缘文化

标题: 狂风,有空就来聊聊天(随笔)微刊选用 [打印本页]

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-19 16:13
标题: 狂风,有空就来聊聊天(随笔)微刊选用

2017.1.19   阴
狂风,其实一直想问你,为什么用这个名注册。
我记得写过无数 关于风的文字,但与狂字都不搭界。
人到中年,“狂”已远离我的生活。
内心之狂不过是文字里的隐士,半遮半掩,仿佛不是自己。

还能记得,与你说起过的风。
说它是有形态的,或方或圆,或许还有点滋味有点颜色。
怎样的内心便能想到怎样的风,如果可以,便能顺利地记录它的一举一动。
南边的风,可能偶尔确实令人难以捉摸,有点狂。

一月的风,阴冷潮湿。即使屋子是暖和的,身子依旧散发冷冷的寒气。
这种来自身体内部的凉并不能因为外界的改善而改变。
你的南方并不算冷,目前为止不知看过多少场风雪飞扬。
我每年都能见那么一回两回三四回。不大不小,仿佛点缀,仿佛应该。

风吹到膝下,有股说不出的感受。
僵硬的?生冷的?半生不熟?习以为常?
总是身上暖着而下半截仿佛是另外一个季节,或许是老了。
母亲说,她不知冬天的样子,因为整天在家里,开着暖气并不冷。
可是我知道她的冷。她发麻的右手,发麻的膝盖,以及并不利索的步子。

冷风吹,吹冷风。
冬天都是如此,我只希望不要太漫长。
春暖花开早点到来,那么风轻了,母亲的手脚也就会灵活起来了吧

作者: 千克聿    时间: 2017-1-19 17:42
还能坐坐药这里的沙发。
作者: 千克聿    时间: 2017-1-19 17:43
内心之狂不过是文字里的隐士,半遮半掩,仿佛不是自己。

——好听的心语。
作者: 千克聿    时间: 2017-1-19 17:45
读着就觉得,我不该占了狂风的首席。
作者: 香雪婉儿    时间: 2017-1-19 22:18
内心之狂不过是文字里的隐士,半遮半掩,仿佛不是自己
作者: 香雪婉儿    时间: 2017-1-19 22:19
千克聿 发表于 2017-1-19 17:45

不要这么没自信吧~(^_^)(^_^)~不管狂风在不在~咱这小太阳总是要运动运动的~~(^_^)~
作者: 香雪婉儿    时间: 2017-1-19 22:21
喜欢药姐的字字里边温柔的美~
作者: 香雪婉儿    时间: 2017-1-19 22:21
喜欢药姐的字字里边温柔的美~
作者: 不老神爸    时间: 2017-1-19 22:31
五节的整体感强,且有情绪的波动与转换。较难把握。
作者: 不老神爸    时间: 2017-1-19 22:33
风的性子,很好地展现。
作者: 不老神爸    时间: 2017-1-19 22:34
词语的一惯性,形成美感
作者: 温柔的药    时间: 2017-1-20 08:32
2017.1.20  大寒  晴

今天出太阳了。不知下了几天的雨,总觉得很长似的。
下雨天连心情都是不好的,尤其是冬季。
早起走出卧室就觉得冷,一道门仿佛隔了两重天。

狂风,我在想,是先告诉你,我开了个随笔帖子呢,还是先把今早的心情记录一下。
晨,醒过来就是忙碌,忙家里的大大小小。
父亲暗地里跟母亲说,这丫头真是辛苦。
心甘情愿的。虽然有时候心里也有怨气,但这就是自己的生活,需要承担与坚持 。

按我以往的印象,你不可能空闲。特别是接近年尾,应是应接不暇的。
我?好像一直如此吧,此事彼事,总是零碎得很。
有时想偷下懒,静心地阅读可能是放松精神的一种方式。
而,心并不能真正静下来。凡尘杂念偶尔丛生,并非一俗人可以拒之门外的。

新结识了几个写诗的朋友,因为说得来,所以就靠近些。
有时会放肆地聊聊天,也不担心 自己说错了什么,无拘束可能是内心深处最惬意的向往。
我是个假装人,介意在陌生人面前暴露自己。
你,不会介意我的。因为我也是另一道风。

作者: 桥边芍药    时间: 2017-1-20 10:17
冬天都是如此,我只希望不要太漫长。
作者: 桥边芍药    时间: 2017-1-20 10:18
冬天让心灵静下来。
作者: 桥边芍药    时间: 2017-1-20 10:18
万里雪飘。
拜读药版佳作。
作者: 桥边芍药    时间: 2017-1-20 10:19
和风聊天充满诗情画意。
作者: 香雪婉儿    时间: 2017-1-20 10:37
温柔的药 发表于 2017-1-20 08:32
2017.1.20  大寒  晴

