缘文化

标题: 【缘创诗歌*2016月赛】七月诗赛 第一期 【搬运时光】散文诗 055 [打印本页]

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-17 08:50
标题: 【缘创诗歌*2016月赛】七月诗赛 第一期 【搬运时光】散文诗 055

搬运时光

从时光的彼岸,想象一缕垄烟的悠长,沿着陌上那片淡紫的美丽,轻轻叩开一扇嫩绿的过往。

徜徉其间,一份久违的美妙,恍惚飘然,仿若睡在云上。

那是一段细雨轻滴的夏日,在一片干净的时空里,我的村庄也会低吟浅唱。

有母亲侍弄小鸡小鸭的欢喜,有我轻嗅微风的湛湛曼妙。也有池塘里蛙群弹出的梵音乐章。碧绿和鸟鸣,常常翻过门前的一棵海棠,扫去我身上积攒的喧吵。

搬运这段最美的时光,在一场若即若离的雨后,放置在澄澈的碧蓝下,让阳光的味道,涂抹上夏日的火热,然后,风干在记忆里收藏。

故乡、母亲,是一盏灯,拧亮了我的光阴!

作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2016-7-17 09:49
从时光的彼岸,想象一缕垄烟的悠长,沿着陌上那片淡紫的美丽,轻轻叩开一扇嫩绿的过往。

那是一段细雨轻滴的夏日,在一片干净的时空里,我的村庄也会低吟浅唱。
作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2016-7-17 09:49
有母亲侍弄小鸡小鸭的欢喜,有我轻嗅微风的湛湛曼妙。也有池塘里蛙群弹出的梵音乐章。碧绿和鸟鸣,常常翻过门前的一棵海棠,扫去我身上积攒的喧吵。

搬运这段最美的时光,在一场若即若离的雨后,放置在澄澈的碧蓝下,让阳光的味道,涂抹上夏日的火热,然后,风干在记忆里收藏。

作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2016-7-17 09:50
一幅美好的图画,尽在诗人的字里行间。
作者: 紫色星空    时间: 2016-7-17 11:16
谢谢天空的鱼临帖赏读,希望留下中肯意见,以便提高
作者: 紫色星空    时间: 2016-7-17 11:17
[quote]迷恋天空的鱼 发表于 2016-7-17 09:49

徜徉其 ...

嘿嘿

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-17 11:17
[quote]迷恋天空的鱼 发表于 2016-7-17 09:49
有母亲侍弄小鸡小鸭的欢喜,有我轻嗅微风的湛湛曼妙。也有池塘里蛙群弹出的梵音乐章。碧绿和鸟鸣,常常翻过 ...

作者: 华园梦    时间: 2016-7-17 15:37
美美的诗意,美美的文字,预祝好成绩!
问好紫色,周末愉快!
作者: 野百合    时间: 2016-7-17 18:39

徜徉其 ...

鱼儿,我这里网络又不行了,直接高亮不上!!

作者: 野百合    时间: 2016-7-17 18:39

徜徉其 ...

作者: 慕容飞雪    时间: 2016-7-17 21:28

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-18 08:55
[quote]华园梦 发表于 2016-7-17 15:37
美美的诗意,美美的文字,预祝好成绩!
问好紫色,周末愉快!

这两天网络不好,不能及时回复,抱歉。问好园梦,谢谢。

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-18 08:56
[quote]慕容飞雪 发表于 2016-7-17 21:28
搬运这段最美的时光,在一场若即若离的雨后,放置在澄澈的碧蓝下,让阳光的味道,涂抹上夏日的火热,然后, ...

谢谢飞雪,辛苦

作者: 华园梦    时间: 2016-7-27 14:29
[quote]紫色星空 发表于 2016-7-18 08:55
这两天网络不好,不能及时回复,抱歉。问好园梦,谢谢。

我也因缘网升级,未来几天,迟复,愿谅解!

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-27 20:03
[quote]华园梦 发表于 2016-7-27 14:29

晚上好。好些天登录不了缘网,急人,还好总算又回来了

作者: 月朗昌谷    时间: 2016-7-28 23:25

那是一段细雨轻滴的夏日,在一片干净的时空里,我的村庄也会低吟浅唱。自然美!
作者: 落叶    时间: 2016-7-29 07:53
诗赛作品提读,重温佳作
作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2016-7-29 08:19
[quote]野百合 发表于 2016-7-17 18:39

我已经高亮了。

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-29 09:20
[quote]月朗昌谷 发表于 2016-7-28 23:25

徜徉其 ...

嘿嘿,感谢来访留言

作者: 华园梦    时间: 2016-7-29 14:53
紫色星空 发表于 2016-7-27 20:03
[quote]华园梦 发表于 2016-7-27 14:29

能恢复就好,就怕丢失帖子!
问好紫色!

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-29 16:33
华园梦 发表于 2016-7-29 14:53
问好紫色!

是啊,后来婉儿在朋友圈重新发了一个网址,才进来。问好园梦版主,祝好!

作者: 华园梦    时间: 2016-7-29 16:40
紫色星空 发表于 2016-7-29 16:33
是啊,后来婉儿在朋友圈重新发了一个网址,才进来。问好园梦版主,祝好!

我以为今下午就我一人呢,原来紫色也在啊,太好了,还能作个伴

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-29 20:49
华园梦 发表于 2016-7-29 16:40
我以为今下午就我一人呢,原来紫色也在啊,太好了,还能作个伴

哈哈,我只浏览了一下下就撤了,再回来已晚上喽

作者: 华园梦    时间: 2016-7-29 20:56
紫色星空 发表于 2016-7-29 20:49
哈哈,我只浏览了一下下就撤了,再回来已晚上喽

嗯,现在又遇上了,有缘呢

作者: 紫色星空    时间: 2016-7-29 21:47
华园梦 发表于 2016-7-29 20:56
嗯,现在又遇上了,有缘呢

哈哈,临睡前再进缘网看一眼,嘿嘿,你还在,辛苦了,晚安好梦

作者: 华园梦    时间: 2016-7-29 21:48
紫色星空 发表于 2016-7-29 21:47
哈哈,临睡前再进缘网看一眼,嘿嘿,你还在,辛苦了,晚安好梦

晚安!好梦!

作者: 野百合    时间: 2016-7-30 14:53
华园梦 发表于 2016-7-29 14:53
问好紫色!

哦,你们能上来啊!!!

作者: 迷恋天空的鱼    时间: 2016-8-1 21:57
继续来读!
作者: 紫色星空    时间: 2016-8-2 05:19
野百合 发表于 2016-7-30 14:53
哦,你们能上来啊!!!

嗯,以为丢了呢,现在一切正常,早安

作者: 紫色星空    时间: 2016-8-2 05:23
迷恋天空的鱼 发表于 2016-8-1 21:57
继续来读!

辛苦了,暑天里北方清晨一丝凉爽向你问好,早安

作者: 野百合    时间: 2016-8-2 17:29
紫色星空 发表于 2016-8-2 05:19
嗯,以为丢了呢,现在一切正常,早安

我也上来了耶!!!

作者: 紫色星空    时间: 2016-8-2 17:52
野百合 发表于 2016-8-2 17:29
我也上来了耶!!!

好好,又可以见到了,耶

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3