缘文化

[其他] 缘友们,我们都来探讨探讨“她”

缘友们,我们都来探讨探讨“她”
   “缘文化探讨”版块,开设几个月来,也发了许多关于“缘”的文章,但大多是转帖,专门为本版块写的探讨文章不多,我们的初始目的是:缘文化博大精深,扑朔迷离,古老出新,神秘奇妙,探究 “缘”源,我们《中国缘文化网》有不可推卸的责任,扛起“缘”字大旗,让古老的“缘字,更加清晰明艳,而且闪现现代元素光芒。
   本版块版主,尤其是“冬青树”做了许多大量细致的工作,转发了本网站其他版块的一切和“缘”有关的文字,涨停王先生也转来了许多有关“缘”的文章,天凉准备做系统的探讨,昨天开设了专栏。我也蠢蠢欲动,也来摇旗呐喊!
  “缘”无处不在,就像“道”,老子释道:“有物混成,先天地生,寂兮廖兮,独立而不改,周行而不殆”,用这来释“缘”也再恰当不过。它是非常抽象的先于天地而生的东西,万物皆藏“缘”,万事皆因“缘”,“缘”的力量无穷无尽,缘的意志不可动摇。
   以上是我对“缘”的宏观的理解,所以,对“缘”的探讨也是无穷无尽的,关于“缘”的话题也是无休无止的。
   今天上午“浩研书斋”先生又刻了一方印,送来给我看,刻得有模有样,很像那么回事,字体是小篆,刀法虽然还很稚嫩,但对于一个初学者就是很难得了。这是“缘”的力量,是“篆刻缘”,“艺术缘”,“文化缘”“网络缘”是《中国缘文化网》让我们有缘相识,是缘网上的书画人吸引了浩研书斋,他就拜了“老兵”为师,这师徒缘,谁能说个清清楚楚,明明白白。为什么,前不前,后不后,早不早,迟不迟,这两个人便成了师徒,而且互相激励,教学相长。
  “缘”是神秘的,“缘”是厚重的,“缘”是无穷尽的,“缘”是温和的。所以我用代词“她”不是哗众取宠,不是诱人眼球,在我们《中国缘文化网》她是个核心字眼。
   缘友们我们都来探讨探讨“她”!

评分

药师 + 10 欣赏美文!
冬青树 + 10 优秀文章!
诗赞羔羊 + 10 优秀文章!
红花姐姐 + 10 欣赏美文!
戈壁老兵 + 10 缘——博大精深!

[quote]阮老大 发表于 2013-11-21 16:05
响应瓦老号召,扛起“缘”字大旗!

谢谢关注!!

[quote]涨停/王 发表于 2013-11-21 17:03
是感到博大精深,可要写却又没话

不要想得太深!
[quote]红花姐姐 发表于 2013-11-21 22:41
缘 太深奥  说不好  支持!!!!

其实也不是太深,由浅入深!
[quote]戈壁老兵 发表于 2013-11-21 18:41
临境语拙,提笔忘词,缘缘制我,我不解缘!~。

我正在试着写写
[quote]夜雨入梦 发表于 2013-11-21 18:43
探讨缘,缘文化的核心。

我正在试着写写!
[quote]浩研书斋 发表于 2013-11-21 20:10
缘文化博大精深,让我获益匪浅,感谢瓦总的支持与鼓励,拜读美文

写写看看,刻刻想想!
[quote]潮水 发表于 2013-11-21 22:00
相信缘,但说不出个所以然……

不要想得太深!
[quote]鉴古察今 发表于 2013-11-21 22:38
缘可释道,道可释缘!

妙绝!!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-4 13:55 , Processed in 0.066153 second(s), 18 queries .