药姐的诗歌无论多冷,都能给人一缕清风

作者: 千克聿    时间: 2017-1-20 10:38
香雪婉儿 发表于 2017-1-19 22:19
不要这么没自信吧~(^_^)(^_^)~不管狂风在不在~咱这小太阳总是要运动运动的~~(^_^)~

好的,重拾自信。

作者: 香雪婉儿    时间: 2017-1-20 10:38
千克聿 发表于 2017-1-20 10:38
好的,重拾自信。

是吧~我猜今年这个假期因为有了你,一定是欢愉的

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-20 10:39
千克聿 发表于 2017-1-19 17:45

没有关系,随意 坐

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-20 10:39
不老神爸 发表于 2017-1-19 22:31
五节的整体感强,且有情绪的波动与转换。较难把握。

随心记录~~~

桥边芍药 发表于 2017-1-20 10:18
拜读药版佳作。

问候~                    

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-20 10:40
香雪婉儿 发表于 2017-1-20 10:37
药姐的诗歌无论多冷,都能给人一缕清风

随便记点什么~~~

作者: 香雪婉儿    时间: 2017-1-20 10:43
温柔的药 发表于 2017-1-20 10:40
随便记点什么~~~

这样的形式挺好的,只是不知道狂风哪去了~

作者: 千克聿    时间: 2017-1-20 10:50
温柔的药 发表于 2017-1-20 10:39
没有关系,随意 坐

这我就放心了。

作者: 千克聿    时间: 2017-1-20 10:52
香雪婉儿 发表于 2017-1-20 10:38
是吧~我猜今年这个假期因为有了你,一定是欢愉的

谢谢婉儿这样认为。
假期一起快乐。

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-20 11:00
香雪婉儿 发表于 2017-1-20 10:43
这样的形式挺好的,只是不知道狂风哪去了~

忙。           

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-20 11:00
千克聿 发表于 2017-1-20 10:50
这我就放心了。

无事无事,你也可以写个几句

作者: 狂风    时间: 2017-1-20 12:54
事实上我是有空的,但那是晚上十点钟之后,那个时段你大概已入眠,想和你说两句也不可得,因扰人清梦,大罪也!想起“狂风”的由来,说起来有点好笑,大抵是由于个人的愚笨所致。那年新婚,朋友们送了一台电脑,我便开始学习打字,对于拼音我是有点为难的,虽是几个字母,但组合大概已忘得差不多了,便学五笔,想取个网名叫“狗儿”,打那“狗”字,岂知打了很多词出来都是个“狂”字,再按个空格键,便出来个“狂风”,原本对于网名我是不如何在意的,“狗儿”与“狂风”大抵没什区别,于是便从“狗儿”成了“狂风”,这个“狂风”是我的第一个网名,无论其间我还取过多少个名字,它一直都跟着我,在某些层面或者某些感觉来说,“狂风”像我的初恋

作者: 狂风    时间: 2017-1-20 13:26
你的诗歌,像漆黑夜空的明星,让我凝望和思考。现在,你的随笔话语,像大地上绽放的花儿,使我愉悦和微笑。你接着写哦,我会抽空来跟你聊天,来看你的字。

你说过很多的风,说过南方的南,说过南方的暖,说过南方的雨水,在你的诗歌里,在你平时的说话里。但你似乎从不和某一件事纠缠,不管是风还是雨,暖还是寒,来了去了,去了来了,从来没有人看见它们曾在你的地盘里留下任何痕迹,真的是这样吗?我希望能找到这样的明证

作者: 千克聿    时间: 2017-1-20 17:20
温柔的药 发表于 2017-1-20 11:00
无事无事,你也可以写个几句

我选择有事。

作者: 瓦全铺子    时间: 2017-1-21 11:21
魏晋风骨,楚狂风采
作者: 华园梦    时间: 2017-1-21 12:19
我一直有个认知,不定正确,却很坚持。那就是——诗人写散文,尤其散文诗,都会美得醉人。原因是,诗人把作为诗人写诗的因素、能量等等的东西,全部调动出来,写进散文、散文诗里,那可真是不得了的事情。由药的这篇即可得到证明。而我还认为,说文章都是心情文字,诗歌更盛。那么,由前一观点传递,药的这篇可想而知。它能醉人,读过,想过,感过,有种痴醉的神情,飘然落于心际,真地无法说清到底怎样的一种情境。
感谢药来书香版块活跃,令我甚为感动。
愿药年关安康、幸福!
作者: 温柔的药    时间: 2017-1-22 10:19
狂风 发表于 2017-1-20 12:54
事实上我是有空的,但那是晚上十点钟之后,那个时段你大概已入眠,想和你说两句也不可得,因扰人清梦,大罪 ...

