缘文化

陈瑶湖畅想曲

陈瑶湖畅想曲
                                                    作者:许老老
       我沉思,因为一个湖;我激动,因为一湖水。是什么,让你有如此的魅力?为什么,教我有火样的恋情?
  是他,一个中年男子,很普通,普通得与常人无异;然而,就是他,用激情和智慧高高地举起“缘”的旗帜,于是,五千年文化在这里集聚,五千年文明在这里开妍,像绚丽的彩虹,刹那间,化成二十一世纪的奇特现象!
  陈瑶湖,你何曾有过今日的气派?你何曾有过今日的风光?
  多少年了,湖,依山静坐;水,平淡洁凉。历史走完了二十世纪,多少普通变成了非凡,多少寻常变成了别样。陈瑶湖呀,你还是默默无闻,你仍然老模老样。什么时候你才能扬眉吐气?什么时候你也能狂歌高唱?
  七年,人类历史的瞬间。然而,二十一世纪开始的七年太不寻常,就像天空中明亮的闪电,点燃了人们心中的希望。陈瑶湖的儿女终于开颜——听一听湖水,像钢琴激荡;看一看荷花,像仙子飘香。历史,终于揭开了新的页面,陈瑶湖的人们,终于昂首阔步,走向辉煌!
  为刚点的炉灶添一把火,让起动的列车加几升油。高昂起产业化的龙头,缘酒集团,一个年轻的实业就是龙的化身,她每一声呼唤都令人振奋,每一个转身都五彩缤纷。在壮大自己的同时致富相邻,让小康之花开遍枞阳,辐射长江!
  陈瑶湖记得,2006年6月8日,一个破天荒的创举在这里发生——中国缘酒集团诞生了!从那天起,从这里起,以当代缘文化旗手为领军的团队,迎着市场经济的大潮,搏风击浪……
  创业艰难困苦多。土地、基建、渠道、宣传、促销,一个一个接踵而至,消耗两个多亿的投入;而市场更是冰凉的水。我可敬的酿酒人哟,是什么让你坦然坚定?你为什么能无畏超强?因为,只要付出,总有收获;只要有梦,就要追求,——品牌,崭新的梦想,像灿烂的北斗确定你不变的方向。
  湖水悠悠,岁月悠悠。当中国驰名商标的证书欣然而至时,酿酒人智慧的眼睛向更远眺望——用三到五年的时间,使缘酒成为安徽白酒一线产品,并昂首挺胸,进军全国市场!
  陈瑶湖见证了过去,陈瑶湖相信未来。创业、创造、创新。“我不物质,但我商业;我不清高,但我精神!”——精辟话语是对过去的高度总结,也是对未来的必胜信仰。
  今天,缘酒集团终于有了敬业爱岗的团队,有了几百家经销商,在多个省份构建了团购网络。缘酒,就像一个品味高尚的人,就像一个广结人缘的人,由此,她必能巍然擎天,也一定走遍大地。
  二十一世纪的列车驶过了十年,缘酒也开始新的征程:打造高档名酒,请缘酒登上尊贵的宝座;调整产品结构,让缘酒走进华丽的殿堂。优化经商,细化市场,做好团购,扩大规模,立足枞阳,辐射周边,……每一项举措都标新立异,每一个设想都锦上添花。——把档次与市场结合起来,让品牌之花姹紫嫣红,馥郁芬芳!
  “因为有了酒而有了缘,因为有了缘而有了酒,……我只想,只想你陪我,我一醉不休”——这是诗商的情怀,这是缘酒的内核。诗颂酒,酒兴诗;诗为缘而作,酒为缘而香。一个缘字,博大精深,源远流长,她上接浩瀚天宇,下连大地苍生,无所不有,万物皆融;她是十字路口的交点,她是合欢花蕊的芳芯……
  “相伴一生缘中酒,独行半世梦里诗。”中国缘酒的领军者、那个杰出的酿酒人在陈瑶湖畔的梦,是企业家的梦,是实业家的梦,也是酒的梦,更是诗的梦,缘的梦。“相遇是缘,相知是缘,你我相逢就是缘。缘是酒,酒是缘,举起酒杯就是缘……”
  美丽的陈瑶湖,魅力的陈瑶湖,今天,我要举你的杯,饮你的酒,唱你的诗,结你的缘,在缘酒集团七周年的华诞里,陶醉,畅想……

评分

药师 + 5 此帖必火,加分留名!

这是一首华彩的交响,纵横捭阖,大气恢弘,浪漫飘逸,读后,诗人激情澎湃,心潮逐浪!
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:46 编辑 陈瑶湖见证了过去,陈瑶湖相信未来。创业、创造、创新。“我不物质,但我商业;我不清高,但我精神!”—— ...
你是我新的朋友,问好

那晚看演出,我们还坐在一起呢!

ぢぢ
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:46 编辑 充满激情的文字,让陈瑶湖再起波澜,让缘酒香飘万里!欣赏
感谢鼓励,问好

┓┓
问好,我们曾坐在一起,老朋友了

ㄛㄛ
{:soso_e181:}荣幸之至

やや

ナナ
这是写文化节的大文章!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-10 06:25 , Processed in 0.065110 second(s), 18 queries .