缘文化

标题: 散文,妈妈倒下时散,手里紧紧的握着一块年糕 [打印本页]

作者: 文思儿    时间: 2018-6-29 20:20
标题: 散文,妈妈倒下时散,手里紧紧的握着一块年糕

[attach]107751[/attach]我记得去年一个星期日的下午,我和朋友一起到一家美容店去听健康课,当讲课还没开始的时候,美容店的主持人说:“今天我给你们放一部电影给你们看:妈妈倒下时,手里紧紧的握着一块年糕 ”,我看完以后我激动的流下了眼泪。

朋友们,我今天给你们讲的是有一个天生失语的小女孩,他爸爸因车祸,在她6岁的时候去世了离开了她,而这个小女孩家里只有和她妈妈相依为命,她妈妈是个打工的,每天很早就出去工地上干活了,晚上8、9点才回来。

每当日落时分,小女孩就开始在家门口充满期待的望着门前的那条路,等她妈妈回来,她妈妈回来的时候是她一天最快乐的时候,妈妈每天都会给她带一块年糕给她,因为这个小女孩的家里,非常的穷,什么都没有,所以一块小小的年糕对她来说,已是无上的美味啊。

有一天雨下的很大,差不多过了晚饭的时间了,可这个小女孩的妈妈还没回来,在家门口望呀望等呀等,总等不到她妈妈的身影,这时小女孩想了想我还是决定顺着她妈妈每天回来的路自己去找妈妈,她走啊走,走了很远很远,终于看见她妈妈倒在地上

她使劲的摇着妈妈的身体,不管怎么摇,她妈妈都没有回答她,她以为妈妈干活太累了,睡着了,就把她妈妈的头枕在自己的她的腿上,想让妈妈睡的舒服点,当她发现时,她妈妈的眼睛没有闭上,这时小女孩才明白妈妈可能已经死了。

她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲的摇晃着,却发现她妈妈手里还紧紧的握着一块年糕,她拼命的哭着说:“妈妈你别走我不要吃年糕,你活过来好吗,妈妈我求求你睁开眼睛看看你的女儿,妈妈你就这么忍心离开我吗,让我一个人在这个世界上怎么生 存。

我爸爸走了,你也离开了我,没有人爱,没有人疼,让我一个人在以后的道路上,该怎样去面对,这时小女孩哭着跪着对苍天说:“你为什么要把疼爱我关心我的妈妈带走,我们家已经很穷了,你为什么要把我弄得一无所有,

我求求你苍天呐,我没有爸爸妈妈该怎么活啊,为什么苍天我求你那么多,为什么叫天不灵、地不灵,难道我不应该来到这个世界上吗,难道没有我生存的地方吗,苍天呐请你回答我好吗。

就这样,小女孩在雨中一遍遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在了一起她小小的脸上,却写满坚强感动的话语感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜,小女孩就这样站在雨中歇着做着,一直到她妈妈眼睛闭上为止。

最后我真诚的祝福这个小女孩在今后的道路上有多大的困难,多大的波折,我都希望这个小女孩能够坚强的去面对任何一件事情,去战胜任何一样困难,我相信在地下的妈妈,也能安心了,有这么一个坚强勇敢的女孩,而感到自豪和欣慰。

作者: 文思儿    时间: 2018-6-29 20:22
只是我去一个地方,然后看了电视写的文章,

作者: 佀传江    时间: 2018-6-29 20:24
坐沙发,欣赏文思儿的新作!
作者: 文思儿    时间: 2018-6-29 20:25
佀传江 发表于 2018-6-29 20:24

谢谢欣赏晚上好帅哥,你怎么不哭泣啊

作者: 佀传江    时间: 2018-6-29 20:26
妈妈倒下时,手里紧紧的握着一块年糕 ”,我看完以后我激动的流下了眼泪
馋了?想吃年糕了?

作者: 文思儿    时间: 2018-6-29 20:26
佀传江 发表于 2018-6-29 20:24

别人哭你却喜欢呵呵的笑,真是没有同情心

作者: 文思儿    时间: 2018-6-29 20:27
佀传江 发表于 2018-6-29 20:26
妈妈倒下时,手里紧紧的握着一块年糕 ”,我看完以后我激动的流下了眼泪
馋了?想吃年糕了?

你如果想吃还是垃圾里去借,

作者: 文思儿    时间: 2018-6-29 20:29
佀传江 发表于 2018-6-29 20:26
馋了?想吃年糕了?