天冷,早早睡是需要的。
特别近来,倦意袭来,四平八稳地把自己放在床上是件大事,好事,幸福事。
十点以后还能做什么?年轻人的夜生活刚刚开场,也是你的夜未央?

总是忍受不住夜的熬。
我奇怪它的胃口,怎么一直那么好?
敞开无底的口,一小口一小口将人世间的景物人情慢慢吞咽。
它的消化功能如何,是我不知的。

不过,静能静心。再多的紊乱终能在它沉默的怀里理出一缕线。
至于你想缠上谁,或者谁来缠上你,那是机缘。
我只在我的睡眠里沉沉,浮浮。
黑夜短暂,不过一个梦,天已见亮色~~~~~

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-22 10:20
瓦全铺子 发表于 2017-1-21 11:21
魏晋风骨,楚狂风采

问候瓦全铺子~~~新年好

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-22 10:25
华园梦 发表于 2017-1-21 12:19
我一直有个认知,不定正确,却很坚持。那就是——诗人写散文,尤其散文诗,都会美得醉人。原因是,诗人把作 ...

谢谢华老师如此认真的点评~~~
我也不是什么诗人,在此随意记录一下心情而已

问候新年~~

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-22 10:38
狂风 发表于 2017-1-20 13:26
你的诗歌,像漆黑夜空的明星,让我凝望和思考。现在,你的随笔话语,像大地上绽放的花儿,使我愉悦和微笑。 ...

2017.1.22,晴(此时 ,阳光已晒到我的后背)

我的诗歌,如果能照耀你的一角,是我的荣幸。
以前你有空的时候 ,闲聊总能带给我小小的灵感
而那时写的诗歌用现在的眼光阅读,有令我羡慕的地方。
纯真,是诗歌里难能可贵的东西。至少我是这样认为的

一年一年,看了许多的诗歌,自认为好的就学习模仿
发现自己正在干枯,流淌在心间的泉并不能像原来那样,让自己产生美妙的情愫
而阅读到的这样的那样的诗,让自己感兴趣的越来越少
或许,是我自己的懒惰和淡漠,打动人心的事儿越来越少

甚至是自己。偶尔出现在文字里的星火也是顷刻间化作灰烬
她的余温无法保持自己的温度,她在我的体内堆积着越来越来的尘灰
不知道哪一天,我会与文字划清所有干系
绚丽的,清秀的,瘦弱的,纤细的,狂妄的,自大的~~~~~~都是别人的

我在生活里缝缝补补。还是会望望天,听听风
偶尔地,会与你闲聊几句无关痛痒的话题
我成为无趣者之一,无聊地打发着时间,或者也会莫名地心动一下
在他们的故事里成为陈旧的我的故事

作者: 华园梦    时间: 2017-1-23 10:34
温柔的药 发表于 2017-1-22 10:25
谢谢华老师如此认真的点评~~~
我也不是什么诗人,在此随意记录一下心情而已

你的文字很美,特别是诗歌,多为上乘之作,这一点不可否认。据说,谦虚会让人发胖,为了苗条,药最好别谦虚
作者: 温柔的药    时间: 2017-1-23 10:54
华园梦 发表于 2017-1-23 10:34
你的文字很美,特别是诗歌,多为上乘之作,这一点不可否认。据说,谦虚会让人发胖,为了苗条,药最好别谦 ...

哈哈,竟然还有这种说法~~~~~
那我得坚持锻炼,保持良好的身材

作者: 华园梦    时间: 2017-1-23 10:56
温柔的药 发表于 2017-1-23 10:54
哈哈,竟然还有这种说法~~~~~
那我得坚持锻炼,保持良好的身材

嘿嘿,信,则坚持,坚持就有收获!

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-23 10:58
华园梦 发表于 2017-1-23 10:56
嘿嘿,信,则坚持,坚持就有收获!

只要有时间,我一直在坚持着的~~~

作者: 华园梦    时间: 2017-1-23 11:00
温柔的药 发表于 2017-1-23 10:58
只要有时间,我一直在坚持着的~~~

好习惯,成就好品格好素养,便拥大成就!多年后,回首过往,一切将令自己多么感叹!坚持是毅力,是力量亦是能量,成功的前提和保障!

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-23 11:04
华园梦 发表于 2017-1-23 11:00
好习惯,成就好品格好素养,便拥大成就!多年后,回首过往,一切将令自己多么感叹!坚持是毅力,是力量亦 ...

