缘文化

让暴风雪来得再猛烈些吧!

让暴风雪来得更猛烈些吧!
            “大雪年年有,不再四九在五九”。现在已经是七九了,终于来了这场暴雪。
             昨天是“雨水”,天气预报说:有“暴雪”,“江湖浪人”先生,亲临寒铺,当面勾引“晚来天欲雪,能饮一杯无?”,我们就约了三五网友,围炉吃火锅,海吹神聊。兴尽而归时,还不见雪,雨却下得不小,回到家,忽听平地一声春雷,引来的不是潇潇春雨,而是一场暴雪。
          这场雪下的时候,到底有多大,不得而知,因为我有早睡的习惯,早起时看见压倒的大树,才惊讶感叹,大雪之“暴”。雪花肯定是“大如席”了。两广人没见过大雪,读古诗句“燕山雪花大如席”,他们无法想象,可惜我的早睡的习惯误了我的观赏下暴雪的情景。
         网友们都是风雅之人,都喜欢下雪和雪景,你看网名便知。“吹雪”,“佳雪”,“半月找残雪”,“小雪”,“大雪无痕”。。。。。。早上起来,就赶快拿着破相机去照雪景。“春雪如跑马”,太阳出来了,这冰雕玉砌的世界就消失了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[quote]君心可晴 发表于 2013-2-19 15:28
昨晚打雷了哈?我睡的太沉了,雷都没震醒

累狠了吧??
[quote]春谷酒人 发表于 2013-2-19 09:05
老瓦就是神速。。。把我这儿的情况描写的一模一样。。。。好大的雪。。。好响的雷。。。。{ ...

我们零距离!
[quote]老元1 发表于 2013-2-19 09:07
瓦老过年发福了

喝酒喝的!!
[quote]涨停/王 发表于 2013-2-19 12:38
这雪真够大的!令人惊艳啊!

你那里下了吗??
[quote]夜雨入梦 发表于 2013-2-19 11:30
让暴风雪来得更猛烈些吧,那样我就可以堆一个大雪人了。

堆一个不化的雪人!
下得大了,不过今日都化了

ララ

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-10 20:59 , Processed in 0.062881 second(s), 15 queries .