你看我写歌词有才还是写文章有才,我考试考你这个书呆子

作者: 玫瑰雨    时间: 2018-6-29 21:31
文思是个性情中人
作者: 玫瑰雨    时间: 2018-6-29 21:31
特别感人,质朴
坐沙发欣赏了
作者: 紫色星空    时间: 2018-6-30 05:53
好感人的故事
作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 10:08
玫瑰雨 发表于 2018-6-29 21:31
文思是个性情中人

谢谢老师欣赏,辛苦,

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 10:09
紫色星空 发表于 2018-6-30 05:53
好感人的故事

谢谢美女欣赏,写的不好,不要笑哦

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 10:09
玫瑰雨 发表于 2018-6-29 21:31
坐沙发欣赏了

谢谢欣赏文章,早上好

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:09
文思儿 发表于 2018-6-29 20:26
别人哭你却喜欢呵呵的笑,真是没有同情心

实话告诉你吧,我的同情心多次泛滥!

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:11
文思儿 发表于 2018-6-29 20:27
你如果想吃还是垃圾里去借,

我不至于,你才是垃圾堆里找食吃呢,你是一只流浪猫!

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:15
文思儿 发表于 2018-6-29 20:29
你看我写歌词有才还是写文章有才,我考试考你这个书呆子

让我看,你写歌词更胜一筹,因为相对的歌词更有含金量,而散文,小说就是记录生活事件,最多文笔写的美一些,结尾发出一些感想!

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:15
佀传江 发表于 2018-6-30 19:09
实话告诉你吧,我的同情心多次泛滥!

看来帅哥你是的一个狠心的人,你老婆好像找错误了,以后有的 苦吃

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:17
文思儿 发表于 2018-6-29 20:25
谢谢欣赏晚上好帅哥,你怎么不哭泣啊

这你就不知道了吧?俗话说“男子汉可以流血,但不可以流泪”,我不会为此事而流泪的!

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:20
佀传江 发表于 2018-6-30 19:15
让我看,你写歌词更胜一筹,因为相对的歌词更有含金量,而散文,小说就是记录生活事件,最多文笔写的美一 ...

谢谢你的文章歌词的评价,不过我写散文,杂文,没有别人那么有感想,虽然没有别人不过那是出版社抢着我嫁老公呢,还要歌词,我歌词其实没有你说是那么好一般般,都是的乱七八糟写的,不 过有今天的进步我的感谢中国网络诗歌的老师,我的师傅,还要那些曾经,默默指导的 好老师,我不会忘记的,也谢谢你的表扬,谢谢,帅哥

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:26
佀传江 发表于 2018-6-30 19:11
我不至于,你才是垃圾堆里找食吃呢,你是一只流浪猫!

帅哥你是不是想招打啊,竟然敢这样说我,我马上去叫孙悟空,观音菩萨,唐僧, 猪八戒把你来吃了

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:32
文思儿 发表于 2018-6-30 19:20
谢谢你的文章歌词的评价,不过我写散文,杂文,没有别人那么有感想,虽然没有别人不过那是出版社抢着我嫁 ...

是啊,人要懂得感恩!感谢天,感谢地,感谢命运认识了你!

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:33
佀传江 发表于 2018-6-30 19:17
这你就不知道了吧?俗话说“男子汉可以流血,但不可以流泪”,我不会为此事而流泪的!

帅哥,坚强,本姑娘佩服佩服你的还勇敢,好汉一条啊

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:35
文思儿 发表于 2018-6-30 19:26
帅哥你是不是想招打啊,竟然敢这样说我,我马上去叫孙悟空,观音菩萨,唐僧, 猪八戒把你来吃 ...

你也来凑份子,吃我一块肉吧!

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:35
佀传江 发表于 2018-6-30 19:32
是啊,人要懂得感恩!感谢天,感谢地,感谢命运认识了你!

帅哥,我想问你你后面到底什么意思,感谢命运认识了你!,你认识那个美女了

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:37
佀传江 发表于 2018-6-30 19:35
你也来凑份子,吃我一块肉吧!

我不想吃你肉,你的老了不好吃,还是唐僧肉好吃了橡皮泥

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:37
文思儿 发表于 2018-6-30 19:33
帅哥,坚强,本姑娘佩服佩服你的还勇敢,好汉一条啊

谢谢,过奖了,我看看窗外是不是太阳从东边落下了?

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:39
佀传江 发表于 2018-6-30 19:37
谢谢,过奖了,我看看窗外是不是太阳从东边落下了?

帅哥,今天的太阳早从东边落下了,他们去拥抱睡觉了啊,难道你不知道,吗

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:39
文思儿 发表于 2018-6-30 19:35
帅哥,我想问你你后面到底什么意思,感谢命运认识了你!,你认识那个美女了

引用,电视剧《还珠格格》主题歌,没别的意思,就是感恩的意思!

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:40
文思儿 发表于 2018-6-30 19:37
我不想吃你肉,你的老了不好吃,还是唐僧肉好吃了橡皮泥

你想吃,我还不给你呢!

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:41
佀传江 发表于 2018-6-30 19:39
引用,电视剧《还珠格格》主题歌,没别的意思,就是感恩的意思!