你说的是写,还是锻炼?
我说的,可是锻炼身体~~~~“身体好才是真的好”

作者: 华园梦    时间: 2017-1-23 11:07
温柔的药 发表于 2017-1-23 11:04
你说的是写,还是锻炼?
我说的,可是锻炼身体~~~~“身体好才是真的好”

两者当然都如此,收获颇丰,自然是综合性的成果!

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-23 11:09
华园梦 发表于 2017-1-23 11:07
两者当然都如此,收获颇丰,自然是综合性的成果!

哈,说得这么好
问候,问好,问安喽~~~~

作者: 华园梦    时间: 2017-1-23 11:19
温柔的药 发表于 2017-1-23 11:09
哈,说得这么好
问候,问好,问安喽~~~~

谢谢!

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-24 08:41
2017.1.24  晴

还有两天就要放假。
我的假就是让自己困在家中,忙得团团转也是一种乐趣。
过年习俗,囤菜。因为家口添了老俩口,家务事一下子多出了许多。
若是平常过年,往婆婆家一去,帮忙做几个菜便可打发了一天的食粮。
而如今,老妈的饮食必须定时定量,由不得我的马虎与懒散。
至于孩子的要求,一向不多,倒是让我觉得愧对于他的随意与理解。

同事们三三丙丙地返回老家,四周安静了许多。
少了,交谈少了,甚至连键盘的敲击也稀疏了不少。
天气还是不错的,至少能见着阳光。
只是,晴好也能让人生出无聊,而且如此的光天化日。
一个早上并没有人来打扰,倒上一杯水,胡乱地写下此时的所想。

不知你什么时候放假,多少个年了向来是互不干扰的。
有时甚至消失于彼此的空间,这种间断式的不见有时让人觉得远而意象模糊,有时又让人产生是似而非的幻觉。
一片天空总是被许多云彩寄托了希望,而一朵云彩是无法停留一片天空。
风吹动,物移位,人不与往日同。
在岁月的流逝里,呼应将令身心哗然而感动。

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-24 08:46

角落的腊梅开出透明的芳香,黄黄嫩嫩的。
像一位纯情的少女,以自己的方式赠予世间美丽与享受。
这种苦尽香来的岁月,是沉默的。我已羡慕很久
曾无数次靠近她,端详她的眉眼,并以照片留念,用文字记录当时的心情。
此情一直未变,一年一度,一度一年。

作者: 狂风    时间: 2017-1-30 08:56
温柔的药 发表于 2017-1-22 10:38
2017.1.22,晴(此时 ,阳光已晒到我的后背)

我的诗歌,如果能照耀你的一角,是我的荣幸。

是不是发生了什么事情了?还是这段时间给累的?你的情绪似乎有些波动
是否需要调节一下?或者做些别的事情可能会感觉好点。
依我看,你的诗歌的灵感一定有的,或许它不必像泉水一样喷涌,也不必像春天的绿芽一样绵绵密密地在枝桠上冒出头来,
那样的话太多了,会成了灾的,倒不如偶尔来点,而且因为鲜有,会令你惊喜与发狂的。

作者: 狂风    时间: 2017-1-30 09:07
温柔的药 发表于 2017-1-24 08:41

还有两天就要放假。

这年过滴咋样啊?阳光还明媚不?人还好不?心里还顺遂不?
不知你有几天假期,我可是今天就开始上班了,坐着看开花板,鬼影没一个,外面也没什么声息,嗯,偶尔有小鸟的鸣叫,除此之外再没别的声音了。
年过的是越来越没滋味了,不热闹,不喜庆,心里没有以前那种热乎乎、喜滋滋的感觉,是不是一下子就老了?但老的过程似乎太短了,中间一定少了些什么。
你家里的老人孩子都好吧?祝他们新年快乐,万事胜意!身体健康!

作者: 狂风    时间: 2017-1-30 09:11

还有两天就要放假。

你的生活开始变得细碎了,繁琐了,可怜的,请保持开心和快乐
人有很多种,生活也有很多种,但不管如何,希望你也能把生活过成一首诗,加油!

