缘文化

四季最美是春天

四季最美是春天

童娃娃的脚步走过门前的小河,走过河岸上的小山坡。跟来一片笑语欢声,小天地里的小春天。历历目目是草莓的甜,是彩虹的炫,是万紫千红的醉 。
         河面河冰消融,山坡泥土湿焕,云中春阳暖暖。对此,不经意一笑,暴露了童娃娃的天真与无邪。 小河里捕鱼捉虾,光着小脚丫,鱼儿虾儿卵石里悄悄藏。捕不到捉不住,三五童娃娃有点小生气。轻捧一波水,就是一场小水仗。蓝天里,溅起水花一朵朵。嘻哈嘻哈,一群顽皮的小顽童,笑脸一张一张,草莓样儿甜甜。再看,河岸上的小山坡,片片绿油油的小草丛中点缀着一朵朵五颜六色的小野花。花蕊上蝶儿轻轻地落,轻轻地舞。扑蝴蝶,摘野花。一件美丽的花边裙,仿佛披在了童娃娃的身上。哼着歌谣,唱着小曲,小白杨树下欢逐着,疯跑着。还有那天空飘起的风筝,眼花缭乱的蜈蚣,蜻蜓,老鹰混入了鸟儿群里。童娃娃手里的线绕出一个彩虹的小家园。拍拍小手,跳一跳,还是一片嘻哈嘻哈。在梦途或者梦乡。火焰的童娃娃时光里闪过那小春天的花样年华。
        你说,我说,童娃娃说。四季最美是春天。
来井兄和华老师的小家转转,看看
我想喝茶,坐等

等不来茶

不走了
[quote]一朵蒲公英 发表于 2016-3-9 22:52
我想喝茶,坐等

等不来茶

哦,谢谢蒲公英的到来,你来,我这里蓬荜生辉啊。欢迎你以后常来逛逛,有文发过来,大家一同欣赏!
[quote]一朵蒲公英 发表于 2016-3-9 22:50
来井兄和华老师的小家转转,看看

先回帖,再品赏!
蒲公英就是蒲公英,随处飞舞的身心,尤其春的季节,更是你童话般的世界,简直太热闹了,一切都活了,一切都有了灵性,都成了精灵,都活跃在你的视线里,在你的心里,你的心简直太美了。这是春天的梦想,在你心灵里存在多少年了吧?迟早一天,你的春天的梦,会变成现实,给你带来惊喜,将你自己也融进画里,一同舞蹈歌唱。你的美梦会成真!
蒲公英的梦想,一定会成为现实的景致。深深祝福。
[quote]一朵蒲公英 发表于 2016-3-9 22:52
我想喝茶,坐等

等不来茶

好久不见蒲公英。很喜欢你的诗。

上茶。

[quote]夕子 发表于 2016-3-10 16:02
上茶。

问好夕子,谢谢好茶

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 12:52 , Processed in 0.070687 second(s), 17 queries .