我知道你没有上面意思,原来你去偷偷摸摸看还珠格格那个美女了,根他认识你有福气哦

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:41
文思儿 发表于 2018-6-30 19:39
帅哥,今天的太阳早从东边落下了,他们去拥抱睡觉了啊,难道你不知道,吗

异想天开!

作者: 佀传江    时间: 2018-6-30 19:42
文思儿 发表于 2018-6-30 19:41
我知道你没有上面意思,原来你去偷偷摸摸看还珠格格那个美女了,根他认识你有福气哦

是的,但我认识她,她却不认识我!

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:42
佀传江 发表于 2018-6-30 19:40
你想吃,我还不给你呢!

帅哥,我不吃唐僧肉,我喜欢肯德基,奶茶,鸡排,可乐,你家里有吗

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:43
佀传江 发表于 2018-6-30 19:42
是的,但我认识她,她却不认识我!

帅哥,那个还珠格格在你家采访你吗,他长的美丽还是妖怪

作者: 文思儿    时间: 2018-6-30 19:44
佀传江 发表于 2018-6-30 19:41
异想天开!

只是不是异想天开,只是相亲相爱知道不,不要坏别人好事

作者: 紫色星空    时间: 2018-7-1 05:20
文思儿 发表于 2018-6-30 10:09
谢谢美女欣赏,写的不好,不要笑哦

挺好的,加油

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 08:44
紫色星空 发表于 2018-7-1 05:20
挺好的,加油

谢谢

作者: 佀传江    时间: 2018-7-1 09:17
文思儿 发表于 2018-6-30 19:42
帅哥,我不吃唐僧肉,我喜欢肯德基,奶茶,鸡排,可乐,你家里有吗

有啊,这个很简单,不过,这才是垃圾食品呢,看来你很喜欢吃垃圾啊!

作者: 佀传江    时间: 2018-7-1 09:19
文思儿 发表于 2018-6-30 19:43
帅哥,那个还珠格格在你家采访你吗,他长的美丽还是妖怪

她没来我家,她说去你家了!

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 09:19
佀传江 发表于 2018-7-1 09:17
有啊,这个很简单,不过,这才是垃圾食品呢,看来你很喜欢吃垃圾啊!

你妈才是的垃圾 呢,真是不识货的流浪人

作者: 佀传江    时间: 2018-7-1 09:21
文思儿 发表于 2018-6-30 19:44
只是不是异想天开,只是相亲相爱知道不,不要坏别人好事

不会的,我不会坏人家好事的,譬如有个帅哥在使劲揍你,我只看不管,因为你喜欢!

作者: 佀传江    时间: 2018-7-1 09:25
文思儿 发表于 2018-7-1 09:19
你妈才是的垃圾 呢,真是不识货的流浪人

不许骂人!骂人打屁屁!

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 09:36
佀传江 发表于 2018-7-1 09:19
她没来我家,她说去你家了!

哈哈哈,那个妖怪不在我家里,在你情人房间里

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 09:38
佀传江 发表于 2018-7-1 09:21
不会的,我不会坏人家好事的,譬如有个帅哥在使劲揍你,我只看不管,因为你喜欢!

那你s真是,比小日本还不如啊,大大的坏,游戏游戏

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 09:39
佀传江 发表于 2018-7-1 09:25
不许骂人!骂人打屁屁!

哈哈哈你打不着,我根去唐僧东西天取经了,永远都打不着

作者: 佀传江    时间: 2018-7-1 19:38
文思儿 发表于 2018-7-1 09:36
哈哈哈,那个妖怪不在我家里,在你情人房间里

在你家,就藏在你的床底下,你去看看吧!

作者: 佀传江    时间: 2018-7-1 19:39
文思儿 发表于 2018-7-1 09:38
那你s真是,比小日本还不如啊,大大的坏,游戏游戏

哈哈,我不坏你好事啊!

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 19:48
佀传江 发表于 2018-7-1 19:39
哈哈,我不坏你好事啊!

说起这个明天你们网站有喜事发生,你猜猜看是谁,看你脑子好不试

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 19:50
佀传江 发表于 2018-7-1 19:38
在你家,就藏在你的床底下,你去看看吧!

没有床上只有一只猫咪,一条小狗,在相亲相爱呢,因为七夕节到了,他们要缠缠绵绵

作者: 佀传江    时间: 2018-7-1 19:50
文思儿 发表于 2018-7-1 09:39
哈哈哈你打不着,我根去唐僧东西天取经了,永远都打不着

我让唐僧给你念紧箍咒,等你不能动弹之后,就打你屁屁!

作者: 文思儿    时间: 2018-7-1 19:51
佀传江 发表于 2018-7-1 19:50
我让唐僧给你念紧箍咒,等你不能动弹之后,就打你屁屁!