作者: 狂风    时间: 2017-1-30 09:42

还有两天就要放假。

对于你说的“间断式的不见”我是深以为然的,并且常常后悔,但不妨换一种说法——间断式的看见,
作者: 狂风    时间: 2017-1-30 09:59
温柔的药 发表于 2017-1-24 08:46

角落的腊梅开出透明的芳香,黄黄嫩嫩的。

我很久不种花了,我种的花的下场大抵是意外地死掉,所谓意外,原本它们是应该茁壮地成长的,可就在那风华正茂的时候凋谢了,而死因不外乎两个,一是渴死,一是淹死,这二者之间我无法找到平衡,这只是原因,而问题的结症就是我压根就没时间、没心思去打理花草,所以我总是提醒自己,当决定做某件事情的时候,一定要投入,对己负责,对事负责。
温馨提示:不要老是对着花儿,花儿年年开来都是一个样,可是这人儿啊,却一年不同一年,且越是往下越不能相比,那些个“人比花娇,花衬人艳”的话都成了昨日的美好了。
倘若我老了,我是绝不与花儿搁一块的,因为花儿越看越是鲜艳动人,而人越看越是老丑吓人,两者相去不可以道理计,俱不得圆满。

作者: 高鹏飞    时间: 2017-1-30 11:29
可是我知道她的冷。她发麻的右手,发麻的膝盖,以及并不利索的步子。

作者: 高鹏飞    时间: 2017-1-30 11:30
我的母亲也这样被病痛折磨。
作者: 高鹏飞    时间: 2017-1-30 11:30
祝福天下父母
作者: 温柔的药    时间: 2017-1-30 22:20
高鹏飞 发表于 2017-1-30 11:30
祝福天下父母

祝福~~~~~~

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-30 22:21
狂风 发表于 2017-1-30 09:42
对于你说的“间断式的不见”我是深以为然的,并且常常后悔,但不妨换一种说法——间断式的看见,

今天忙碌了一个下午。明天来一
与你聊聊

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-31 08:56
狂风 发表于 2017-1-30 08:56
是不是发生了什么事情了?还是这段时间给累的?你的情绪似乎有些波动
是否需要调节一下?或者做 ...

2017.1.31 阴

几个好天后,今天阴。
气象报告最低零下三度,因为囤足了菜,所以不用出门,再冷也没觉得。
这个年与往年是不同的。
母亲父亲与我们住在一起,母亲的起居必须细心照料,这多少改变了我原来年的懒散习惯。
再说孩子放假在家,我也必须做点好吃新鲜的。昨天他在照过镜子后还说:
这个年吃得不错,满脸油汪汪的。
说者满足,听者满意。
母亲与我会心一笑。

说到情绪,波动肯定是有的。但基本保持平静吧
你说因为我在,所以才会来。这话让我感动。毕竟,我们彼此并不要什么遵守什么。
而我,在见不到你的时候,知道你偶尔会来,所以想尽量在。
随便说点写点,当你是能看到的,既解了自己的闷,也告诉你,我是活的~·
活,是个广义的字,你当然能懂得它的含义。
其实,你想必也知道我的,对于不感 兴趣的事,我是会越来越冷淡的
无论是人,还是事~~

我没有别人的热情,对一件事保持恒温。
或许是不想得到什么,或者说不去追求什么。
写诗写字对于我来说一直是因为“无聊”。你不知,我是害怕被曝光的
我一向认为自己是不行的,当初只是为了赌一口气而继续写诗的
现在的他不再说我的诗歌是散文了,我与他偶尔会有交谈,坦诚不做作的交往者。
他对我写作的帮助与提高与你给的鼓励各有侧重。他专业,你生活。
我在生活中

作者: 温柔的药    时间: 2017-1-31 09:23
狂风 发表于 2017-1-30 09:07
这年过滴咋样啊?阳光还明媚不?人还好不?心里还顺遂不?
不知你有几天假期,我可是 ...

2017.1.31  阴转晴

过年,与你的感觉差不多,没有热闹,也无什么热情。
不过可以歇歇倒是轻松了不少。
腊梅的香还在院中弥漫,一下楼就迎面撞上了她。
清清,幽幽的,依旧少女般的羞涩与美好。
想提一口气上来,让自己升腾梦呓般的想象,把心中遥远的呼唤从指尖倾诉出来~~
可惜,思路总在半路夭折。我已无法保持完整的气息赋予她美丽的心情。
我也在老,不知不觉中感到力不从心。
有时想躲得远远的,或者换一种头脸,只与几个亲近之人放肆地交谈。
她不识我,我不识他。在他们的猜测里,暴露另一个自己。
而热情那么少,我只有缓缓之泉,赠予相识的人。
这个年没有诗让我冲动,我在连续剧中偷闲快乐。
我们要到初十才上班,可是总觉得整天没有自己的时间,甚至连上街的兴致也在一天天地退缩。
窗外,阳光出现了 。本以为的阴天有了好转。
希望你上班也是轻松的,一年到头,整天忙碌,现在也可以趁机歇歇了~~~

作者: 远航小诗    时间: 2017-2-1 07:24
欣赏。诗意。
作者: 远航小诗    时间: 2017-2-5 06:13
好诗
作者: 温柔的药    时间: 2017-2-5 18:43
2017.2.5  晴

