时间: 2019-2-19 18:04
第一人称的视角,增强了故事事节的真实度

作者: 风雨人生路    时间: 2019-2-20 07:03
清晨请老师喝茶

作者: 魏凯    时间: 2019-2-20 11:22
诗心梦影 发表于 2019-2-19 18:02
现实生活中确实存在此类不良现象。望人人律己!

谢谢品阅!多多指教!顺致问候!

作者: 瓦全铺子    时间: 2019-2-20 16:37
世态炎凉,人情冷暖!!
作者: 柳泉居    时间: 2019-2-20 19:13
这晴朗的天空,有多少阴云密布?

作者: 风雨人生路    时间: 2019-2-22 18:49
请老师参加征文投稿
作者: 华园梦    时间: 2019-2-27 09:39
教人深省,您能以文记录真实发生,以此为戒并警醒他人,真地非常好!
作者: 风雨人生路    时间: 2019-2-27 18:36
再赏佳作
作者: 魏凯    时间: 2019-2-27 22:51
华园梦 发表于 2019-2-27 09:39
教人深省,您能以文记录真实发生,以此为戒并警醒他人,真地非常好!

谢谢欣赏!顺致诚挚问候!

作者: 魏凯    时间: 2019-2-27 22:52
瓦全铺子 发表于 2019-2-20 16:37
世态炎凉,人情冷暖!!

谢谢老师品阅!顺致诚挚问候!

作者: 魏凯    时间: 2019-2-27 22:55
风雨人生路 发表于 2019-2-27 18:36
再赏佳作

你好!征文内容是否必须与酒缘有内在联系?另行请教,我的缘网怎么上不了电脑版呢?我的电脑也上不去,以前都可以的,这样的话有很多内容都不是全都可以看到的。不好意思!谢谢!

作者: 华园梦    时间: 2019-3-1 17:46
魏凯 发表于 2019-2-27 22:51
谢谢欣赏!顺致诚挚问候!

问好

作者: 诗心梦影    时间: 2019-3-1 22:14
再次赏读学习。问好老师

作者: 黄土地    时间: 2019-3-30 19:58
这就是生活。
作者: 风雨人生路    时间: 2019-4-1 18:54
再赏佳作

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3