缘文化

我感冒的一天

那些遗世孤立的痴痴话语
迟钝的重头疼拥堵着我的脑门子
呼吸和目光都也都变得浑浊起来
放开一切的诗人姿态
笔尖的文字也不再唯命是从
一笔一划地肆意漫走
我也终于有了成年男性的稳重样子
就这样安静地坐在清冷的屋子里
被袭骨的冷气逼得无路可退
穿着两层厚的羽绒大衣
用开水泡热一个苹果
我想这就是我作为病人给自己的最高待遇了
感冒其实就是一场厚积薄发的事儿
我用一年的时间酝酿几个
不可阻挡的大喷嚏
在元旦将至的这个夜里  敲响人类苟活的那口老钟

<P> </P> .|真人游戏|.|时时q彩| ***q注

评分

戈壁老兵 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=5599.cc"><link href="bbs.5599.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /><P> </P> .|真人游戏|.|时时╬彩| ***╬注
每一个喷嚏都有诗意的感冒了的诗人!!呵呵!
嘿嘿,头脑不清醒的时候胡言乱语了些,,,

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=5599.cc"><link href="bbs.5599.cc/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /><P> </P> .|真人游戏|.|时时⑥彩| ***⑥注
“感冒诗人”的雅号,送予君!
“感冒诗人”的雅号,送君!
{:soso_e183:} {:soso_e100:}

<P> </P> .|真人游戏|.|时时せ彩| ***せ注
打出这句话,猛地想起当年在部队,老兵们常用这个词表达自己喜欢什么就说“我对**很感冒”,可回到地方以后,却完全颠倒过来了——如果某人说“我对**很感冒”,那就是“讨厌”、“反对”、“没兴趣”的表达。

</P> .|真人游戏|.|时时ń彩| ***ń注
打出这句话,猛地想起当年在部队,老兵们常用这个词表达自己喜欢什么就说“我对**很感 ...
只是我这感冒时真实的,还在纠缠着我,一年都没生病了,,,这次真奇怪

<P> </P> .|真人游戏|.|时时┎彩| ***┎注
[quote]诗奔者 发表于 2013-12-29 21:29
只是我这感冒时真实的,还在纠缠着我,一年都没生病了,,,这次真奇怪

小老弟,多保重!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 10:04 , Processed in 0.067548 second(s), 18 queries .