明天就开工了,十天是短暂的。
一个人的一生不知有多少个十天,这些十天消磨了一个人多少激情与惰性。
悟性偶尔,看看别人,想想自己,不想说得太多。
身体里的蛀虫与日俱升,慢慢地啃着骨头碎末,提醒我:
放松,放松,做个小人远远好于那些自以为的人~~~~

狂风,与我共勉吧。

嘿,嘿
有话私下聊
作者: 狂风    时间: 2017-2-16 10:30
温柔的药 发表于 2017-2-5 18:43
2017.2.5  晴

明天就开工了,十天是短暂的。

今天的阳光很好,照在栏栅上、照在郁郁葱葱的叶子上、照在姑娘们的脸庞上。
上午还好,没有平时那么多人,那么多事,可以抽空干点别的事情。
上个Q跟你说说话,顺便到这与你聊几句,不过,你这人向来淡定从容波澜不惊,鲜有热火朝天的时候,进一步说,大抵也是个懒散的人
近期有个同事去了苏州,说好玩,有机会还要再去。我倒是觉得奇怪,一些有名的景区,去了一次之后多数不想再去,因为作为游客,被宰的机会是很大的,说得难听点,游客就像是一只只的肥肥的白条猪,自个儿迎向刀斧;而且来的人多了,便污染了,再好的地方一旦开发了便变坏了,而想第二次第三次再去的,我想倒不是因为景色,而是和自己喜欢的人一起去。与自己喜欢的人同处,即便是穷山恶水,在眼里也会成为桃花源的,至于那些宰人的刀斧,更是不必放在心上了。

作者: 温柔的药    时间: 2017-2-16 11:28
狂风 发表于 2017-2-16 10:30
今天的阳光很好,照在栏栅上、照在郁郁葱葱的叶子上、照在姑娘们的脸庞上。
上午还好,没有平时那么多人 ...

我想,你怎么一时半会儿的不吭声,原来在此闲聊了。
你的阳光晒不到我,我的春雨正在窗外慢条斯理。
春天本该是多情而柔软的,花花草草,莺莺燕燕。而此时的我,真的越来越懒散了。
或许,天气不怎么好,或许, 我自己感觉不怎么好。
一个年都在家里呆着,没有多余的感想。
至于外面,好像想得很少。看过的风景很快忘记了,玩过的心情怎么也记不起来了。
与喜欢的人一起出游,情致肯定是与人不同的。
再穷僻的地方也胜似仙境~~~

先聊到此,,,,,,,

作者: 狂风    时间: 2017-2-17 20:11
温柔的药 发表于 2017-2-16 11:28
我想,你怎么一时半会儿的不吭声,原来在此闲聊了。
你的阳光晒不到我,我的春雨正在窗外慢条斯理。
春 ...

与你说一事,今天上班,来一女性患者,30岁年纪,为了收集病史,对其进行问诊,问到月经婚育史之末次月经来潮时间,该女稍作停顿,然后快速伸出右手示指,指其下体曰:“正在来!”我:“噢!”事实上,就大多数人而言,遇上此类问题,口头回答即可,无需加以示指动作直指部位,此女平素定是快言快语,性情豪爽之人。然后她接着说:“医生,你不用担心,我没有怀孕!”语气坚定,表情决然。我说:“嗯,怀上了也不用我担心。”
作者: 温柔的药    时间: 2017-2-19 10:10
狂风 发表于 2017-2-17 20:11
与你说一事,今天上班,来一女性患者,30岁年纪,为了收集病史,对其进行问诊,问到月经婚育史之末次月经 ...

难道就没有女医生?

作者: 温柔的药    时间: 2017-2-19 10:15
狂风 发表于 2017-2-17 20:11
与你说一事,今天上班,来一女性患者,30岁年纪,为了收集病史,对其进行问诊,问到月经婚育史之末次月经 ...

我也跟你说个烦恼事:

从过年到现在,每日清晨,不知隔壁还是楼上,总有喧闹的音乐打击一早的清静
孩子放假本想睡个懒觉也是天天无着~~~~
本以为是街对面的店家拧大音乐招揽生意,可过年放假,店铺门家家紧闭并无声响
好了,年也过了,假也歇完了,也应重新调整作息时间,保一早平安吧
殊不知,音乐天天准时起,扰得人不得安睡~~~
怀疑是有,却没有去准确落实,唉--------
这苦逼的日子何时才能休?!