你省省力气把,唐僧早被妖怪吃了,他打不着我

作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 09:39
文思儿 发表于 2018-7-1 19:51
你省省力气把,唐僧早被妖怪吃了,他打不着我

好可怕,颠覆性情节,成佛的唐僧在你这里居然被妖精给吃了,小心吴承恩从坟墓里爬出来掐死你!

作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 09:40
文思儿 发表于 2018-7-1 19:48
说起这个明天你们网站有喜事发生,你猜猜看是谁,看你脑子好不试

这还用猜,是你带着新作来了呗!

作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 09:42
文思儿 发表于 2018-7-1 19:50
没有床上只有一只猫咪,一条小狗,在相亲相爱呢,因为七夕节到了,他们要缠缠绵绵

哦哦,那你把你的大床让给它们了,你去哪睡啊?猫窝还是狗窝?

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 10:02
佀传江 发表于 2018-7-2 09:42
哦哦,那你把你的大床让给它们了,你去哪睡啊?猫窝还是狗窝?

我发现你这几天嘴巴怎么那么狠心毒辣真是,我看你去睡狗窝?把,不想理你了

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 10:04
佀传江 发表于 2018-7-2 09:40

不是,本来是的一件好事情,现在变成泥土了,我的作品失败了啊,你猜猜,我那里出问题了

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 10:06
佀传江 发表于 2018-7-2 09:40

本来我可以高高兴兴回家,现在回不了了,只有哭哭啼啼回家,因为你们欺负我这个弱女子

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 10:08
佀传江 发表于 2018-7-2 09:39
好可怕,颠覆性情节,成佛的唐僧在你这里居然被妖精给吃了,小心吴承恩从坟墓里爬出来掐死你!

我不想理你了吗,你的心 那么黑,黑的无法救了,真是,我不来了不玩了

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 10:19
佀传江 发表于 2018-7-2 09:39

真是,你知道吗我的婆婆要我做菜呢,因为他吃的津津有味,他做的菜市场垃圾

作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 19:26
文思儿 发表于 2018-7-2 10:02
我发现你这几天嘴巴怎么那么狠心毒辣真是,我看你去睡狗窝?把,不想理你了

怎么样?怎么样?斗嘴斗不过我了吧?

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 19:28
佀传江 发表于 2018-7-2 19:26

我刚刚回复比赛栏目的帖子,你又来到乱,丑娘娘

作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 19:28
文思儿 发表于 2018-7-2 10:04
不是,本来是的一件好事情,现在变成泥土了,我的作品失败了啊,你猜猜,我那里出问题了

是不是违背常理了?或者不够感人?不知道了,还是你自己说吧?

作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 19:30
文思儿 发表于 2018-7-2 10:06
本来我可以高高兴兴回家,现在回不了了,只有哭哭啼啼回家,因为你们欺负我这个弱女子

切,满嘴瞎话,谁敢欺负你啊?你是孙悟空的徒弟!

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 19:32
佀传江 发表于 2018-7-2 19:28
是不是违背常理了?或者不够感人?不知道了,还是你自己说吧?

帅哥,不是不够哭泣,是的我违反了你老板啊,他要我监理啊,我已能够感人了都哭泣了还不够吗,我是的高亮出生啊,
作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 19:32
文思儿 发表于 2018-7-2 10:08
我不想理你了吗,你的心 那么黑,黑的无法救了,真是,我不来了不玩了

来吧,不说你了,因为斗嘴你已败给我了!

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 19:34
佀传江 发表于 2018-7-2 19:30
切,满嘴瞎话,谁敢欺负你啊?你是孙悟空的徒弟!

是的啊我是的孙悟空徒弟啊,谁要敢欺负老娘,就是=金箍棒超黑

作者: 佀传江    时间: 2018-7-2 19:34
文思儿 发表于 2018-7-2 10:19
真是,你知道吗我的婆婆要我做菜呢,因为他吃的津津有味,他做的菜市场垃圾

好的,看来你不光会写歌词,还是赫赫有名的大厨啊,佩服佩服!

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 19:35
佀传江 发表于 2018-7-2 19:32
来吧,不说你了,因为斗嘴你已败给我了!

你不要得意太早吗,等一会叫你好看,

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 19:37
佀传江 发表于 2018-7-2 19:34
好的,看来你不光会写歌词,还是赫赫有名的大厨啊,佩服佩服!

是的,我做菜什么人都不要帮,一下子呼啦啦,把三桌子菜做完成了,我们家过年有客人,都是的我一个人,我老公给我做下守

作者: 文思儿    时间: 2018-7-2 19:40
佀传江 发表于 2018-7-2 19:26

我告诉你,我不但会写歌词,写文章,我还会做菜,十字绣呢,我明天让你开开眼界,我秀的子,你肯定鼓掌

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3