缘文化

【中秋缘】 6、月儿与姑娘

月儿和姑娘

桂花开了,月亮也要完全开放
花期只是一晚
枫叶黄了,月亮也被秋风晾黄
翻出来是一个月饼
我爱的那女子啊,你可是站在家乡池塘岸边
光滑的裸石上,浣衣

柔和地抚摸着打碎的月光,衣襟荡平
棒槌敲着衣裳,水里那只纽扣惊慌,微澜里躲着
长出鳞片,我也长出鳞片
我那美丽的姑娘,一定穿着月光颜色的白裙
游魂会爱上,笨小子会看得魂飞魄散
纤细白皙的手指啊,会荡起一池春水
我那如月儿一样美丽的姑娘,你的身姿单薄
会不会被秋风扶倒?

堤上的柳结满那些思念日子的残月
一声声敲落水花,月儿圆了又缺
远方的茅草屋灯火昏黄,姑娘的阿爹开始催她
——“  囡囡,洗好没有哦,要宵夜了哟 !  ”
黑暗里无人看清她的笑,月儿记得
她提着装满衣服的桶一步一晃地回家
月亮跟在她脑后,也湿漉漉的

天公啊,你每夜都悄悄地,把月亮啃得
四分五裂。今夜为何,无法下口?
月儿啊,你一定得走得缓些,别让暮色吞没
我爱的姑娘

一曲凉_新浪博客
blog.sina.com.cn/u/5646239741   qq:643923489
柔和地抚摸着打碎的月光,衣襟荡平
棒槌敲着衣裳,水里那只纽扣惊慌,微澜里躲着
长出鳞片,我也长出鳞片
我那美丽的姑娘,一定穿着月光颜色的白裙
游魂会爱上,笨小子会看得魂飞魄散
纤细白皙的手指啊,会荡起一池春水
我那如月儿一样美丽的姑娘,你的身姿单薄
会不会被秋风扶倒?
天公啊,你每夜都悄悄地,把月亮啃得
四分五裂。今夜为何,无法下口?
月儿啊,你一定得走得缓些,别让暮色吞没
我爱的姑娘
感情深厚

谢谢支持

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-28 15:34 , Processed in 0.063122 second(s), 14 queries .