缘文化

那次著名的约会以后,玉碎了,瓦也不全了

那次著名的约会以后,玉碎了,瓦也不全了
       呀呀呀,不早不迟,怎么偏偏在今天,公元二零一二年二月十四日,不是十三日,也不是十五日,就是十四日,满大街卖玫瑰花的日子,我把这篇破文写了,然后又发了,那次著名的约会事件以后,我就想写,为什么说是“事件”呢,因为“约会”衍生出的风风雨雨,比“667788”那场侵淫庐城的春雨来得梦来得凶,把我以及我们的平静砸得七零八落;把我以及我们的思想淋得湿湿漉漉;把我以及我们的生活搅得邋里邋遢!我想写但不敢写,乌云还没散尽,我怕写出来的东东变成催雨弹,一弹冲天,稀里哗啦的冻雨脏雨又倾盆而下!
    怎么又写了又发了呢?“每逢佳节倍思写”!本来我没有写文章的嗜好,是不写什么“文章”的,是“论坛”惹得祸,成也论坛,败也论坛;福也论坛,祸也论坛!论坛勾引我写“文章”,写就写吧,还写上了瘾,到了节日能不写吗?而且是满大街卖花,卖的还是玫瑰花的节日!写的还是那次著名的“约会”事件。
    那是一个在美丽的时间,美丽的地点,美丽的情境里犯的一个美丽的错误——瓦全铺子和人约会了!
   一个人的成熟标志之一,就是明白每天发生在他身上的事情,百分之九十九别人都是不关心的,但这回不一样了,瓦老应约赴会了,赴的是名人的约会,是名美人的约会,是名才女的约会。当然要去了,去了当然要造事了,造事当然有后果了,最关键的是当事人把过程写出来了,发在论坛里了,于是就炸锅了。羡慕的,嫉恨的,怒的,怨的一起上了!
   即使不是名人,不是美人,不是才人,只要是异性,我肯定会赴约。很小的时候读《诗经。静女》我就向往着约人和被人约:“静女其姝,俟我于城隅。爱而不见。搔手踟蹰.”诗里写的被约的人拿腔拿调,迟迟不到,急得人家抓头跺脚,哪像我召之即来,来之能喝,喝之能淌!淌后能躺!
    正月十五的晚上,我握着手机,盯着小小的屏幕,多么盼望有人约我呀!我一遍又一遍的默诵着“六一”先生的《生查子》
     去年元夜时,②
     花市灯如昼。
    人约黄昏后。
    月上柳梢头,
    今年元夜时,
     月与灯依旧。
    不见去年人,
      泪湿春衫袖
   相约着去看花灯,是多么快活的事,我们隐在“灯火阑珊处”看那“东也是灯,西也是灯”,灯海忘忧哇!可惜终于没等到约信!我就呆想:为什么不把那次约会放在这浪漫的元夕呢??
     如果有约,我会不管不顾的去赴约,我也会像“尾生”一样痴等,呆等!直至让洪水把我冲走!“无情未必真豪杰”!但是没人约我呀!
    再回到前面,名人,美人,才人难得约我,我能不赴吗?赴了能不干酒吗?就能不高吗?高了会不淌鼻涕吗,躺了鼻涕会不留龌龊吗?
    (唉!这时来了,在这曼妙的时日有人约我中午酒了,我去赴约了,用两句话草结此文吧。)
   留下了龌龊所以我说“那次著名的约会后,玉碎了,瓦也不全了”!!
留下了龌龊所以我说“那次著名的约会后,玉碎了,瓦也不全了”!!

瓦总,要保持晚节哟!
[quote]妙不可言 发表于 2012-2-14 11:55

我没有不保持!我保持得好好地!!
[quote]仁爱教员 发表于 2012-2-14 12:02
情人节,老瓦相思病犯了。

乖乖,你最近疯得很啦!
[quote]夜雨入梦 发表于 2012-2-14 14:04
想起来了,上次是读过一篇有关瓦总约会的文章,不知是不是就是那次~~~·

你说呢!!不要告诉别人,尤其是。。
[quote]冬青树 发表于 2012-2-14 20:48
瓦全铺子,对上次约会念念不忘啊!

甩耶,能忘记吗!!
[quote]瓦全铺子 发表于 2012-2-15 09:16
我没有不保持!我保持得好好地!!

就怕玉碎了,瓦也不全了!
[quote]万金山徐公 发表于 2012-2-14 21:05
那次约会,会让瓦老少了什么呢!

你猜猜看!!!
[quote]瓦全铺子 发表于 2012-2-15 09:24
你猜猜看!!!

好奇!{:soso_e113:}
[quote]缘来是你 发表于 2012-2-15 14:43
好奇!

年轻人不懂!别插嘴!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-14 19:08 , Processed in 0.064587 second(s), 15 queries .