缘文化

小龙女和悠悠也学会了“点炮”(有图有真相)

小龙女和悠悠也学会了“点炮”(有真相无图)
      聪明啊!皖庐两大资深阃范,懿德才人。
      孔子有一天问子贡:你和颜回比,谁更聪明?子贡回答,我怎么敢和颜回比。颜回他能“闻一而知十”,我只能“闻一以知二”,孔子于是也感叹,不如啊,我和你都不如颜回聪明!
     聪明的小龙女和悠悠就是能够“闻一而知十”的。
     瓦老在青阳被刘玉凤美女点了炮,回来写了几个字,记叙了这件事,接受新事物能力极强的两美女就记住了“点炮”这个词。不但深刻地领会了这个概念的内涵和外延,而且把它引申开去,“闻一而知十”。
    悠悠和山外他们经常“小赌”,按小龙女的话说“小赌怡情,,愉悦身心”。接受了“点炮”这个词以后,他们把“炸鸡”改为“点鸡”,把“斗地主”称之为“点地主”。
     她们把瓦老在论坛里瞎搅和的文章,也就称之为“点炮”文章了。
     你别说,这样比喻还真是恰到好处。首先瓦老在标题上想歪点子,找冲击眼球的字眼;其次,刀走偏锋,使用模棱两可,暧昧的词句;其三,内容边缘化,把读者深层的邪念勾引出来。
     孔子在评价《诗经》时说:诗三百,一言以蔽之,思无邪。瓦老的文章:一言以蔽之,思有邪!
     聪明的两大美女的文章,不用“点炮”,不用“哗众”。功夫引人。     
      她两的文章“文不加点”。这是《文选》里赞美祢衡写的赋:“衡因为赋,笔不停缀,文不加点”。是说文思敏捷,通篇完美。
      当然,她两在“闻一而知十”以后,在给“点炮”派生出许多意义以后,还没有忘记“点炮”的原始意思:就是“炸雷”,就是“干杯”。她两要狠狠地给瓦老“点炮”!
      牧歌先生在文昌菜市场那里开了一爿店,“紫罗兰家纺”。众网友给他道喜添喜。他们没有叫上我,我和牧歌先生有文字交,也有文字怨。但都是性情中人,我听说了,当然要前去恭贺。
     牧歌先生就在网友集散地“日月楼大酒店”,宴请前来道喜的众网友。这些网友和小龙女悠悠一样都是文人墨客。他们经常躲进“日月楼大酒店”做“文字交”和“文字饮”。
    “文字交”是《宋史》陆游传》里赞美范成大和陆游的交往。用在龙女悠悠这些文人墨客身上很是恰当。众文人墨客网友在“日月楼大酒店”喝酒,称为“文字饮”更是恰当不过了!以文字侑酒,在饮酒时谈诗论文。
你看“金戈”老弟,眯着睿智的小眼,对女网友大煽文学之火。乱力神怪的山外,儒雅的阳光雨和君子约定,和晚来风老师在“纵横捭阖”。“一朵怜幽”温婉娴静,就像她兰香的文字。清雅单纯的清荷,出淤泥而不染,她和沉默的“浩研书斋”一样,不为我们“点炮”所撼动,静静地坐在那里。
      我们这些网友们的“文字饮”的快乐,别人是难以体验感受的。难怪韩愈在《醉赠张秘书》诗里写到:“长安众富儿,盘馔罗膻荤,不解文字饮,惟能醉红裙”。
     牧歌先生中午请的“文字饮”以后,众网友意犹未尽,豪爽的晚来风老师说,晚上请大家还在“日月楼大酒店”喝“缘酒”,如果晚来风老师不是如此大方,瓦老晚上也不会被小龙女和悠悠“点炮”,也不会被她们的炮炸翻。
     开始两美女温软娴静,非常淑女,香唇不沾美酒。等瓦老海饮两大杯以后,要点瓦老的炮了,你敢不被“炮”吗?硬轰,有图为证。
     左一炮,右一炮,七炮八炮,就把瓦老给炮倒了。后来听说,山外给瓦老说了情,两美女没有出终极狠招,要不瓦老就回不了家了,就给两美女活剥了

[quote]青阳朱朝晖 发表于 2013-5-8 14:19
瓦老师的文采就是不一样,给人一读在想读的感觉。

谢谢你的夸奖!
[quote]涨停/王 发表于 2013-5-8 12:53
千乎万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。还把美女掩了,这使美女们很不过隐的

那照片,老婆发大火了!
[quote]天凉好个秋 发表于 2013-5-8 10:09
老瓦真高人也,把“小赌”“点炮”用古今文化经纬编织在一起,读后叫人拍案!!!

你就瞎托!
[quote]皖风 发表于 2013-5-8 10:46
两美女没有出终极狠招,要不瓦老就回不了家了,就给两美女活剥了

{:soso_e12 ...

其实,她们两个都搞不过我!
[quote]缘来缘往 发表于 2013-5-8 11:05
我要是美女,也把你活剥了。

你是播不了了我的!

īī
{:soso_e179:}还是瓦老师厉害,有机会一定和你一醉方休{:soso_e160:}

㈥㈥
不打自招了吧,上次还说因我呢,怕是发火的还不仅是老婆。

VV

γγ

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-10 18:13 , Processed in 0.063894 second(s), 14 queries .