缘文化

到贵池领奖去

到贵池领奖去
      我们马上就要到贵池领奖去,我在等着兄弟们一道去,兄弟们听说我获奖了,而且二等奖,他们同喜同乐,非要陪我去领奖,“鉴古察今”要开车送我,“浩研书斋”说给我拎包,“诗赞羔羊”陪我闲聊,以解旅途寂寞。我这势子比莫言还正,车子还没来,先谈点感想。
      虽然不是到“斯德哥尔摩”,只是到贵池,做的虽然不是飞机,只是黄总的皮卡,但我仍然很激动,在缘网上玩,潦草地写写居然能获奖,而且有不菲的奖品。其他论坛也搞什么有奖征文,征文是有了不少,据说奖品的悬念多多。所以我们“缘文化网”搞的“中秋节征文”。就把许多网友肠子都悔青了,“我怎么不知道有这征文”?,“冬青树”就对我说了,他说有点忙,没怎么进论坛,没看见征文的通知,怪谁呢?我倒高兴,他如果写了,或者他们都写了,奖就没我的份了,他们都是“桂林一枝”呀。《晋书。欲冼传》里记载:晋武帝问冼:你自以为你怎么样?冼回答,我举贤良对策,为天下第一,就像桂林之一枝,昆山之片玉,晋武帝一笑,宰相见冼如此“嘎不溜腥”,就要罢免冼的官职,晋武帝说,我是开玩笑的,不足为怪。
     这样“嘎不溜腥”的人很多,我多多少少也有一点。但像“风荷私语”就不,她真真正正是“桂林一枝”,一不小心就获了一等奖。“羡慕嫉妒恨呀”!好在她是我的良师益友,再者我这人对七宗罪里的“嫉妒”罪理解最深。写着写着,我怎么自己读着都感到有点不对劲,有点酸溜溜的味道,网友千万别介意,“风荷”更不许多心。我只是为了排遣等待的寂寞。他们怎么还不来呢,你们到了,我就不会在这啰嗦了,就不会惹人嫌疑了!

≠≠

㈤㈤
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:52 编辑 风荷第一,瓦总也不赖呀!这第二把交椅,可也是金光四射呢!:P

ss
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:52 编辑 这次可和风荷丝语多交流一下,争取研究出永远获奖的秘方,我因没大奖,又较忙,路又远,就不去了,你们多喝一杯吧
找你半天没找到!我该从浙江绕道找你的{:soso_e100:}

ララ
我没获奖,不敢去啊,等下次获诺贝尔奖,我在浙江最大的饭店请你

玊玊

卐卐
本帖最后由 阮老大 于 2016-6-24 19:52 编辑 我没获奖,不敢去啊,等下次获诺贝尔奖,我在浙江最大的饭店请你
鼓励奖,我们一样。{:soso_e120:}

ああ
你是版主啊,我没法比的,我正忙着要饭吃呢

╰╰
丝语是我们大家的偶像,瓦老你可不能“私语”啊

GG

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-15 03:10 , Processed in 0.063318 second(s), 15 queries .