请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

散文诗:春

多么醉人啊!空气中每一个分子都荡漾着芬芳,一伸手就能掬起一捧。春天站在枝头上微笑,鸟儿轻展玉翅,轻歌曼舞。山,轻盈地披上新妆酝酿蓬勃的诗章,小河的水欢快地相依拥抱着一路欢歌激情荡漾,燕子衔来绝句一行又一行。

田野里,农人在用铧犁掀开美妙的诗章,那黑油油的诗句是农人怀揣金色的梦想,一行行在生长蔓延。

我看见每一个人的脸上都洋溢着幸福,怀里揣着诗卷,青草、嫩芽、绿枝开始生长。一丛丛新绿,一朵朵芳香互相祝福,一阵微风,载满春天所有的生动、美妙、温柔、甜蜜。

阳光热情地亲吻桃花,桃花幸福地绽放笑脸,那一抹鲜红啊就像爱人的心。我的心在跳动,一瞬间,幸福的泪水溢满眼眶,爱人,让我牵着你的手共同弹奏生活的琴弦,让每一个音符都激昂生动,让心里的愿望长出绿意。

那么汹涌澎湃,每一颗跳动的心脏,每一首激荡的赞歌。让我写首诗好吗?为阳光吻过的花朵,为柔风拂过的枝头,为桃花舔吻的爱情,为每一个拔节的声音,为大地铺开的诗篇。
坐沙发,首赏!

满满的都是质朴的气息与味道。值得一读。

冯金斌 发表于 2023-3-24 09:01
满满的都是质朴的气息与味道。值得一读。

感谢版版,吉祥。

那么汹涌澎湃,每一颗跳动的心脏,每一首激荡的赞歌。让我写首诗好吗?为阳光吻过的花朵,为柔风拂过的枝头,为桃花舔吻的爱情,为每一个拔节的声音,为大地铺开的诗篇。

这首散文诗画面很美,“阳光热情地亲吻桃花,桃花幸福地绽放笑脸,那一抹鲜红啊就像爱人的心”语言清新雅致,富有感染力 温婉唯美,空灵悠远  诗笔犀利流畅,诗情饱满  象生动贴切,陌生化精彩  浸脾的诗语, 感受着春天的美丽的景象。

欣赏学习,问好

松雪远阳 发表于 2023-3-24 09:47
那么汹涌澎湃,每一颗跳动的心脏,每一首激荡的赞歌。让我写首诗好吗?为阳光吻过的花朵,为柔风拂过的枝头 ...

谢谢远阳,敬茶。

松雪远阳 发表于 2023-3-24 09:51
这首散文诗画面很美,“阳光热情地亲吻桃花,桃花幸福地绽放笑脸,那一抹鲜红啊就像爱人的心”语言清新雅致 ...

辛苦了,敬茶。

上午好。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 08:17 , Processed in 0.065371 second(s), 17 queries .