缘文化

【微小说】《制服》

制服

文/冯金斌(浙江)

入职时,发了一套冬装的制服。转眼就到了夏季,公司还是迟迟不发短䄂夏装。我有点按捺不住:“为什么还不发呢?”

一天,我向客服小倪说了这个情况,并且报了,要发二套制服,这样就可以方便换洗。

过了一个星期,主管老王在背后说我没有报。我以为报在客服那里就可以了,可老王太自以为是,认为自己是领导,没有通过他,就不算的。后来我得知后,马上赶到办公室,向老王报了。

过了一个多月,我就碰上客服小倪,问:“制服来了吗?”

“前几天,都发给保安了。”小倪如实回答,然后她说道:“是不是监控室里要迟发,我也不知道,要不你去问问老王吧!”

“哦!我知道了。”我认为,只有问到老王,才会知道。

到了晚上,见老王值班来了,我就跑到办公室问他:“老王,听说其他保安的制服都发了,为什么不发我呢?”

“现在,所有人都不发,因为全民健身中心,可能要换制服。”老王看了看我,才有理有据的说。

我听了老王的话,还有什么要说呢?“哦”了一声,转身就出了办公室。

然后我就听到了几个保安在议论:“上面的领导,要求严格了:一是对人的要求,年龄超过六十二岁都不要了,最好是年轻一点。而且人的长短胖瘦都差不多。二是把原来的制服换掉,着重注意形象化,包括仪容仪表和身姿与体态。”
首赏佳作。

然后我就听到了几个保安在议论:“上面的领导,要求严格了:一是对人的要求,年龄超过六十二岁都不要了,最好是年轻一点。而且人的长短胖瘦都差不多。二是把原来的制服换掉,着重注意形象化,包括仪容仪表和身姿与体态。”

我们小区保安都是奶年轻人,中国人多再讲年轻化,看上去彰显蓬勃状态,但是年龄稍大,如果做事负责,有一技之长也可以用的。

致谢!问好柳版。握手!

清和 发表于 2023-6-1 06:52
然后我就听到了几个保安在议论:“上面的领导,要求严格了:一是对人的要求,年龄超过六十二岁都不要了,最 ...

致谢!问好超版。握手!

清和 发表于 2023-6-1 06:54
我们小区保安都是奶年轻人,中国人多再讲年轻化,看上去彰显蓬勃状态,但是年龄稍大,如果做事负 ...

致谢!问好清和超版。握手!敬茶!

冯金斌 发表于 2023-6-1 07:59
致谢!问好柳版。握手!

互致问候!

欣赏佳作!问好!

拜读问好。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 05:45 , Processed in 0.066616 second(s), 15 queries .