缘文化

假树的联想

有好几个月了,我在庐江城东和城西新区都看到了这样的一颗“树”,它胸径粗大,高几十米,不是自然生长的,是用水泥做的树基,用塑料做的树干和枝叶,原则上来讲不能算是树。其中有一颗栽的时侯我正路过,是用吊车安装的,下面的树基是用水泥混凝土做的,异常坚硬。当时栽在众多树木之中,我以为是灯塔或什么其他信号塔,可怎么观察也没发现其他用途。
         城东和城西新区,目前来说环境较好,路宽、树木成荫,景观不错,可在那些自然生长的树木之中,突着这么一个人造怪物,我想说说我的感觉。
        这样的一棵“树”,我想问问有关部门,树价是多少,运输和安装成本是多少,应该不会太少吧,希望能晒出这些费用和在庐城栽的棵数和位置,这样的树能维持多少年,维护费用由谁承担,几年以后清除。由谁决定栽这样的树的,目的和价值何在?这些费用由什么部门以什么理由支出,每棵树的实际用费能供给多少个低保户生活多久?
         在自然回归,节约理性的人文社会,庐江公然出现这样的一幕,是对习总书记的最大嘲讽,你有令我有权,我的地盘我做主,你能怎样?
               “树”竖起的好象是风景,却大煞庐江行政长官的前景
                美化的似乎是一种感觉,却黑了人民心中对未来的期盼
                文明在被践踏,百姓的心在被蹂躏
                社会财富被任意挥霍,民众在虚幻中被欺骗
                是景致还是在破坏人们对政府的公信
                是美好还是在污染人们的视觉
                是散发优雅还是在无耻示权
                是为百姓还是在为自己
                是庐城的丰碑还是当政者的耻辱柱
        我记得曾有报道,有个林业局长在自已办公楼前栽两棵价植较大的假树,后来。。。。。,我希望这个结果在我们庐江也出现,这样一来,庐江各界造假虚浮的状态有可能会被抑制一些,百姓生活也可能会好一些。。。。。。

原来缘网没人敢评论时事啊,书生意气那去了?
竖假树好像是为了标志!不知对不对,我好像听人说过,而且很重要,城市都有!
换一种科学理性的角度思考,也许仿生学能更好的解释那颗高高在上的大树!
回复 支持 1 反对 0

从美学上讲,假树和绢花一样,美化了人们的视觉环境,无可厚非,无法用价格来衡量其价值。城市建设绿化这样用假树,是治标不治本的。赞同楼主的观点,希能引起有关部门注意。这种浮夸风不可取。
老屋拆了盖新楼 路旁古木源山沟 自古茅庐多反复 世事变迁入眼眸
钱花掉,还不能绿花环境,要它干吗
[quote]风中冰雪 发表于 2015-8-27 17:32
换一种科学理性的角度思考,也许仿生学能更好的解释那颗高高在上的大树!

只能这么理解了
[quote]林夕 发表于 2015-8-28 08:25
钱花掉,还不能绿花环境,要它干吗

如果不要,权何以彰显,那些制假树的人怎么公关?
[quote]且饮一杯 发表于 2015-8-28 07:41
老屋拆了盖新楼 路旁古木源山沟 自古茅庐多反复 世事变迁入眼眸

世道如此

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-12 08:23 , Processed in 0.069442 second(s), 17 queries .