缘文化

楼主: 乡土歌者

【春天,遂想起】(外一首)

家乡真是幸运的,生养了像乡土歌者这样的生命,如此深爱她。家乡的情,自小就在血液里汩汩流淌,就在筋骨里脆响,就在胸腔里膨胀,始终在高尚的精神里飞扬!乡土的头颅总是昂着的,所看见的是高远和辉煌。但乡土又总时不时低首,关注善良和朴实,倾注真情和汗水。因为,思想上必须高而远大,情感上必须真诚而厚实,落于尘埃,沉于现实,潜入细致,用细腻的情和细微的行,发现家乡物事之美,诉说家乡物事之美,记录家乡物事之美。这样的行动,是值得的,是会被家乡的未来所铭记的。在乡土的所有深情的文字中,我所感受到的是对一方厚土的大情博爱,那种激烈的情绪,存在于家乡的每一寸空隙,存在于家乡的每一分时刻,存在于乡土的每一行诗间,并早已飞家乡之野,像春风春雨,沐浴过我们的心田、情感和思想,给我们良知,给我们向往,给我们动力。我们和乡土的一份缘,在此体现得淋漓尽致,得到极好交融。感谢乡土歌者,你的真情厚爱,你的情真意切,你的宽广博大,严重影响了我,熏染了我,使我思绪绵延,似达晴空万里,要摘星取月,愿撒下无限美好。谢谢乡土,为家乡留了痕,为思想留了痕,为情感留了痕,为大爱留了痕,同样为我们留了痕。我读之品之,可谓激动十分。向乡土歌者致敬。
[quote]华园梦 发表于 2016-3-23 10:41
家乡真是幸运的,生养了像乡土歌者这样的生命,如此深爱她。家乡的情,自小就在血液里汩汩流淌,就在筋骨里 ...

真的是诗遇知音,我的诗在好多网络,论坛,被不屑一顾,三言五语就打发了,像被判了死刑一样难受。然,我还在坚持。是因乡情声声唤我呀;是因良心不容而倍受谴责呀,(如第二首《春晨》意)。谢谢华园梦版主长篇的评,辛苦!祝福周三!
[quote]乡土歌者 发表于 2016-3-23 11:10
真的是诗遇知音,我的诗在好多网络,论坛,被不屑一顾,三言五语就打发了,像被判了死刑一样难受。然,我 ...

读乡土的诗,能从中品出美丽,感受到对家乡热烈的心跳。这本就是一种大爱情怀,得到了留痕、诠释和赞美。祝福乡土。
[quote]华园梦 发表于 2016-3-23 11:15
读乡土的诗,能从中品出美丽,感受到对家乡热烈的心跳。这本就是一种大爱情怀,得到了留痕、诠释和赞美。 ...

问好版主 !多谢回复支持!
[quote]乡土歌者 发表于 2016-3-23 14:52
问好版主 !多谢回复支持!

一声声,把生命吹上树梢
就滴出千百万颗种子
被乡情播进那片内心的土地
那只小狗不放过,先是
咬他的良心,再舔裤脚上
那份乡情
欣赏问好歌者老师
春天,想忘都忘不了。遂想起
那檐下的冰凌,一定
在与什么进行挑战。一滴
就滴出奔驰的马蹄声响
就滴出一把号角
一声声,把生命吹上树梢
就滴出千百万颗种子
被乡情播进那片内心的土地
就滴出细雨阵阵
感受田垄,就感到了母爱的深沉
就滴出真正的爱情
而爱情已随一粒种子扎下了根
就滴出一个深刻的宣言
无数花朵的队伍已踏响峡谷深山
哦,一滴,一滴,一滴
滴出谁内心一万颗火红的太阳
大气,灵性,意境开阔,欣赏佳作

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-3 11:55 , Processed in 0.060846 second(s), 13 queries .