缘文化

【学生习作】喜看家乡新变化

【学生习作】喜看家乡新变化
肥西县官亭镇金桥小学六(1):王奥华  
    我的家乡在肥西县官亭镇。随着改革开放,我的家乡发生了翻天覆地的变化,整个城市焕然一新。
    家乡的房子变美了。以前这里都是一些又矮又窄的平房,阴暗潮湿。而现在呢,那些老房子大都已不见了踪影,取而代之的是一幢幢错落有致的高楼大厦,它们如雨后春笋般拔地而起,组成了一道亮丽的风景线。它们的外观亮丽夺目,内在也是宽敞明亮,让人住在里面感到十分的安逸舒适。每个小区里,你还会看到许多种植了各种花花草草的绿化带,让人看了赏心悦目。家乡的路变宽、变平了。听说以前的路大部分都是泥路,只要一下雨,地上就会出现一个个水坑,整个道路变得泥泞不堪,走路时一不小心就会摔个大跟头。再看看现在,一条条平整宽阔的水泥路、柏油路通向各个城镇、村落,人们不用再为出行感到不便每个村都有公交到镇,方便群众出行。道路的两旁还种了许多高大的树木,有时走在路上似乎还能闻到淡淡的树木发出的清香。现在还有许多道路仍在扩建,我家小区前面就右有一条柏油马路正在修建中,相信不久之后,一条崭新的柏油马路将会呈现在我们的眼前。家乡的交通变好了。道路变宽、变平了,交通工具们也不甘落后,紧随其后。宽阔的马路上行驶着各种各样的汽车,公交车,出租车,私家车随处可见,人们想去哪儿就去哪儿。而且坐在车上,有时还能听听音乐,吹吹空调,真是舒服极了。
     家乡的游乐场所变多了。一到节假日,家长们就会带着自己的孩子去国家级4A景区--------官亭林海森林游玩,都给人们的生活增添了无穷的乐趣。家乡人的生活也变好了。很多人把什么冰箱啊,空调啊,液晶电视啊,还有电脑等多种电器一股脑儿都搬回了家,呆在家里就能轻轻松松地了解天下事。现在我们饮食和穿着都和以前大不一样了,再也不用盼到过节时才能吃到好吃的和穿上新衣服,我们每天都能吃到许多有营养又好吃的东西,如牛奶啦,水果啦……我们穿的衣服也都是非常漂亮的,有各种各样的款式,各种各样的颜色,每到季节变换时,妈妈就会带着我到商场,让我自己挑选喜欢的衣服,衣服总是不等穿坏就买新的。
    如今,我们不仅在学校里能够学习各种知识,而我们官亭镇的少年宫更是我们课外时间的乐园,在那里,我们可以发展自己的特长,如练书法,练跆拳道等。
    家乡变美了,变好了,也变得更加繁荣富强了。我爱我的家乡!

【点评】这是一篇优秀学生习作。在缘网,我曾一直呼吁我们的作家和诗人们都来关注孩子们的健康成长;在缘网,孩子们也应该有一片属于他们的乐园。能够为孩子们服务,既有意义,也是我工作的一部分。

家乡变美了,变好了,也变得更加繁荣富强了。我爱我的家乡!

写出了家乡的美,与对家乡的爱

欣赏,问好

敬茶致谢松雪远阳先生悦评和支持。

欣赏佳作!问好!

好老师出好学生!

指导教师亦功不可没。

衣振兰 发表于 2024-3-7 09:41
欣赏佳作!问好!

谢谢支持。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-2 23:03 , Processed in 0.079408 second(s), 15 queries .