作者: 玫瑰雨    时间: 2017-2-20 11:49
风的故事

作者: 远航小诗    时间: 2017-2-23 21:32
学习精品
作者: 远航小诗    时间: 2017-2-23 21:32
感受诗人情怀
作者: 温柔的药    时间: 2017-2-24 09:15

音乐本可陶冶人,音乐本可消解我
清晨的音乐成为噪音,真是扰人不得安宁
终于对上了号,确实就是隔壁单元的,楼下人同样经历着与我们相似的磨难
就是,----------唉,就是大家都不好意思去说
那家就一人,是个独居多年的男人,平时看得就有些神经质
说来好笑,今早下楼拐弯的时候竟然 与他照面了,可惜我还没有定神想把自己的话说出,他便风驰电掣般地从我身边闪过了,一身灰衫,戴着帽子还有一副手套,嘴里竟然还带着小调儿
~~~~~~~~我也是醉了
作者: 狂风    时间: 2017-3-3 16:38
温柔的药 发表于 2017-2-24 09:15

音乐本可陶冶人,音乐本可消解我

在他房门上贴块纸条提醒一下就行了,不必非得当面交涉。
多年独居的男人。。。。恐怕是个有故事的男人

作者: 温柔的药    时间: 2017-3-4 09:18
狂风 发表于 2017-3-3 16:38
在他房门上贴块纸条提醒一下就行了,不必非得当面交涉。
多年独居的男人。。。。恐怕是个有故事的男人{: ...

正好去查档案时,碰到他的儿子,于是间接转告了~~
好像有效果,现在改成晚7点了,这个时点不影响睡眠

妇女节到来了,备了些什么?

作者: 狂风    时间: 2017-3-10 12:11
温柔的药 发表于 2017-3-4 09:18
正好去查档案时,碰到他的儿子,于是间接转告了~~
好像有效果,现在改成晚7点了,这个时点不影响睡眠{:t ...

妇女节么?原先想写篇讴歌妇女的文章,但想想还是算了。因社会发展至如今,尚有很多狂妄自大唯我独尊的男人,他们仍有自古以来根深蒂固的男尊思想。
虽自有母亲与姐妹,但不屑于谈论妇女们日趋强大的变化,更看不得妇女的崛起。

我颂扬妇女,得到妇女的共鸣,但兴许会招来男尊的拳棒,为明哲保身免受其伤的缘故,还是不写为妙。
因为我是怕痛的;而革命,不论成功与否,都是要死人的,我不但怕痛,更怕死

作者: 温柔的药    时间: 2017-3-10 14:13
狂风 发表于 2017-3-10 12:11
妇女节么?原先想写篇讴歌妇女的文章,但想想还是算了。因社会发展至如今,尚有很多狂妄自大唯我独尊的男 ...

终于在三八节过后收到你的教诲,哈哈

女人们不必讴歌,美丽的美丽着,想美丽的还在努力
我倒无所谓,人到中年了,美丽成为另一种内涵的代言词~~~~~~
感觉很忙,事情好像多起来了,这个那个,有时会顾此失彼,有时会不知所措
想定心一点把事情做好,至少完成了。你也知道,换个领导相当于换个朝代,要求与风格迥然不同
我要适应 ,我们都在适应 ~~~~
忙里偷闲上来看看,三言两语也是一种放松

周末快乐!

作者: 狂风    时间: 2017-3-12 17:19
温柔的药 发表于 2017-3-10 14:13
终于在三八节过后收到你的教诲,哈哈

女人们不必讴歌,美丽的美丽着,想美丽的还在努力

这是教诲么?我哪里敢教诲你了,你这是说的反话,是说我终于来领受你的教诲了
日前路过一间花店,进去看看,店里有很多花,多数是我不认识的,它们都开着,漂亮芬芳。
我也不问店主那些花的名字,看看花蕊,嗅嗅花香,挺心旷神怡的。
如果你在, 一定送你一朵,让你屋子里也芬芳芬芳。。。。

作者: 温柔的药    时间: 2017-3-13 13:35
狂风 发表于 2017-3-12 17:19
这是教诲么?我哪里敢教诲你了,你这是说的反话,是说我终于来领受你的教诲了
日前路过一间花店 ...

哪里需要承让?-----------给你一个白眼,表示反对与抗议

好闲情啊,竟然还去逛花店了,闻香之人必心怀春意~~~~
虽然跟你说过,我爱送人家花而不喜欢那玫瑰,但是对于如此情景,我会欣然接过你赠的花
春天总是令人愉悦~

此时江南下起了雨,不是纷飞之态,而是淅淅沥沥
自己时常会被天气左右了情绪。但此刻的春雨好像有些例外
它唤醒世间的轻盈,又以轻盈之手洗涤世间的尘埃

早春二月,那些跃跃欲试,那些蠢蠢欲动,让人期待,也令人向往
