缘文化

趣味多多,魅力四射。有趣味就有魅力

趣味多多,魅力四射。有趣味就有魅力
    魅力论坛在金秋十月,搞了一个非常有意义的活动,“趣味运动会”。“诗赞羔羊”在现场问我,这次活动宣酒赞助了,万佳赞助了。但没见县体育局来人呀,是呀,这么有意义的群众体育活动,政府应该支持赞助。你看来了这么多网友,男女老少,各行各业,各色人等,热闹非凡。
    我也去了,是版主“微雨清荷”通知我去的,不能说“请”,我虽然是一个哪里热闹哪里去的人,但网友们的活动我还不是主动去参加的,因为大多是很很年轻的人,你一个大老头子,在搅和什么?还有我现在觉得自己是地地道道的“啖名客”了,《三国志》里记载了卢毓的故事,魏帝叫卢去选拔一个“中书郎”,叫他推选时不一定看那人的名气,“名”就像画地做饼,“不可啖也”,也就是不能吃,后来人们就把“啖名”比喻好名和徒有虚名。《世说新语》里就进一步把“啖名”的人称作“啖名客”了。南朝时,梁简文帝萧纲在殿上走,王羲之和孙兴公跟在后面,王右军指着简对孙说:这个人就是“啖名客”!我现在就有“啖名客”的嫌疑!
   我不但“啖名”而且还有“啖饭”的嫌疑。这也见于《隋书。贺若弼传》。原话就不引了。“淡然回眸”在运动会现场就直说我:论坛搞活动“场场离不了你穆桂英”,到处混饭吃。不是“啖名客”是什么?我没参赛,我的裁判的活让“诗赞羔羊”代我做了,我到运动会现场凑热闹了。
  运动会确实热闹,本想去露露面就走,但去了就不想走了,会了老朋友,结识新朋友,畅叙友情,交换信息,论坛是个大家庭,兄弟姐妹一家亲。欢笑声此起彼伏,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。最好玩的是三人四足游戏,中间的一个人,把两条腿分别和左右两个人的一条腿绑在一起,跑起来要求高度的协调配合,要不就会丑态百出,只见三个小学生和谐得像一个人,健步如飞,而大多网友蹒跚别扭。
      有一家人,中间的小女孩跌倒了,哇哇大哭,比赛只好作罢,慈爱的父亲抱起小女孩,小女孩还是哭个不休,“飞翔”说给你颁“勇敢奖”,小女孩又笑了。
      可惜,可惜,巢湖的同学到了汤池,非得要我去,好多年不见,虽然我不舍得这些可爱的网友,不舍得很有趣味的运动项目的观赏,不舍得离开忘忧忘我的热闹现场,但一个接一个的还是叫我一步三回头地离开了这“趣味”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
外部链接图片已经重新编辑!
谢谢美女赏识!
哪里有瓦总,哪里便有阳光。

ΑΑ

评分

瓦全铺子 + 5 + 4 爱生活,爱缘网,爱加分!

[quote]缘来是你 发表于 2012-10-22 17:13
哪里有瓦总,哪里便有阳光。

乖乖隆等,老瓦变成太阳啦!!!
瓦夫子这个太阳下午一走,夜里就下雨了,原本第二天上午还要继续活动,也就活动不成了。

ЗЗ
[quote]岱宗 发表于 2012-10-24 08:20
瓦夫子这个太阳下午一走,夜里就下雨了,原本第二天上午还要继续活动,也就活动不成了。

呼风唤雨,我又变怪了!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-15 07:59 , Processed in 0.067158 second(s), 20 queries .