缘文化

楼主: 干土

中国缘文化网2013皖南泾县文化采风之旅纪实2——宣纸工艺篇

[quote]瓦全铺子 发表于 2013-4-18 08:19
王老师,我发到你的消息里去了,你写好就发在论坛里!

收到!谢谢对我的的抬举!如果单纯以广告性来写,我不如你,但要侧面的编一故事,我倒是有了一点眉目,因为以前构思过此类故事,也有一定材料。比如杭州白茶有一故事,说是有个人年轻失偶,非常伤心就独自住进了山里的一个悬崖之下,守着一棵长在悬崖上巨大的白茶树过活,终于使那茶树名噪世界。但用此故事就毁了杭州了。另有一故事是新浪里的《爱情天梯》说是一对情人为了逃避社会压力逃至山里生活了半个多世纪,为了能够方便下山和人类勾通,老头子硬是造出了几十里山路的阶梯,最大的石头竟有千斤之重,全是老头子一人所为,如今那已成了爱情的旅游胜地。但又怕此故事已拍成电影。如果当地有关于茶的传说当更好,只可惜我又没去过那地方。对我有利的一面是;我家乡有茶林,有一对夫妻被人瞧不起一直住在茶林中,老婆有严重肺病,谁知在山上却奇迹般和不治而愈,如今也盖了楼房。我小时候也常采茶的。这种写法必须唯美,就象白蛇传一样使西湖出名。也好在我正写一部唯美的中篇爱情传说,心境还可以,目前已完成第一稿。但,如此说就要一个中篇,时间不宜太短。我老早就想以缘酒为题材编一部可拍电影的故事,只因对陈瑶湖一点传说材料也没有,过于粗制滥造又不如不写,倘用写实型,我又不太善长。总之,我已进入构思。
[quote]涨停/王 发表于 2013-4-18 09:23
收到!谢谢对我的的抬举!如果单纯以广告性来写,我不如你,但要侧面的编一故事,我倒是有了一点眉目,因 ...

谢谢,请给我!我的15357717888
[quote]涨停/王 发表于 2013-4-18 09:23
收到!谢谢对我的的抬举!如果单纯以广告性来写,我不如你,但要侧面的编一故事,我倒是有了一点眉目,因 ...

一定要扣住:祖名堂!
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-4-18 10:28

这当然更有依据,但不知祖名堂的来历,如有详细故事更好
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-4-18 10:28

看见有一幅祖名堂的照片,找不到呢
[quote]涨停/王 发表于 2013-4-18 12:23

发在你的信息里!
[quote]涨停/王 发表于 2013-4-18 11:14
这当然更有依据,但不知祖名堂的来历,如有详细故事更好

发在你的信息里!
[quote]涨停/王 发表于 2013-4-18 12:23

你把给我!??
欣赏美图

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-29 18:00 , Processed in 0.064213 second(s), 14 queries .