院子里的玉兰花开了,仿佛一只只洁白的鸽子,展开飞的想象
更多的新叶从老树皮下探出触角,海棠叶微卷着春风,也微卷着我的流连~~

作者: 狂风    时间: 2017-3-17 11:10
温柔的药 发表于 2017-3-13 13:35
哪里需要承让?-----------给你一个白眼,表示反对与抗议

好闲情啊,竟然还去逛花店了,闻香之人必心 ...

花木纵多情,迟早也凋零。
即使凋零,又岂能不灿烂缤纷一季?
人若多情,憔悴憔悴。
即使憔悴,人又岂能无情?
看了你的文字,我确信我是多少有些怀春了。
我喜欢看春天里的花草,喜欢看春天里的山河。
更喜欢看春天里的女人们。
看她们柔软风流的腰身,看她们眼里泛着的春天里的水波儿。
我得发一篇关于春天的贴子。
用我的花树去和应你庭院中的玉兰与海棠,以及你那难得一见的开朗明媚的心情。
当然,也抚慰一下我那被你撩拔起来的荡漾的心,哈哈哈~~~~~

作者: 桥边芍药    时间: 2017-3-17 11:20
写的好棒。
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-18 10:53
狂风 发表于 2017-3-17 11:10
花木纵多情,迟早也凋零。
即使凋零,又岂能不灿烂缤纷一季?
人若多情,憔悴憔悴。

总会被你颠来倒去的句子弄得晕乎晕乎~
但这份善解与安慰其实很入心~~仿佛三月细雨,润物无声却是有情的。

繁花盛开,繁花凋零,繁花再世。
新新旧旧的,反反复复的。没有去哪里有来?没有亡哪里有生?

欣喜世间的绽放,怜惜世间的飘散
后来者与我们一样,面对来来往往,生出无数心情。

其实,生活中的我,还是灿烂光明的。
不要说难得一见。我会假装,在文字里把自己想象是一个弱者,需要安慰与拥抱~~

春风十里,所及有我。
十里春风,吹遍你~~~

作者: 狂风    时间: 2017-3-19 11:35
温柔的药 发表于 2017-3-18 10:53
总会被你颠来倒去的句子弄得晕乎晕乎~
但这份善解与安慰其实很入心~~仿佛三月细雨,润物无声却是有情的 ...

十里春风,该是很多很多的风了,嗯,吹遍我,吹晕我~~~

作者: 李青    时间: 2017-3-20 22:08
欣赏佳作!问好老师!
作者: 温柔的药    时间: 2017-3-23 21:27
桥边芍药 发表于 2017-3-17 11:20
写的好棒。

问候芍药~~~~~~~~·

作者: 温柔的药    时间: 2017-3-23 21:27
李青 发表于 2017-3-20 22:08
欣赏佳作!问好老师!

客气,问候~~~

作者: 温柔的药    时间: 2017-3-23 21:36
狂风 发表于 2017-3-19 11:35
十里春风,该是很多很多的风了,嗯,吹遍我,吹晕我~~~

我的海棠开了,她竟然开了
---------可惜她不是我的,因为喜欢,所以称作是我的

上周走过路过的时候还只是注意到海棠树冒出了嫩芽,当时还奇怪叶子怎么长得悄然
前两天下了些小雨,所以都是匆匆而过,没有去瞧枝上是否长出了新意

是春风,肯定是三月的风,温柔而伟大地催生了一切
深色的花苞俏立于叶片之间,那种俏丽让我欣赏而羡慕

花骨朵总是由着五六片绿叶相托往上,花儿是三朵五朵地从一处抽出腰身
风荡漾,她们便在荡漾。风止了,她们不会停止自赏

海棠没有香味,一旦开放,色泽便慢慢转淡,仿佛桃花,仿佛樱花
但,她就是她,将娇嫩与可爱呈现在我的眼前

那份淡雅正合我意,那种相簇相拥,好像团购了春天似的
你说她们锦绣,便是锦绣;你说她们素淡,便是素淡了

她们像我们一样,欢喜地行走在这个春天
摇曳,摇曳,便将三月轻轻地摇到了四月~~~薄薄的人间

作者: 温柔的药    时间: 2017-5-30 09:07
喜欢海棠,所以借用了海棠之名,游走在诗歌内外
她留在了春天,而我将继续前行,穿过长短不一的昼夜,为等候下一季好好地过着日子

三月的文字已是落败的花朵,六月即将在我面前呈现另一种斑斓
她是大方的,也有婉约之处
她是热情的,也可适当羞涩
她是开阔的,也会偶尔狭隘

我应该保持原来的思想,在能够关照的每一天。向世间的美好问候一声

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3