缘文化

楼主: 瓦全铺子

你文学了么??

??  ? !!!
{:soso_e113:}
各人一亩三分地,

“谎言去尽之谓纯。”,文学作品中,只有把政治谎言、道德谎言、阶级秩序谎言等愚民谎言剔除干净了,作品才具备了往“纯”迈进的可能。“纯”的文学用义无反顾地向内转的笔触将精神的层次一层又一层地描绘,牵引着人的感觉进入那玲珑剔透的结构,永不停息地向那古老混沌的人性的内核突进。
   文学应该 担负起深入探索人性的工作的力量,文学急需的是一种博大的胸怀和气魄,一种对于生命的执著,和对于文学自身的信心,才有可能突破传统的束缚,逐步达到艺术的境界,从而刷新传统。(来自网络)

人有人品,文有文品。拿笔的人,表达什么,这是一个人的自由,更是一个人的责任,也是一个人的名片,所以我们要像对待自己灵魂一样对待笔下的文字。不管是纯文学还是俗文学,都要对得起读者的那双眼睛,对得起古汉语,对得起良心,是吗?

中国缘文化网是由安徽缘酒集团主办的,旨在弘扬缘文化、传播传统文化、发展企业文化,是国内首家缘文化论坛型网站。
    所以,在这里,提倡纯文学的同时,也提倡一些企业文化,言为心声,由感而发,它们就都是缘文化。企业文化也是文化,也需要人去做。相对于一些无病呻吟、争名夺利、明枪暗箭的文字,更有社会价值!文人可以清高,但不可以脱离社会,脱离友情,是吗?

看了瓦版的帖子,感慨颇多,作以上跟帖。有兴趣的网友可以参与讨论。:)
[quote]夜雨入梦 发表于 2013-6-11 11:45
“谎言去尽之谓纯。”,文学作品中,只有把政治谎言、道德谎言、阶级秩序谎言等愚民谎言剔除干净了,作 ...

我写此文的背景你知道吗??我是针对我们这里的一个文学论坛!
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-6-11 13:50
我写此文的背景你知道吗??我是针对我们这里的一个文学论坛!

我的跟帖不是针对你的立场观点呀,只是一些感慨,和网友们探讨,我下面不是注明了吗?{:soso_e100:}
[quote]夜雨入梦 发表于 2013-6-11 13:55
我的跟帖不是针对你的立场观点呀,只是一些感慨,和网友们探讨,我下面不是注明了吗?

哦!我在我们这里的一个论坛上发文,只要是写缘酒,他们就把文章移到没人的版块!
瓦老那家伙还是很有点趣味的,应该放在文学里
问好胡老师!!{:soso_e183:}
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-6-11 14:01
哦!我在我们这里的一个论坛上发文,只要是写缘酒,他们就把文章移到没人的版块!

那瓦版你要找原因了,妥善处理了,人缘很重要。
瓦老的文字很好,就是容易冒火,没准挪一下是好事。
火气很大哟!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-5 12:26 , Processed in 0.082654 second(s), 13 queries .